総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2022-03-27

両親のお祝い用に購入しました。
梱包も丁寧で、ラッピングも素敵でした。
今日両親に渡した際にも大変喜んで貰えました。
また機会がありましたら是非利用したいです。

5 2021-07-09

丁寧かつ親切な対応をありがとうございました。
とても華やかで綺麗なお花を使って作成して下さりました。
仕上がりの写真を送ってくれるため確認がしやすく、メールの連絡もとても親切でした。
結婚祝い用である旨を伝えたところ、お祝い用のシールやギフト用としてとても綺麗にラッピングして下さりました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

5 2021-05-14

この度はお世話になりました。他の方のレビュー通り、全てきちんとした良いショップ様でした。メールに完成品の画像を付けてくださったり、梱包もしっかりしていました。とても気持ち良く、お買い物が出来ました。これからも利用させて貰います。どうもありがとうございました。

こんな用途に最適!開店祝い 結婚祝い 還暦祝い 退職祝い 卒業祝い 敬老の日 新築祝い ブライダル 誕生日 記念日 母の日 父の日 お祝い 記念品【ゴシックピン...
とても素敵なお品物で、実物を見た時に、思わず歓声をあげてしまいました(笑) ピンクを基調にした作品ですが、甘く成り過ぎず気品があり、とても気に入りました...

5 2021-01-20

友人へのプレゼントとして注文させて頂きました。
お誕生日ギリギリの注文だったにも関わらず、すぐにご対応して頂けて希望日に間に合わせて頂き本当に感謝しています。
商品は、希望のお花とお願いしていたイメージ通り可愛らしく素敵な仕上がりにして頂けました。
発送前に商品と梱包状態の写真も送って頂けて
とても信頼の出来るお店です。
友人にもとても喜んでもらえて、思い出に残る素敵なプレゼントになりました。
たくさんのお店に悩みましたがこちらのお店を選んで正解でした。
また違う機会にも購入させていただきたいと思っています。本当にありがとうございました。

5 2020-07-05

メッセージがとってもあったかくて嬉しかったです

こんな用途に最適!開店祝い 結婚祝い 還暦祝い 退職祝い 卒業祝い 開店祝い 敬老の日 新築祝い ブライダル 誕生日 記念日 母の日 父の日 お祝い 記念品【 花...
母のプレゼントとして購入してしばらく経ちますが、今も実家にかえると素敵な花時計が華やかさと素敵な空間を演出してくれています。選択時にはとても迷ったんだ...

4 2020-04-10

そうふとかは、早く、梱包も、しっかりしていて良かったです。

4.83 2019-09-10

• 情報量:4
  • 配送:5
予定していた納期で、予定日に届きました。
事前に頂いた、完成品のメールの段階で、可愛くて悶えました。
商品によってはホームページ上に完成画像がなく、想像で補うしかないので、全部、完成品の画像があるとよいです。

• 91193さん
  • 91193さん

5 2019-04-30

• 配送:5
送る方のイメージや、希望のイメージをお伝えしたら親身になって耳を傾けてくれて「愛」の溢れる素敵なお店です。何より商品やラッピング、どれも本当にセンスが良いですよ。

急なパーティーが決定し、凄く急いで作っていただきました。母の退職祝いに購入しました。母のイメージや色を細かくお伝えしお任せで作っていただきました。イメ...

• Fuflaさん
  • Fuflaさん

5 2019-01-11

• 配送:5
友達の結婚祝いに長く使える物を探してて花時計を購入しました。
私の要望にも親身になって応えてくださり、迅速な対応とアドバイスしてくださりほんとに助かりました。
ラッピングも、とてもオシャレで、私の好みな感じで、購入して良かったです。
早く友人へ届けたいです。
また購入します。
お花好きな方や、プレゼントをお考えの方にオススメなショップです。

4.67 2018-11-04

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 配送:5
オーダーメイドによるカスタマイズでこちらのイメージ以上のものに仕上げて頂きました。希望を丁寧に聞いて頂きご担当者様の対応も非常に良かったです。梱包も商品の破損がないようしっかりされていました。こちらのお店で購入させて頂き本当に良かったと思っております。

こんな用途に最適!開店祝い 結婚祝い 還暦祝い 退職祝い 卒業祝い 敬老の日 新築祝い ブライダル 誕生日 記念日 母の日 父の日 お祝い 記念品送料無料【 薔薇...
実際の商品は非常に高級感のあるお花で写真以上の見栄えです。アレンジも華やかでお値段以上のとても満足のいく商品でした。

4.83 2018-03-03

• 梱包:4
  • 配送:5
友だちの結婚祝いとして購入させていただきました!
注文してからすぐに、お花の色についての提案のメールが来て、親切に対応してくださいました。
注文から配送までの流れもとてもスムーズでした。
何もかもありがたかったのですが、強いて言うなら、とても綺麗にラッピングしてくださってるので、相手に渡す前に商品が見れないのが少々心配かなと思いました。
ラッピングをお願いした際には商品が見れない分、事前にメールでどのように作ってくださったのかを連絡してくださるので、それを参考にすると良いと思います。
早く友だちにプレゼントして、喜ぶ顔がみたいです。
この度は本当にありがとうございました!またお願いしたいと思います。

5 2018-02-23

• 配送:5
思っていた通りの出来上がりで、私の希望もメールで聞いていただき、大変満足しています。何よりもスタッフの方の対応が良く、気持ち良く受けとることが出来ました。どんなプレゼントにも合うように作ってくれるのでまたお願いしようと思います。ほんとに可愛い!自分も欲しくなりました。

3.83 2017-10-18

• 品揃え:4
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • 梱包:4
  • 配送:4
急な入用にも柔軟に対応して頂けて、梱包や配送にも色々と気を使って頂き、
とても良い買い物になりました。

5 2017-09-11

• 配送:5
今回オーダーの花時計をオーダー致しました。
記念日の花時計のオーダーが出来るお店、
センスの良い素敵な作品を提供していらっしゃるお店、
対応が安心できそうなお店を探してオブリガートさんに出逢いました。
予想通りとても丁寧なご対応をいただき安心して楽しみにオーダーの完成を待つ事ができました。
使用するお花の写真や、作成の際のイメージのご提案などオーダー過程で送っていただき、きめ細やかにご提案いただきました。
出来上がったお品物は勿論!とても素晴らしく大満足です!
配送の際も、非常に可愛い素敵なラッピング、デザイナーさんからのメッセージ、出来上がりのお写真までつけてくださり感動しました!
お店のご対応の素晴らしさで、更に感動がプラスされ本当に素敵なお買い物が出来ました!
また利用させていただきたいと思います!ありがとうございました!

5 2017-07-27

• 配送:5
オーダーしてから手元に届くまで早く、注文した方のイメージを思いながら包装をしてくれているのだなぁと思う位に梱包も可愛らしくしてくれます。オーダー品以外にも心使いが伝わって来ました。是非またお願いしたいと思います。