リピーターです。三回目の注文、五本目のスタンド花を注文しました。今までいつも期待以上の対応とお花で満足していたのでリピートしたのですが今年初めてプロにお任せを頼み楽しみにしていましたがかなり対応が悪くなりました。花が枯れている、仏壇に飾る様な菊ばかり、他安い花ばかりでした。まるでお葬式の花みたいとお客様に言われる程でした。それについては「季節のお花ですから大丈夫です」と意味不明な回答。配送も注文バナーで10時から12時を選び事前に早すぎると会場に誰もいないので10時より早く来ないで欲しい、その場合連絡欲しいと事前に連絡したのに連絡も無く時間も早くに来てしまい会場のオーナーに迷惑をかけました。受け取りできなかったら追加料金だったと思います。念の為オーナーの連絡先を伝えておいたので受け取りできましたがそれはこちらが慣れているから出来た事で早く着いたならどこかで時間を潰して調整して欲しいとまで事前に連絡してありましたがそれでも早く来ました。「10時から12時と書いてあるのは午前中と言う意味です」と言われ謝罪無しでした。立て札の文字のレイアウトも文字数が多いので事前に連絡し、調整をお願いしましたが、今まで祝○、会社名、名前、送り主の順でしたが急に替わり会社名、名前(様赤字)、祝○、送り主となり、祝○は下でなぜか様は赤でした。間違ってないのかもしれませんがとても変でした。以前は電話で確認がありましたが「レイアウトもこちらでやるので何も対応する予定はない」と言われました。注文バナーでは大型宅急便(スタンド込みの事)と書いてありましたがいきなり通常配送でスタンド回収でした。それらについて連絡した所バナーで大型宅急便しか選べないけど大型宅急便ではく通常配送だと。分かりにくいと伝えたら良く読めと言われました。誠に遺憾とか言って来ましたがそれはこちらのセリフです。担当者が変わったのかと思います。今までとても丁寧でお花も素晴らしく豪華で良かったので本当に残念です。やりとりも最初から喧嘩越しで負けたくないみたいな感じで何かあれば連絡くださいとあるのに何かあったら全て客のせい、謝罪なし、挙げ句「安いんだから」と。本当にお祝い事関係の商売なのでしょうか?気分が物凄く悪くなりました。もう2度と頼みません。