古今東北のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

評価内訳
  • 配送 -

4.67 2018-11-22

• 情報量:4
  • 配送:5
梱包もちゃんとされていて迅速な対応!またお願いしますのでよろしくお願いします。

5.00 2018-11-08

• 配送:5
東北6県から集めた 選りすぐりの食材や加工品たちを 届けて下さいます^^
近所の生協様では バームクーヘンetc.迄・・お取り扱いがあるので 購入するのも楽しみなのですが・・ 楽天店様では ちょっと まだ品数が少ないのかな〜・・
でも、先日購入して 再販を強く願っていた「やっこいさば味噌煮」190g×24缶・・ 再販して下さったんですね〜〜!(^^)!
お得に購入出来る日があるかも・・とも思いましたし、他店様で12月からの予約品を 見掛けたりもしていたのですが・・ あまりの嬉しさに 先程リピさせて頂きました〜〜(*'▽')
これからも お世話になると共に、ショップ様&そこに関わる方々を 応援したいと思います^^
ショップ様・・ どうぞ これからも・・宜しくお願い致します(#^^#)

≪送料無料≫【古今東北】<八戸港水揚げ生さば使用> やっこいさば味噌煮(190g)×24缶 鯖缶/サバ缶/さば缶
5.00
健康にも良い♪と、話題&人気沸騰中の サバ缶♪ 最近 品切れになったり、価格が上がってる〜・・という話も よく耳にする様に なってきましたよね・・・ こちら...

5.00 2018-10-29

• 配送:5
「東北の震災復興と地域振興に賛同する人々の熱い思い」と「時をこえたおいしさ」を伝えるブランド・・
【古今東北】様♪
東北の資源の活用に拘り、東北の食の「これまで」と「これから」を紹介していらっしゃいます^^
近所の生協でも お取り扱いがあるのですが・・ TVで頻繁に取り上げられて 品薄になってしまっている「サバ缶」・・こちらでは 産地がしっかりしていて、しかも ホントに美味しい鯖缶の販売をなさっているので・・ 10/25に購入♪ 10/29・・先程 しっかり梱包された状態で 届けて頂きました^^
これからも 近所の お店と共に、こちらも利用させて頂くつもりです(^^♪
ショップ様・・ 東北の復興を願う気持ちは 私も同じです!!
どうぞ、これからも・・宜しくお願い致します(#^^#)

5.00
メディアでも 取り上げられる事が多くなっているからか・・ 人気急上昇! 大注目のサバ缶ですが・・ こちらは 八戸近海で水揚げされた 新鮮なサバを使って 作ら...

4.33 2018-06-10

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 配送:5
梱包、配送ともに迅速丁寧で問題ありませんでした。
購入した、やっこいさば味噌煮缶はとっても美味しいのでもっとたくさんの皆さんに知ってもらえるように宣伝してほしいです!

4.83 2018-06-09

• 配送:5
早速届けて頂きありがとうございました。良い品だと思います。

【送料無料】八戸港水揚げ生さば使用 やっこいさば水煮(190g)×24缶
5.00
普段食べていた物より微妙に塩分がありました。でも美味しかったです。

4.83 2018-02-04

東北頑張れ‼
梱包はもう少し簡素で良いですよ。

やっこいさば水煮缶・やっこいさば味噌煮缶・しっとりびんちょうピリカラツナ缶のセットです 化粧箱はありません【送料無料】【古今東北】こだわり缶詰セット(さば缶水煮...
5.00
ピリ辛ツナ缶に驚きました。クオリティも高くとても美味しい。 他の缶詰も楽しみです。

5.00 2018-01-13

• 配送:5
東北応援の意を込めて何度か利用させてもらっていますが、どれも我が家では好評で、リピートしている商品がほとんどです。これからも他の商品も購入してみようと思います。

宮城県石巻産ふんわり煮焼真穴子90g【お中元に】【湯煎でも電子レンジでお手軽調理】
5.00
我が家では、うな丼よりも穴子丼の方が好みで、古今東北の穴子を知ってから何度かリピートし、知人にも差し上げたこともあります。身が厚く、タレもたっぷりある...

5.00 2017-11-08

• 配送:5
東北応援も兼ねて何度か利用させてもらっています。どの商品も美味しいのでこれからもリピートしていきます。

5.00
タレも美味しく、身が厚くふっくらしているのでスーパーのうな丼より美味しく食べられます。

4.50 2017-09-18

• 決済方法:4
  • 配送:5
お世話になっています。東北の復興支援になればと思います。おいしいものをよろしくお願いします。

5.00 2017-08-11

• 配送:5
東北応援の気持ちも込めて利用させてもらっています。美味しい物がいろいろあるのでリピートさせてもらいます。

5.00
一人暮らしの知人に以前にも贈りましたが、手軽に調理出来てとても美味しかったと好評でしたのでリピートしました。

5.00 2017-06-23

• 配送:5
いつもと同じになってしまいますが、東北の美味しい物を心を込めて作ってくださることに感謝致します。復興の一助にもなれば幸いです。

5.00
初めて食べてから鰻より勝る美味しさにはまり、何度もリピートしています。たれも美味しく、贅沢な穴子丼で食べています。

5.00 2017-05-31

• 配送:5
何度かリピートしていますが、どれも満足できる商品に東北の皆さんの努力に感謝申し上げます。

5.00
我が家で何度か食べてとても美味しかったので、知人にも教えてあげようと送りました。大変満足してくれました。手軽で美味しいのは最高です。

4.83 2017-05-29

• 配送:5
東北の美味しい物を購入して少しでも復興の応援にもなればと思っています。可能な限りリピートしていきます。

果実の美味しさをまるごと詰め込みました。【数量限定】「古今東北」岩手県産 ぽってりまるごとブルーベリー シラップ漬  内容量280g EO7号缶
5.00
以前初めて購入してヨーグルトにかけて食べてみたら、自然の味そのままの美味しさに感動。その後リピートして購入していたらいつの間にか残り僅かになっていて、...

5.00 2017-05-17

• 配送:5
東北の復興支援ということから色々な商品を購入してきましたが、どれも美味しくリピートしているものが多いです。これからも大いに利用させてもらおうと思います。

≪数量限定≫【古今東北】岩手県軽米町生搾りエゴマ油(110g)(オメガ3系不飽和脂肪酸のαリノレン酸が約60%含)
5.00
エゴマ油は健康に良いということから以前から使い始めました。他の製品よりくせのないさらっとした感じが食材の味を生かしてくれます。

3.50 2017-04-24

• 情報量:3
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:3
  • 配送:3
過剰包装でもなくあとごみの処理にも困らなくてよkった。

≪送料無料≫【古今東北】<八戸港水揚げ生さば使用>やっこいさば味噌煮缶(190g)×9缶 鯖缶/サバ缶/さば缶

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2018-11-08
「東北の震災復興と地域復興応援に賛同する人々の思い」と「時を超えた美味しさ」を伝えるブランド【古今東北】様♪東北6県から集めた 選りすぐりの食...