総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2024-04-17

注文してから到着まで1週間以内と早かったです。
迅速な対応をありがとうございました。

【ふるさと納税】携帯浄水器「デリオス&ウォーターパック」【1414891】
登山系の動画でお勧めされていました。 災害時に備えての購入です。 使う日が来ないことを祈ります。

5 2024-04-06

何度も利用しています。
発送が迅速で、連絡もスムーズです。

1 2024-03-31

ふるさと納税返礼品 3001が発送されたとの謎のメール連絡はあったが、品物名も自治体名もなかったので何が来るかわからなかった。そのため宅急便の営業所で受け取ったときクール便という認識がなのトランクにいれていたので、ソーセージの温度が上がり劣化した。本当に残念だ。ばかにしている。ほかにもたくさんふるさと納税を頼んでいると品物名も自治体名もない謎のメイルは非常に困る。この自治体はふるさと納税返礼品 3001で何がくるかわかるとおもっているのだろうね。

国産原料 手作りハムソーセージの腸詰屋の人気の詰め合わせセットです【ふるさと納税】腸詰屋のギフトセット【1】【配送不可地域:離島】【1415597】

• u_u n_nさん
  • u_u n_nさん

5 2024-01-04

ワンストップ申請できるのでとても楽でした。

【ふるさと納税】長野県茅野市の対象施設で使える楽天トラベルクーポン寄付額20,000円(クーポン額6,000円)

5 2023-10-07

土偶大好きの私にとり、とても良いものが届きました。いつかは本物を見に行きたいのですが、今は、これで大満足です。これからも土偶たちを大切に保管して次の世に伝えてほしいです。

1 2023-09-14

ふるさと納税を始めて数年経ちますが、ここまで不愉快かつ不安に感じたのは初めてです。ふるさと納税は、あくまで寄附であり、物品の購入ではないことは理解していますが、あまりにもひどい対応で驚かされました。2〜3週間で発送と記載がありますが、3週間を過ぎても連絡がなく、さらにこちらからショップに問い合わせを行った後に発送、ワレモノにもかかわらず、ビニール袋で届きました。緩衝材で包装はされていましたが、定価の3倍以上支払う価値があるかどうかは疑問です。
返礼品に添付されていた送付状(もちろんビニール袋で発送されているため、くしゃくしゃ)の個人名も漢字が間違えられており、句読点もタイプミスがありました。少額の寄附でしたが、かなり後悔しました。

5 2023-07-24

特に問題無く購入できました。
また機会があればお願い致します。

【ふるさと納税】八ヶ岳山麓のクラフトビール6本セット【配送不可地域:離島】【1418627】
美味しかったです!3種類の味が楽しめました。 現地の風景を感じながら飲めたらもっと美味しいでしょうね。今度行きたいと思います。

5 2023-07-24

特に問題無く購入できました。
また機会があればお願い致します。

八ヶ岳・白駒・おかめ・甘酒【ふるさと納税】どぶろく3種と甘酒セット
フルーティで芳醇な香り、スッキリとしたのどごしのまろやかで柔らかな味わい。 気が付いたら1週間程で甘酒以外3本全部飲んでしまいました。また来年購入したい...

4 2023-06-21

スムースな取引でした。また、機会がありましたら、よろしくお願いします。

【ふるさと納税】スタイリッシュ型 非常用浄水器『コッくん飲めるゾウ スリム』【1416131】
なかなか良い物です。また、機会がありましたら、よろしくお願いします。

5 2023-06-07

他の自治体に比べると対応がゆっくりかもしれませんが、全く急ぐ必要はないので不自由はありませんでした。

5 2023-01-23

昔、茅野市に住んでいました。「ぞうさん」は、役所の近くにある「パン屋さん」だと思っていましたが、ふるさと納税でケーキを取り寄せ、美味しくて驚きました。また「ぞうさん」のケーキを頼もうと思います。できれば、フルーツケーキが2個セットになったものを販売してほしいです。チーズケーキも美味しかったですが、フルーツケーキは、特に美味しかったので。
ところで、茅野駅の中にある「オクト」のパン屋さん、とても美味しかったので、あちらのパンをふるさと納税にしてほしいです。都会に住んでいますが、「オクト」さんのパンより美味しいものは、売っていません。水がいいのか、粉がいいのか、技術がいいのか。とにかく美味しかったんです。
まだコロナが心配で、茅野まで行けないので、ぜひ「オクト」さんのパンをふるさと納税で販売してください。市役所さん、商品の企画、よろしくお願いします。

5 2023-01-07

年末に早々のご対応ありがとうございました!また是非お願い致します!

【ふるさと納税】訳ありハムソーセージセット
色々な種類のハムやソーセージ、しかも生ハムまで!!!自分ではなかなか選ばないものもあってとても楽しみながら家族で食べています。ボイルして食べるのか、焼...

1 2022-12-24

品種は、7種類、どなたかが書かれていたように、ホームセンターで売っている安い草花でした。ビニールポットを外して根は固まったまま単純にくっつけての寄せ集めでした。問い合わせしたら、そのことを寄せ植えと示しているとのことでした。
こちらのお店の紹介で出されていた写真とは、かなりかけ離れたものが届きました。出されているお写真とかけ離れたお品を送るのはやめていただきたいです。期待していたのですが、ホームセンターで普通に買えてしまうレベルなので、かなり残念でがっかり感が強かったです。

5 2022-11-23

11/9に注文して11/23にナルゲンボトルが届きました(約2週間後)。配送はゆうパックで、ラベルは手書きで宛先が書かれているためか、ラインでのお荷物のeお届け通知メッセージは来ませんでした。(よく楽天で物を買うと『日本郵便からゆうパックのお届け予定をお知らせします。』というラインの通知が来ますが、それはたぶん日本郵便のシステムを使ってラベルを印刷した時に通知されるのかな?という気がします。) 茅野市からも発送のお知らせメールは来ませんでした。他にふるさと納税を頼んでみたのですが、静岡市のふるさと納税が届いた時も発送のお知らせメールが来なかったので、ふるさと納税はそういうものかもしれませんね。長野県波佐見町で割れ物を買ったときは発送のお知らせメールが来ましたけれども。
無事物が届きましたので満足です。

1 2022-09-03

何を送っているかしっかり確認をして頂きたい。