4.93 (51 件)

5 2021-12-04

非常に迅速な対応ありがとうございます。商品の「仙台城下絵図風呂敷」は良好で満足しています。

5 2021-10-28

注文してからすぐ届きました。直筆のメッセージもありがとうございました。

【仙台クロニクル】仙台 宮城 大正 昭和 平成 昔 写真 写真集 昔の写真 懐かしい レトロ
父への誕生日プレゼントとして購入しました。 前から欲しかった本だったようで、1ページ1ページじっくり虫めがねで見ています(笑)。

5 2021-09-26

大変貴重な資料を、丁寧な対応で発送頂きありがとうござます。
これからも機会があれば風の時編集部さんを利用させて頂きたいと思います。

5 2021-09-23

先祖の軌跡を調べたくて仙台市の各種古地図等に大変お世話になっており感謝しております。
また、毎回梱包や対応も丁寧で、今回はご発送いただいたK様より感謝のコメントもいただき
こちらこそ感謝です。

【1789/寛政元年頃 仙台城下絵図】仙台 宮城 仙台城 青葉城 伊達政宗 昭和 昔 古地図 古絵図 街歩き 懐かしい レトロ ブラタモリ
仙台出身者で先祖の過去帳を調べていて天命2年から4年まで5名が亡くなっており、調べたていいてこの年の古地図にたどり着き、地図のコメントにも時代背景が記載...

5 2021-09-20

手書きのコメントが同封してあり、家族的な心がこもった仕事をしていると感じる。

5 2021-09-19

商品を無事に受け取りました。親切に対応いただきありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

• es24-悠さん
  • es24-悠さん

5 2021-09-16

早めの発送をお願いしたところ、きわめて迅速に対応していただきました。ありがとうございました。

230年以上前の古地図を手軽に拝見できることに感謝いたします。以前、仙台に住んでいたあたりの道などがほとんど変わっていないことに驚きました。この古地図...

• WIND FANさん
  • WIND FANさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2021-09-14

”風の時”ファンです。いい仕事してます。もともと欧州古地図収集趣味の私。御社のお陰で地元古地図の魅力に目覚めました。妻の実家の近くに歴史上の人物が住んでいたのにはびっくりです。

5 2021-09-05

非常に迅速な対応ありがとうございます。商品の地図は良好で満足しています。

• shikarinさん
  • shikarinさん

5 2021-09-02

素早くお送り頂きいつも有難いです。また、トークイベントのオンライン配信のお知らせもとても楽しみです。

以前仙台市博物館の資料室で見た藩政時代の古地図が、今自分の手元にありいつでも見られる事は本当に幸せです。今回の絵図は天明の飢饉の民の苦しみを教えてくれ...

5 2021-08-17

迅速・丁寧に対応いただきありがとうございました。
梱包も過不足なくスッキリ丁寧でしたので商品もきれいな状態で受け取ることができました。
担当者様のメモ書きが添えてあり、ほっこりしました。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

【1645/正保2年 奥州仙台城絵図】仙台 宮城 仙台城 青葉城 伊達政宗 江戸 昔 古地図 古絵図 街歩き 懐かしい レトロ
出版当時に購入しましたが、今回は保存用に購入しました。 伊達政宗公が薨去してわずか10年、伊達成実公は存命中、2代藩主忠宗公の治世に描かれた現存最古の仙台...

5 2021-08-06

非常に迅速な対応ありがとうございます。商品のクリアファイルは良好で満足しています。

5 2021-07-25

レビューが遅くなり申し訳ありません。
商品注文後も、到着前後もメールでご連絡を下さいました。とても丁寧なショップだと思います。

【仙台城下絵図風呂敷 安政補正改革仙府絵図(令和版) 超撥水加工 解説本付き】仙台 宮城 仙台城 青葉城 伊達政宗 江戸 昔 古地図 古絵図 街歩き 懐かしい レトロ
想像していた生地よりも丈夫そうで撥水加工が嬉しいです。コロナが落ち着いたら、風呂敷を持って街をゆったり歩きたいです。

5 2021-07-17

早い対応で、早速本を片手に、歩いて見ました。

【江戸時代の仙台を歩く 仙台地図さんぽ(江戸時代版)】仙台 宮城 仙台城 青葉城 伊達政宗 江戸 昔 古地図 古絵図 街歩き 懐かしい レトロ ブラタモリ

• kaki6210さん
  • kaki6210さん

5 2021-06-19

発送が迅速でgood。父の日に間に合い助かりました。

実家の父へのプレゼント。あんなに喜んでくれるとは思わなかった。現在では想像もつかないかつての古い街並み。まるでタイムブックだね。永久保存版の宝物だ。一...