1 2021-11-26

商品の発送日時をだいたいでいいので教えてほしいです。

2021-11-26
この度は数ある自治体の中から、垂水市へご寄附いただき誠にありがとうございます。
垂水市ふるさと納税担当の福永と申します。

ご注文いただきました返礼品の発送時期についてですが、
取扱い事業者様へ問い合わせたところ、
12月10日発送、12月11日到着予定で準備を進めているとのことでした。

また、ご注文いただきましたさつまいもについては、現在、1本ずつ検品を行いながら
箱詰め作業を行っているため、1日あたりの出荷数が限られている状況でございます。

寄附者様におかれましては、お届けが遅延してしまい、ご迷惑をおかけしてしまっていること、
深くお詫び申し上げます。

お届けまで今しばらくお待ちくださいますよう、お願い申し上げます。

また何かご不明な点等ある際は、下記までお問い合わせいただければ幸いでございます。

■連絡先
 垂水市役所企画政策課秘書広報係
 TEL:0994-32-2522(直通)
 メール:t_hisho@po.city.tarumizu.kagoshima.jp

5 2021-11-25

とても迅速に対応していただきました。ありがとうございました。

【ふるさと納税】 麦焼酎 5合瓶 4種 5本 飲み比べ セット 焼酎 麦 財宝 天然アルカリ温泉水 財寶温泉 使用 お歳暮 お中元 ギフト にもぴったり

2021-11-26
また、高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。

私共といたしましても、これからも寄附者の皆様にご満足頂けるよう、
努めてまいりたいと思います。

4 2021-11-21

ワンストップ申請がデジタル対応なら便利です。

2021-11-25
このたびは垂水市にご寄付いただき、ありがとうございます。

また、今回は貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

まさに寄付者様のおっしゃるとおりだと思います。
私共といたしましても、なるべく早く導入が実現できるよう尽力し、
寄付者の皆様のご負担を軽減できるよう努めてまいりたいと思います。

今後もより一層、皆様にお喜びいただけるふるさと納税事業を
目指してまいりますので、何卒、よろしくお願い申し上げます。

5 2021-11-15

いつも商品の到着が早く、助かっています。

2021-11-16
また、高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。

商品のご到着についてご満足いただけているようで、大変嬉しく思います。
今後も寄付者の皆様にご満足していただけるよう努めて参ります。

5 2021-11-05

飲料を扱う自治体は多いが、納期はまちまち。中には、1ヶ月以上たって、忘れたころにやってきたところもあります。その点垂水市はトップレベルに優秀です。注文後、今回は10日ほどで届きました。

2021-11-12

今後も迅速かつ丁寧な対応を心がけて参りますので、
どうぞよろしくお願いいたします。

3 2021-11-02

こちらの自治体は、本人確認書類が、その都度必要だそうです。複数回寄付の手続きをする場合、毎回コピーを同封しなくてはならないそうです。ほかの自治体だと、初回のみ確認が必要で2回目以降は不要ですよね。さすがに面倒なので、来年度は寄付を見合わせようと思っています。

2021-11-10
寄附者様

このたびはお手数をおかけしましたこと、心からお詫び申し上げます。

本市では、なりすまし防止等を目的に、ご本人様確認書類のご提出を、その都度お願いしております。

一方で『複数枚のワンストップ特例申請書を1つの封筒に同封して提出される場合』は、ご本人様確認書類(マイナンバー等)のご提出は1部でご案内するなど、寄附者様のご負担をなるべく軽減できるように、柔軟な対応も取らせていただいております。

今回の場合も、寄附者様からご提出済のご本人様確認書類(過去、寄附分)の使用許可をいただきましたので、そのように対応させていただきました。

しかしながら、今回寄附者様へのメール返信の際、説明が不十分であったと反省しております。

寄附者様に不快な思いをおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

本市では、今後、丁寧で親切な対応を心がけ、寄附者様にお喜びいただけるふるさと納税事業の発展に努めていきたいと考えています。

何卒、よろしくお願い申し上げます。

5 2021-10-04

発送が早く、発送の案内もあり、とても丁寧です。

2021-10-04
また、対応に対して高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

光栄なお言葉ありがとうございます。
寄附だけでは終わらずに、ぜひ垂水市を好きになってもらいたいという思いで、
一同心を込めて対応させていただいております。

5 2021-09-27

ふるさと納税に消耗品のお茶が唯一あって助かってます。

【ふるさと納税】 お茶 緑茶 『おいしいネ。 財宝 のお茶だもん』 500ml×24 ペットボトル 鹿児島県 垂水市 財宝 知覧茶葉使用 水出し

また、対応に対して高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃるとおり、ふるさと納税で消耗品を購入できるとは画期的なことですよね!
今後も豊富なラインナップでお客様のニーズにお応えできたらと思います。

5 2021-09-27

ワンストップ制度の対応も早く、助かりました。

【ふるさと納税】 ミネラルウォーター 天然アルカリ温泉水 「 財宝 」 500ml 50本 | 国産 九州 鹿児島県 垂水市 常温でも飲みやすい シリカ 含有で 美容 を気にする方にも おすすめ !

