3 2024-04-10

ワンストップ申請の返信用封筒に、自前で切手を貼る必要があったのでその点だけマイナスです。(過去に利用した自治体では無料発送できる封筒が同封されていたので…。)

まだ初回分しか受け取っていませんが、50個完品で届きました。 黄身の色と大きさが立派でよかったです。 味は…特別美味しい訳ではありませんが、スーパーの安売...

【ふるさと納税】TVで話題沸騰!配送回数が選べる定期便!とにかく黄身が濃いたまご「マキシマムこいたまご」毎月50個 伊達市 福島県 国産 MS〜LLサイズ 養鶏場直送 卵 たまご 玉子 生卵 鶏卵 F20C-565var

2024-04-16
レビュー頂きまして、ありがとうございます。

この度は、福島県伊達市ふるさと納税にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

ワンストップ特例申請のお手続きについて、切手代につきましては大変申し訳ございませんが、寄附者様にご負担いただいております。何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。
なお、マイナンバーカードをお持ちであればオンライン申請サービス(ふるまど)をご利用いただけますので、こちらをご利用いただけますと幸いです。

今後も皆さまのご期待にお応えできるよう、ふるさと納税業務に取り組んでまいりますので、今後とも福島県伊達市をよろしくお願いいたします。

5 2024-03-07

毎年丁寧なご対応に感謝しております。
来年もこちらに納税させていただきます!!

毎年夏にあかつきを注文しています!柔らかくてあまーい桃が好きなので毎年届くと部屋が桃の匂いで幸せです(^○^)福島県民の両親にも配ると大喜びです!

【ふるさと納税】《先行予約》 福島の桃 容量が選べる 伊達市産 桃 1.5kg 3kg 5kg【透過式光センサー選別】 あかつき特秀 桃 もも モモ 名産品 果物 フルーツ 国産 産地直送 ふるさと納税 予約 福島県 伊達市 F20C-278var

2024-03-25
レビュー頂きまして、ありがとうございます。

この度は、福島県伊達市ふるさと納税にご寄付を賜り、誠にありがとうございます。

本市の対応についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
このような温かいお言葉をいただけましたことは、大変光栄に存じます。

5 2024-02-23

配送、梱包、メール対応、全く問題ありませんでした。

2024-03-01

• at_sueさん
  • at_sueさん

5 2024-02-18

不在日があったのですが,そこを避けて発送していただきました。ありがとうございました。

2024-02-19

5 2024-02-08

2024-02-15
レビュー頂きまして、ありがとうございます。

本市の返礼品についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。心より感謝申し上げます。

5 2024-01-23

梱包にも問題なく無事到着しました、ありがとうございます。

世界に誇る伊達市のブランド銘柄鶏「伊達鶏」【ふるさと納税】伊達鶏まるごと1羽セット 鶏肉 国産 むね肉 もも肉 ささみ 手羽元 手羽先 F20C-221
ぷりぷり感があって美味しいです、個人的には親子丼が美味しかったです。

2024-02-01

5 2024-01-15

クール便で送っていただけて、イチゴも潰れたりすることなく、キレイな状態で届きました。

2024-01-19

5 2023-12-20

対応・返礼品共にGOOD!!!何度もリピートしたい!!!

【ふるさと納税】 福島の桃 青果店が厳選した桃 あかつき約3〜5kg 桃 もも モモ 果物 フルーツ 予約 福島県 伊達市 F20C-667var

2023-12-27

5 2023-11-25

とてもおいしくいただきました。ありがとうございました!

【ふるさと納税】平飼い卵 とれたて発送「御幸卵(ごこうらん)」36玉入り 伊達市 福島県 国産 養鶏場直送 卵 たまご 玉子 生卵 鶏卵 F20C-619

3 2023-11-23

返礼品で桃のジュースを頂きました!100%桃のジュースは初めて飲んだのですが、とても美味しかったです。やはり桃で有名な福島県産だけあるなと思いました。ありがとうございます。
残念だった点は、ワンストップ特例申請がアプリ対応していないことと、その申請書もこちらで切手を貼らないといけないタイプだったことです。細かいことなのですが、切手不要の自治体が多いので気になりました。

