4.91 (206 件)

5 2024-02-21

迅速で、丁寧な対応ありがとうございました。また、よろしくお願いしてます。

味噌作りセット 合わせ味噌2.6〜2.7kg 仕込み袋付き 2倍麹甘口 (仕込み袋付き)
こちらの糀は、賞味期限が長めなので、作る時期を調整出来そうです。去年も作りましたが、美味しい味噌が出来ました。味噌のつゆは、出汁醤油として、おいしく頂...

5 2024-02-19

迅速、丁寧な対応本当にありがとうございます。

味噌作りセット 麦味噌2.6〜2.7kg 2倍麹甘口 (仕込み袋付き)
説明通り仕込んでみました。出来上がり楽しみです。

4 2024-02-17

味噌作り教室で2度お世話になりました。
今度はキットで!と思いきって購入させていただきました。不安なこと、疑問はLINEで質問でき、返信もはやくいただけて楽しく作ることができました。毎日撫でてます〜。

5 2024-02-16

追加でお願いした麦麹と仕込み袋が先程届きました ありがとうございます
先日仕込んだお味噌は麦麹の方が少しだけ色が濃くなってきました

3 2024-02-10

初めて注文しました。これからも利用しようかなと思います。

以前からやってみたいと思ってました。味噌づくりセット時間はかかりますが思ってたより簡単でした。うまくできるといいです。

• You 0509さん
  • You 0509さん

5 2024-02-10

毎回発送も速く助かってます。

乾燥 麦麹 750g( 生麹 換算約1kg分 ) 長崎・佐賀県産の 七分搗き 大麦 使用 麹菌 味噌 作り 麹 発酵器 で 簡単 もろみ 醤油麹 こうじ 酵素 糀 麦味噌 合わせ味噌 などに

• Be_happy!さん
  • Be_happy!さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 417

5 2024-02-10

丁寧な包装でパックがしっかりと密封されていて、冷蔵庫での長期(?)保管も安心です。

無農薬 玄米麹 乾燥 1kg ( 生麹換算1.33kg以上 ) 九州産 麹 無農薬 麹菌 発酵器 で 簡単 玄米 甘酒 塩麹 麹漬けの素 こうじ 酵素 糀
この麹だけをミキサーで砕いてヨーグメーカーで温度と時間を設定して甘酒を作ったところ、びっくりするほど甘くなりました。甘過ぎて、そのままでは食べられない...

5 2024-02-07

麦麹を購入させていただきましたが、きっちり脱酸素された質の良いお品が届いて大満足です。レシピも同封していただけたので、大切に保存して色々なレシピと見比べて自分なりのレシピを考えることもできました。麹の手入れは本当に大変だと思いますが、丁寧なお仕事で良いお品、サービスを提供してくださってありがとうございます!

5 2024-02-04

計量済みの必要分が真空パックで届いて、すぐに作れるのが良いです。
作り方も丁寧なチラシを見れば迷う事なく作れます。

• SArakiさん
  • SArakiさん

5 2024-02-04

直ぐに発送頂きました。
商品と共にお店を紹介するニュースが同梱されており、いつも楽しみにしています。

味噌作りセット 米味噌2.6〜2.7kg 2倍麹甘口 (仕込み袋付き)
リピート6回目です 楽しみながら作れて、何より美味しい♪

5 2024-01-21

無農薬玄米麹、ありがとうございます。使うのが楽しみです。

4 2024-01-18

きれいな麹です。
もちがいいので使いやすいです

5 2024-01-13

迅速で丁寧な対応と配送でした。
またオーダーします。

5 2024-01-13

わかりやすい説明書も入っていたので助かりました。

無農薬 玄米麹 乾燥 750g ( 250g×3個 生麹換算1kg以上 ) 九州産 麹 無農薬 麹菌 発酵器 で 簡単 玄米 甘酒 塩麹 麹漬けの素 こうじ 酵素 糀
麹の甘酒が好きです。玄米発酵麹なるものを見つけたので、どんな甘酒になるのか楽しみです。 お味噌も作れると書いてあったので、頑張って作ってみようかと思っ...

5 2024-01-12

丁寧な発送でした。作り方等のレシピ参考にさせていただきます。ありがとうございました。

いとこが作ってくれた味噌を食べて、自家製だと優しい味になるんだなと思いました。自分も作ってみようと今回麦麹を購入しました。これから作る麦味噌、とても楽...