今後も迅速かつ丁寧な対応を心がけて参りますので、
どうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-09-23

初めて垂水市に寄付をさせていただきました。おいしい返礼品をありがとうございました。

また、高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。

返礼品に関しましてお褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います。
これを励みに、今後も精進してまいります。ありがとうございました。

今後ともよろしくお願いいたします。

• So29o29さん
  • So29o29さん

5 2021-09-21

リピートです!
是非二万円バージョンもお願いします。
2万円バージョンを探したのですが無かったので
もしよければ
48本×2で2万円バージョンもお願いします♫
財宝の炭酸水が好きで、どのような場所で作られているのか見に行きました笑
工場には入っていませんが、周辺は自然豊かな場所でした。

強炭酸なのにまろやか。 常温でも美味しい 温泉水で作った強炭酸水です。 炭酸水 強炭酸 鹿児島県 垂水市 鹿児島県垂水市 財宝温泉 財寶 軟水 500ml48本 送料無料【ふるさ...
最高の品です。 炭酸水は色々なものを飲みましたが こちらの炭酸水は泡もちょうどよく 味が美味しいです。クセがなく甘味もなく良い。他の炭酸水だと無味のはず...

2021-09-22
また、高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。

リピートしてくださいまして有難い限りです。
また、財宝の工場近くまで足を運んでいただき、ありがとうございました。
お客様の熱意を感じました!

2万円バージョンのご要望につきましては、今後の参考に
させていただき、皆様にご満足していただけるよう努めてまいりたいと思います。

• mst7319さん
  • mst7319さん

5 2021-09-20

迅速丁寧な対応ありがとうございます。またリピートさせていただきます。

【ふるさと納税】ステイホームはおうちでチキン! 時短調理品-1
唐揚げ、フライドチキン、ナゲットすべてが美味しかったです。レンジ調理で食べられるのがお手軽で更にポイントアップですね。 レビューのない商品だったので少...

2021-09-21
また、対応に対して高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

寄付者様から嬉しいお言葉をいただき、
私共といたしましても、今後の励みになります。

ぜひまた機会がございましたら、リピートいただけると
幸いでございます!

5 2021-09-15

いつもありがとうございます。なくなりましたら、また注文します!

今まで水道水を飲用してたが、健康に留意し購入。一ヶ月に使う量としては少し足らないが、水は美味しくて中々良いと思う。ただ、重過ぎるので、配送業の兄ちゃん...

【ふるさと納税】 [5回定期] 天然アルカリ温泉水 「 財宝 」 2L 18本【 定期便 】| 国産 九州 鹿児島 垂水市 ミネラルウォーター 水 温泉水 軟水 シリカ シリカウォーター ペットボトル 2l

2021-09-16
また、対応に対して高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

こちらこそいつもありがとうございます。
お客様に喜んでいただけたようで、嬉しく思います!!

• illaheeさん
  • illaheeさん

5 2021-09-10

財宝愛飲家族です。ずーっとこちらの垂水市で財宝をふるさと納税させて頂いています。他にもいろいろ返礼品があって良いですね。

常温でも美味しい 温泉水です。 鹿児島県 垂水市 財宝温泉 財寶 軟水 送料無料 シリカ水 天然水 ミネラルウォーター【ふるさと納税】【2週間発送】財寶温泉 20L×2箱 天然...
定期購入もしていて、この時期消費が早く定期購入では足りないのでふるさと納税でもあったので活用しています。財宝が一番美味しいです。

2021-09-10
このたびは垂水市にご寄付いただき、ありがとうございます。
また、高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

長期に渡ってご寄付いただいているということで、
誠にありがとうございます。

多彩な返礼品を今後もぜひお楽しみいただけると幸いでございます!

これからも垂水市を応援いただけるよう、
私共も尽力してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-09-05

何を購入しても、いつも対応が早くありがたいです。

2021-09-06
また、対応に対して高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

何も問題なく返礼品をお届けでき、安堵しております。
これからも寄附者様にご満足していただけるよう精進してまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。

担当/前畠

最も参考にされているレビュー

• 4.00
  • 2019-11-06
自治体も様々ですが、ここはとても良い対応で、助かりました。一般化して、手慣れたところが増えていくとウィンウィンになろうかと思います。