3 2021-04-13

対応が早くすぐに届きました。使用感のある段ボールに紙一枚だけの緩衝材で不安のある梱包でしたが、商品に問題はなかったので良かったです。もう少し緩衝材を入れて戴けると安心だと思います。

YN50mm F1.8II EF 単焦点レンズ キャノン EFマウント canon レンズ キャノン 単焦点 レンズ
開放は甘くて使えない感じですが、マイクロアジャストメントにも対応しており、十分な性能だと思います。 作りも想像以上にしっかりしており、質感やデザインも...

5 2021-03-30

丁寧な梱包、迅速な配送をありがとうございました。

迅速な配送。沖縄本島まででしたが、問題なく最短期間で配送していただきました。フルサイズ一眼レフへの買い替えのタイミングで購入しました。湿度も高い地域な...

HOKUTO 防湿庫・ドライボックス HBシリーズ50L 5年保証送料無料 タッチスクリーン搭載全自動除湿機能 省エネ機能搭載 内蔵LED カメラやレンズのカビ対策楽々、静音、無振動カメラ保管庫 デシケーター 除湿庫 ドライキャビネット

5 2021-03-30

早急に発送などをして頂き、ありがとうございます。
また、よろしくお願いいたします。

本来、カメラは防湿庫保管が良いもの。 とくに、ちょっと高めのカメラの場合は余計に。 1万ちょっと購入できますので、レンズにカビなどが発生して修理が必要に...

HOKUTO 防湿庫・ドライボックス HPシリーズ38L 5年保証送料無料 全自動除湿機能 省エネ機能搭載 スタイリッシュ カメラやレンズのカビ対策楽々、静音、無振動カメラ保管庫 デシケーター 除湿庫 レンズカビ対策 ドライキャビネット

3 2021-03-26

商品の発送など、特に問題はありません。到着までの時間も気になりませんでした。

HOKUTO単焦点レンズ35mmF1.2 NIKON Zマウント用レンズ ニコン用 NIKON Zマウント用単焦点レンズ
Zマウント用の明るい単焦点レンズが欲しかったので満足ではあるのですが、これはAPS-C用のレンズです。箱にはちゃんとそう書いてあります、が、それ以外にはどこ...

• zumichaaaさん
  • zumichaaaさん

5 2021-03-24

発想も迅速でした!ありがとうございます。

先日、ジメジメした雨の日にカメラを使用した後、防湿庫に戻しました。 扉を開けたらすぐに湿度が上がり、ちゃんと機能しているんだな!と実感しました。笑 動作...

HOKUTO 防湿庫・ドライボックス HPシリーズ88L 5年保証送料無料 全自動除湿機能 省エネ機能搭載 内蔵LED カメラやレンズのカビ対策楽々、静音、無振動カメラ保管庫 デシケーター 除湿庫 ドライキャビネット

• t2buntaさん
  • t2buntaさん

5 2021-03-24

時計をセットしていない状態では、問題なく作動するのですが、時計をセットした状態でワインディングに入ると、三つの内二個所から、なにかがずっているような異音がします。
当たりが付けば収まるかと思い、今日まで様子を見ましたが改善の兆しはありません。
その他の点については、満足しています。
その後、交換対応して頂き快調に稼働しております。

4 2021-03-21

丁寧すぎるほど完璧な梱包がされた状態でしたので、本体に全く傷がついていない状態でスピーディーに納品されました。

組み立ては特に説明書もいらないほど簡単ですぐに設置し電源をONにし、1日たたないくらいで設定した湿度に安定したので、防湿箱に入れていたカメラやレンズを移...

HOKUTO防湿庫・ドライボックス HPシリーズ135L 5年保証送料無料 全自動除湿機能 省エネ機能搭載 内蔵LED カメラやレンズのカビ対策楽々、静音、無振動カメラ保管庫 デシケーター カメラカビ対策 除湿庫 レンズカビ対策 ドライキャビネット

• scrum1717さん
  • scrum1717さん

5 2021-03-20

配送手配、取り扱いのサポート、完璧です。

5 2021-03-19

無事に商品届きました。迅速な対応ありがとうございました。また購入させて頂きます。

HOKUTO 防湿庫・ドライボックス HBシリーズ102L 5年保証送料無料 タッチスクリーン搭載全自動除湿機能 省エネ機能搭載 内蔵LED カメラやレンズのカビ対策楽々、静音、無振動カメラ保管庫 デシケーター 除湿庫 ドライキャビネット

5 2021-03-16

発送も早く梱包も丁寧で良かったです。
また機会がございましたらよろしくお願い致します。

YN35mm F2 単焦点レンズ キャノン EFマウント canon レンズ キャノン 単焦点 レンズ
色味はちょっと暗めでコントラスト高め…ですかね。 値段考えたら大満足です。

• AuRevoirさん
  • AuRevoirさん

5 2021-03-13

素早い発送で到着しとても満足しています。当然ながら梱包も問題ありませんでした。

カメラとレンズの保管に30%に設定して使っていますが、安定して問題なく使えています。建て付けもこの安い価格ですが全く問題ありません。コスパが良く満足して...

HOKUTO 防湿庫・ドライボックス HPシリーズ102L 5年保証送料無料 全自動除湿機能 省エネ機能搭載 内蔵LED カメラやレンズのカビ対策楽々、静音、無振動 カメラ保管庫 デシケーター 除湿庫 ドライキャビネット

• arashi6221さん
  • arashi6221さん

3 2021-03-11

ケースは綺麗でお値段的に満足しているが包装の中が枯葉があったり汚いのがとても残念です。

5 2021-03-10

無事に商品届きました。迅速な対応ありがとうございました。

• Jin0319さん
  • Jin0319さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 47

5 2021-03-09

ヤマト便で届きました。梱包状態も素晴らしく輸送中の外箱の破れ等も無くとても良好です。有難うございます。

スタイリッシュなHOKUTO防湿庫 HBシリーズ タッチスクリーン搭載 全自動タイプHOKUTO防湿庫・ドライボックス HBシリーズ50L 5年保証送料無料 タッチスクリーン搭載全...
HB-50Lを購入しました。本日(R3/3/9)到着しました。早速 防湿庫をセット、庫内湿度を40%にセット完了 電源を入れた際は50%位ですが、約1.5時間位で一気10%に下が...

5 2021-03-07

早くに対応してもらってありがたいです
これからほしいものも多いため、折を見て注文したいですね。

初心者のおすすめに出ていた商品でしたが、購入前は迷いました 「単焦点」って必要かな?一眼レフに付属しているズームレンズでよいのでは?と思っていましたが...