淡路島のたまねぎ屋さん あさひのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5.00 (51 件)

5 2020-10-03

店舗の対応も迅速で商品も気に入っているので利用させていただきました。

綺麗で立派な玉ねぎが届きました。 早速いただきましたが、やはり安定の美味しさです。早生の玉ねぎも甘くて美味しいですが、こちらは早生より日持ちが良いので...

特別栽培【10キロ】中生品種ターザン 有機肥料使用 送料無料 淡路島産たまねぎ 令和2年収穫 数量限定 【ひょうご安心ブランド 兵庫県認証食品】 玉葱通販 お料理好きな方へ 甘くて美味しいタマネギを産地直送!

2020-10-12
毎度ありがとうございます。早速のレビューもありがとうございます
。またご縁がございましたら、よろしくお願いいたします。

5 2020-09-22

いつもお世話になっております。
玉ねぎ着きました。
綺麗な玉ねぎありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。

いつもお世話になっております。 玉ねぎ着きました。 綺麗な玉ねぎありがとうございます。 これからもよろしくお願いいたします。

送料無料★【10キロ】【慣行栽培セレクト】中生品種ターザン 淡路島産たまねぎ 【低温倉庫保存分】令和2年収穫 数量限定 玉葱通販 お料理好きな方へご贈答用に 甘くて美味しいタマネギを産地直送!

2020-09-27
毎度ありがとうございます。

楽天からのご購入ありがとうございます!

タマネギの種まきも順次進んでいます。
日々変わるお天気にお尻をたたかれています。

またよろしくお願いいたします。

5 2020-08-29

何度もリピしてますが、本当に良い玉ねぎばかりで生産者さんが丹精込めて作った玉ねぎに感激してます。
今後も良い玉ねぎを作り続けて下さい。

2020-09-05
毎度ありがとうございます。

毎年違う天候の中、そろそろ来年収穫分のタマネギの種まきが少しずつはじまります。また一からです。が、うちは卸業者なので、次のタマネギが出てくるまでは、低温倉庫には得意先さんに出荷予定のタマネギがたっぷりです。

その大量のたまねぎのかたわらに、弊社生産のこの特別栽培を眠らせています。予定より売れていますので、出荷制限かけるかもわかりません。
リピーターの方々の年末のご贈答用にある程度確保しなければなりません。
ボチボチ出品してゆきますが、あいだで出荷ストップするかもわかりません。

その際は、得意先農家さんのたまねぎからセレクトしたたまねぎの出品も考えております。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2020-08-12

いつも安心で立派な玉ねぎをお送りくださり、ありがとうございます。
娘たちも毎日、いろいろな調理をして美味しくいただいているようです。

特別栽培【3キロ】中生品種ターザン 有機肥料使用 送料無料 淡路島産たまねぎ 令和2年収穫 数量限定 【ひょうご安心ブランド 兵庫県認証食品】 玉葱通販 お料理好きな方へ 甘くて美味しいタマネギを産地直送!

2020-08-18
毎度ありがとうございます。ちなみに、天ぷらには、私はずっと水の代わりにビールを入れてあげていました。娘にレシピを頼んだら炭酸水を使うと言います。炭酸はカラリとあげれるようですね。

5 2020-08-11

注文からすぐに配送して下さり、信頼できるショップです。

2020-08-18
ご購入ありがとうございます。毎日発送しておりますが、量が足らない場合はお日にちをいただきます。またよろしくお願いいたします。

5 2020-08-10

リピーターです。淡路島のたまねぎを扱うショップはいろいろありますが、こちらのあさひさんの品質はピカイチです!何度か購入していますが状態の良いたまねぎばかりで大満足です。

2020-08-18
毎度ありがとうございます。店長の私は、種まきから育苗、生産もかかわっております。より健康なタマネギを目指していますが、自然相手に上手くいかない場合もあります。スタッフ共々、よい良いタマネギをお届けしたいと思っています。よろしくお願いいたします。現在最高の暑さです。ご自愛くださいませ。

5 2020-08-09

毎回綺麗な玉ねぎが届きます。鮮度もよく安心して頂けます。中には小分け用のネットも入れて下さるので最後まで綺麗に美味しく頂けます。淡路島色んな玉ねぎを注文しましたが、こちらは私のお気に入りです。

黄金の玉?輝いてます。 綺麗な玉ねぎが届きました。大小入っているので 用途によりかえって便利です。目が痛くならないし本当に美味しい。最高です。ありがとう...

特別栽培【5キロ】中生品種ターザン 有機肥料使用 送料無料 淡路島産たまねぎ 令和2年収穫 数量限定 【ひょうご安心ブランド 兵庫県認証食品】 玉葱通販 お料理好きな方へ 甘くて美味しいタマネギを産地直送!

