生後1ヶ月半頃に、Cカーブのねんねスペースが欲しくて、また他にも機能がたくさんあるのでこちらを購入。
届いてから、寝室のベビーベッドの上に置いて毎晩使ってます。チャックが気になるのでおくるみを上に敷いています。抱っこゆらゆらして寝入ってから、そっと置くと上手く寝てくれます。とても重宝しています。
授乳クッションとしても、とても安定感があり、楽に授乳できてよかったです。
吐き戻しも多かったので、吐き戻し防止スタイルで使ったこともありますが、うちの子は動きを拘束されるのが嫌みたいで、すぐに嫌がってあまり使えませんでした。吐く時は吐きます笑。
他のレビューでもあるように、確かに熱がこもりやすいです。うちの子は10月生まれで秋冬に使用したので特に気になりませんでした。部屋が20度くらいでも本人はスヤスヤ寝てました。秋冬生まれの子には使えそうですが、夏場は熱がこもって使いづらい気がします。
今は4ヶ月になって身長も60センチ以上になり、たまごが小さく感じてきました。反りぐせがあって、起きて泣いて足でぐいぐい蹴ると、上にずれてたまごから頭が落ちてしまうことが何度かあり心配なので、今は寝返り防止スタイルにして、嵩を下げて、頭側に別のクッションを緩衝材がわりに置いて寝かせてます。これにすると、Cカーブスタイルよりもくぼみが大きく取れるので、成長した今でも一応使えます。寝返りももうできるので、寝返り防止にもなり一石二鳥です。
子が大きくなってねんねで使えなくなっても、他にもいろんな使い方ができる商品なのでまだまだ活躍しそうです。
買ってよかったです。