レビュー頂きまして、ありがとうございます。

「伊達の密桃ジュース」についてお声をいただき、ありがとうございます。
寄附者様にお喜びいただけて、大変光栄に存じます。

ワンストップ申請のお手続きについて、当市もオンライン申請サービスの導入に向け現在準備を進めているところにございます。
切手につきましては、大変申し訳ございませんが、寄附者様にご負担いただいております。何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

4 2023-11-22

いつ届くか分からなかったので、例年並みだと何月前後に届く。と分かると安心して待てると思います。

【ふるさと納税】《先行予約》 福島の桃 【新鮮もも直送】 桃 川中島白桃 3kg(9〜12玉) もも モモ 白桃 かわなかじまはくとう 果物 フルーツ 産地直送 国産 お取り寄せ 予約 ふるさと納税 福島県 伊達市 F20C-606

レビュー頂きまして、ありがとうございます。

桃の出荷時期につきましては、商品ページに記載させていただいておりますので、ご確認いただけますと幸いです。

また、川中島白桃ですと、8月中旬〜8月下旬の発送予定となっておりまして、2024年5月25日〜2024年6月23日に住所確認と長期不在確認の一斉メールを行いますのでご確認ください。

皆さまのご期待にお応えできるよう、ふるさと納税業務に取り組んでまいりますので、今後とも福島県伊達市をよろしくお願い致します。

5 2023-11-09

発送ありがとうございました。美味しかったので、また注文させて頂きます。

【ふるさと納税】《先行予約》 桃 さくら白桃 3kg(7?10玉) もも モモ 白桃 旬 果物 フルーツ 産地直送 国産 お取り寄せ 予約 ふるさと納税 福島県 伊達市 F20C-640
大玉で、1個430g以上ありました。 食感は商品説明通りでしたが、私の味覚では少し甘いかなという感じでした。 個人的には、硬く、適度な甘さ、これがとても気に...

2023-11-14

4 2023-10-30

初めに届いた桃があまりにひどかったので、写真付きで担当者にメールしたところ、新しい物を再発送してくれました。

2023-11-01
レビュー頂きまして、ありがとうございます。

お届けした返礼品につきまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

5 2023-10-17

丁寧に梱包されていて、大きくて綺麗で美味しい林檎を堪能できました。

作っている農家が少ない珍しい品種のりんごです【ふるさと納税】秋の味覚 りんご 陽光 (ようこう) 5kg(14?23玉) 福島県 伊達市 林檎 リンゴ フルーツ 果物 産地直送 珍...
最高に美味しかったです✨あまり色付いていなかったので、味はどうかな?と思いましたが、甘みと酸味のバランスが最高で、歯ざわりもよく、家族であっと言...

2023-10-24

1 2023-10-16

経緯や納得いかない旨伝えましたが受け取りに時間がかかったの一点張りで対応してもらえませんでした。
配送業者(ゆうパック)もなまものにも関わらず再配達の連絡も不十分であり5日間放置で不在票が入っていなかったようですがと問い合わせしたところ、不在表を入れたと、配達の翌日ポストの中を覗いて不在票があることを確認した。などと、とても常識では考えられない回答に憤りすら覚ます。
配送も9月中旬から下旬と明記されておられ10/3に配送されており遅れているにも関わらずなんの連絡もありませんでした。

【ふるさと納税】《先行予約》 福島の桃 黄美の月 2kg(5〜7玉) 桃 もも モモ 黄桃 極晩生 新品種 糖度 果物 フルーツ ふるさと納税 予約 福島県 伊達市 F20C-464
楽しみにしていましたが残念です。 受け取りに時間がかかったとはいえ 断衝材が詰まっておらず箱内で桃が動きネットキャップも剥がれ桃が接触し痛んでいました。...

2023-10-17
レビュー頂きまして、ありがとうございます。

本市の対応についてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

恐縮ながら、桃は季節商品であることから、天候や収穫状況によっては、ご希望に添えない場合もございますので、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、皆さまのご期待にお応えできるよう、ふるさと納税業務に取り組んでまいります。
今後とも福島県伊達市をよろしくお願い致します。