2020-08-18
毎度ありがとうございます。リピーターの方とはお電話で健康のお話をよくします。より身体にやさしいタマネギをと日々精進です。

5 2020-07-27

大変丁寧で綺麗な玉葱を送って下さるので安心です。

2020-08-18
こちらこそ毎度ありがとうございます。
スタッフも気をつけてりますが、問題がございましたら、遠慮なくご連絡くださいませ。

5 2020-07-13

信頼のできるショップです。安心して食べられる玉ねぎ生産者さんの心意気を感じます。

2020-07-17
毎度ありがとうございます! 種まきから淡々と弊社スタッフが育てあげたタマネギです。箱詰めもスタッフが選別しています。良し悪しのはっきりしないこの時期にもかかわらず、レビューありがとうございます。

5 2020-06-15

玉ねぎのことが詳しく記されていて、農家さんやスタッフさんの思いが伝わってまいります。
この度も早々に上等な玉葱をお送りくださいましてありがとうございます。
これから玉ねぎは、あさひさんで購入することにいたしました。
今後とも、よろしくお願いいたします。

安心して美味しくいただける淡路島の玉ねぎです。 今回の玉ねぎもきれいで立派な玉ねぎです。早速天ぷらにしていただきましたら、とても甘くて主人と食べ過ぎて...

2020-06-18
いつもありがとうございます。
スタッフ共々より良いタマネギをと箱詰めしておりますが、行き届いていない面も多々あると思います。お客様の感想に背中を押され、精進してゆきたいと思います。またよろしくお願いいたします。

5 2020-06-14

迅速に対応していただき感謝です。商品も新鮮で素晴らしかったです。

おうちゴハン派のあなたへ💛たまねぎは淡路島産★【5キロ】七宝早生【慣行栽培】 セレクト 淡路島産 新たまねぎ 期間限定 新玉ねぎ 産直 ギフト 美味しい 新タマネ...
本当に美味しかったです。箱いっぱいに詰まっていて使い切れるかなーと思っていたのですが、あっという間になくなってしまいました。またぜひ注文したいです。

2020-06-23
ご購入ありがとうございます。ご満足いただけましたでしょうか。

6月に収穫します中生品種は、まだ皮の色がしっかりついていません。
良し悪しもはっきりしていませんので、お早めにお召し上がりくださいませ。

5月収穫の早生品種より見た目は固いですが、加熱しますとトロトロです。
圧力鍋だと10分加熱10分待ちますと、肉じゃがでもカレーでもタマネギの姿がほとんどなくなります。

5 2020-06-10

いつも良い商品を届けてくださり感謝してます。
見事な玉ねぎから生産者さまを思いながら食してます。

毎度ありがとうございます。

弊社たまねぎは、昨日全て収穫いたしました。今日は時折雨です。
収穫したタマネギは乾燥にはいります。乾燥後選別、保存。。。
来年の3月まで倉庫で管理し、ボツボツと出荷してゆきます。
良くないタマネギは、傷みこんでしまいます。この保存技術が弊社のなせる業。
毎年違う天候の中、育ち方も違い、温度湿度管理にも神経を使います。

平行して8月になりますと苗床の段取り、9月に種まきをします。
夏のうだる様な暑さも経験し、冬の厳しい寒さの中で、
凍ったりとけたりします。

淡路島たまねぎを1年中扱う我々の終わりのない旅はこれからも続きます。

5 2020-06-06

毎回丁寧できちんとされてる農家さんです。網野袋も入れて下さって保管も便利です。

2020-06-10
毎度ありがとうございます。収穫したてで、茶色い皮になっていません。
現在乾燥にかけていますので、だんだん茶色い皮になってゆきます。
従業員共々、消費者の方に直接評価いただくので、勉強になります。
皆様の声が我々の新たな気づきとなります。またよろしくお願いいたします。

5 2020-06-05

いつも迅速な対応ありがとうございます。たまねぎがなくなったらまたお願いします。

2020-06-10
毎度ありがとうございます。こちらこそ、よろしくお願いいたします。

5 2020-05-27

いつも親切にありがとうございました。
これからもよろしくお願いいたします。

おうちゴハン派のあなたへ💛たまねぎは1年中淡路島産★【訳あり 大玉】七宝早生【10kg】期間限定 送料無料 【慣行栽培】 淡路島産新たまねぎセレクト 肉厚 美味しい...
とっても立派な玉ねぎ届きました。 お忙しい中ありがとうございました。 これからもよろしくお願いいたします。

2020-06-01
毎度ありがとうございます。
5月6月は収穫等でなかなか個別の対応間に合わず申し訳ないです。
楽天をご利用ありがとうございました。
またよろしくお願いいたします。