吹奏楽CD楽譜 バンドパワーのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2020-07-14

早いです。プチプチにきちんと包んであり、傷もなし。ありがとうございました。

5 2020-06-05

商品到着開封時CDケースが割れてました。ケース割れは交換・返品対象外と確かに書いてあり諦めてましたが、一応ご連絡したところケース交換に気持ちよく応じていただきました。ありがとうございます。

5 2020-05-10

親切丁寧な対応でした、またお世話になろうと思います。

シバの女王ベルキス オランダ王国陸軍軍楽隊 BELKIS, REGINA DI SABA【吹奏楽 CD】
欲しかったCDがやっと手に入り、毎日聴いています。中古ですが程度が非常に良く、本当に有り難かったです。

5 2020-01-16

• 配送:5
いつも大変お世話になります。TAD先生はわがバンドにも定期的にレッスンしていただいております。

タッド・ウィンド・コンサート(40)ヴァンデルロースト:高山の印象Takayama Impressions【吹奏楽 CD】
鈴木先生の音楽がしっかりと表現されています。何度も何度も聞いているとそのたびに新たな発見がありとてもワクワクします。

3.67 2020-01-07

• 品揃え:3
  • 情報量:2
  • 配送:2
「田村文生作品集:トランスフォーム」は彼の記念碑的CDだと思います。ドビュッシー「弦楽四重奏曲」の編曲は、吹奏楽で演奏するには少し第三楽章は音楽的に難しいように感じた部分もある。自分はフルート四重奏でこの作品を編曲し演奏した機会があるので、なんとなく吹奏楽で演奏するとぎすぎすした旋律線の処理など工夫が幾分必要かと思う。編曲はドビュッシー音楽に近づけるにはハープの使用などや、シンフォニックなバンドの編成に切り替えても上手くいくのだが。もともと中学校のための編曲作品として作られたらしいが、もう少しひねりが欲しい編曲でもある。ドビュッシーの「弦楽四重奏曲」全曲の編曲を期待したい。(「弦楽四重奏曲」第一楽章は作曲家の保科洋氏が吹奏楽編曲しており、参考までに)
シューマンの「謝肉祭」は演奏団体によりサウンドの嗜好が大きく変化する編曲のように思われる。魔術師ラヴェルの管弦楽編曲がベースだと思うが、原曲のピアノオリジナルと比較すると、田村氏の編曲は吹奏楽でむしろ自由に表現できる可能性を秘めているのでコンクールピースには最適だろう。後半からの音楽は金管楽器に少しばかり技術とパワーが必要だろう。
バッハの「バッハナール」はその後プロ団体の録音でも聞ける作品だが、北海道教育大学函館校の演奏もなかなかの趣を感じる。
リストの「バッハの名前による・・・」は沢山の団体が演奏したが、まだこの作品の奥深さを感じる。音楽表現だけでなく、吹奏楽コンクールでありがちな直線的な演奏に終始してしまうと編曲の妙が出ないのかもしれない。個人的にこの団体の演奏は高い評価をしたいが、なにせ録音が悪いので演奏の細部を聴くのに時間がかかってしまった。出来たら田村氏の第二弾の編曲作品集CDも期待したい。

5 2019-12-12

• 配送:5
初めての利用でしたが、素早く対応頂き、ありがとうございました。

5 2019-09-09

• 配送:5
初めての利用でしたが、とても丁寧に素早く対応頂き、本当に助かりました。
これからもぜひ、お世話になりたいと思います。

5 2019-09-09

• 配送:5
毎回のことながら発送が素早く、とても助かっております。

5 2019-08-18

• 配送:5
とても丁寧・迅速な対応で、これからもぜひこちらのショップを利用させて頂きたいと思います!

4.50 2018-12-03

• 配送:2
CD1枚を購入し配送料450円でした。
実際の配送はクリックポスト(185円)でした。
クリックポストでの発送は構いませんがクリックポストで発送の場合、送料を考慮して頂きたいです。