2026/08/02
    daidaidainさん
    ふるさと納税でゼリーのイエを見つけて 即決めました。 見た目も豪華で宝石みたいなゼリーが 届いて気分も上がりました。 いろんな味を楽しめて大満足です。
    注文日:2026/07/25
    2026/08/04
    このたびは、「いわき市ふるさと納税」へご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。 また、いわき市の返礼品を見つけてお選びいただき、誠にありがとうございます。 ゼリーのイエのゼリーの華やかな見た目や、味の違いを楽しんでいただけたご様子を、大変ありがたく拝見いたしました。 返礼品をお受け取りいただいた際に、少しでも明るい気持ちになっていただけましたなら、私どもにとっても何よりでございます。 今後も、寄附者様に楽しみにしていただける返礼品をお届けできるよう、事業者とともに努めてまいります。 このたびは、いわき市への温かいご支援とレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございました。
    2026/07/24
    定年70さん
    写真どおりの商品で満足しました。 ありがとうございました。
    注文日:2026/05/30
    2026/07/27
    このたびは「福島県いわき市」へご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。 また、温かいレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品につきまして、ご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。 返礼品をお待ちくださる寄附者様に、安心してお受け取りいただけるよう、ページでのご案内やお届けまでの対応を大切にしております。 このたび無事にお届けでき、温かいお言葉まで頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。 今後も、いわき市の返礼品を気持ちよくお選びいただけるよう、丁寧な対応に努めてまいります。またご縁をいただけましたら幸いです。
    2026/07/16
    takumanmyさん
    福島がんばれ!応援します。また、来年もお願いします
    2026/07/21
    このたびは、ふるさと納税を通じていわき市へ温かいご支援を賜り、心より感謝申し上げます。 また、福島への応援のお気持ちをお寄せいただき、重ねて深く御礼申し上げます。 寄附者様からの温かいお声は、返礼品づくりに携わる事業者はもちろん、地域にとっても大きな励みとなります。 来年もご検討いただけるとのお言葉まで頂戴し、大変ありがたく拝見いたしました。 これからも、いわき市の魅力を感じていただける返礼品を安心してお選びいただけるよう努めてまいります。 今後とも、いわき市ならびに福島県への温かい応援を賜れますと幸いです。
    2026/07/14
    迅速で丁寧な発送を、ありがとうございました。
    注文日:2026/07/05
    2026/07/16
    このたびは、いわき市ふるさと納税へ温かいお声をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 発送につきまして、丁寧とのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝見いたしました。 返礼品を楽しみにお待ちくださる寄附者様へ、安心してお受け取りいただけるよう、発送までの対応にも心を配っております。 無事にお届けでき、ご満足いただけたご様子に安心いたしました。 これからも、返礼品のお届けまで気持ちよくお待ちいただけるよう、一つひとつ丁寧な対応を心がけてまいります。 このたびは、いわき市へのご支援と温かいレビューをいただき、誠にありがとうございました。
    2026/07/01
    yutanpu2さん
    丁寧な梱包で到着し大変満足しております。
    注文日:2026/06/15
    2026/07/02
    このたびはいわき市へ温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 また、梱包につきましてうれしいお声をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 返礼品が無事にお手元へ届き、安心してお受け取りいただけたご様子に、私どももほっとしております。 寄附者様に大切な返礼品を気持ちよくお受け取りいただけるよう、今後も発送や梱包を含め、丁寧なお届けに努めてまいります。 このたびは、いわき市へのご支援と温かいレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございました。
    000002486さん
    ふるさと納税で利用しました。すぐに発送していただき満足です。
    注文日:2026/06/15
    2026/07/02
    このたびは、ふるさと納税を通じていわき市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 また、発送につきまして温かいお声をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 返礼品を楽しみにお待ちくださる寄附者様へ、できるだけ安心してお受け取りいただけるよう手配を進めておりますので、お届けまでの対応にご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。 今後も、返礼品のお届けまで一つひとつ丁寧な対応を心がけてまいります。 このたびは、いわき市への温かいご支援をいただき、誠にありがとうございました。
    2026/06/22
    ユミル2148さん
    家族みんなで楽しか遊ぶことが出来て大満足でした。
    注文日:2025/10/22
    2026/07/02
    このたびは、いわき市へ温かいご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。 また、ショップレビューとして、うれしいお声をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 ご家族皆様で楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。 返礼品を通じて、いわき市での思い出づくりのお手伝いができましたことは、私どもにとっても大きな喜びでございます。 これからも、返礼品をきっかけにいわき市の魅力に触れていただけるよう、丁寧な対応に努めてまいります。 また機会がございましたら、いわき市へ足をお運びいただけますと幸いです。 今後も、福島県いわき市をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2026/06/21
    拳士郎1208さん
    溶けやすい商品で、管理が大変と思います。 6/20に無事に届きました。 美味しいマグロのたたきありがとうございました。 また来年も頼みたいと思います。 これからも頑張って下さい。
    2026/07/02
    このたびは、いわき市へご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。 また、お届けにつきましてお声をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 返礼品が無事にお手元へ届いたとのこと、安心いたしました。 寄附者様に不安なくお受け取りいただけることは、返礼品をお届けするうえで大切な点でございますので、今後も発送やご案内を一つひとつ丁寧に進めてまいります。 また、来年もご検討いただけるとのお言葉や、いわき市への応援のお気持ちまで頂戴し、大変ありがたく感じております。 このたびは貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 引き続き、福島県いわき市をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2026/06/20
    愛弓62256225さん
    ちゃんと届きました。ありがとうございます
    注文日:2026/06/05
    2026/06/30
    このたびは、いわき市へご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。 返礼品が無事にお手元へ届いたとのこと、ご丁寧にお知らせいただき誠にありがとうございます。 安心してお受け取りいただけたご様子を伺い、こちらも大変うれしく思います。 これからも、寄附者様に安心してお待ちいただけるよう、丁寧な対応とお届けに努めてまいります。 このたびは、温かいお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
    2026/06/17
    発送も早くすぐに届き驚きました! 梱包は福祉の事業者の方がされたとのことで温かみを感じ、いわき市の活動を知る機会にもなりました。 この度はありがとうございました。
    2026/06/30
    このたびは『いわき市ふるさと納税』にご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。 また、発送や梱包につきまして温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 返礼品を無事にお届けでき、安心してお受け取りいただけたご様子を大変うれしく拝見いたしました。 また、梱包作業に携わる地域の取り組みにも目を向けてくださり、心より御礼申し上げます。 寄附者様からの温かいお声は、返礼品のお届けに関わる地域の皆さまにとっても大きな励みになります。 これからも、返礼品そのものだけでなく、お届けまでの過程にも心を配りながら、丁寧な対応に努めてまいります。 今後ともいわき市への温かいご支援を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
    2026/06/17
    yunakeitaさん
    鹿児島からの注文でしたが、到着まで早く助かりました。また利用させて頂きます。
    2026/06/26
    このたびは『いわき市ふるさと納税』にご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。 また、お届けにつきまして温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 遠方からのお申し込みであっても、無事に返礼品をお受け取りいただけたとのこと、安心いたしました。 返礼品を楽しみにお待ちくださる寄附者様へ、少しでも不安なくお届けできるよう手配を進めておりますので、配送面についてご満足いただけたご様子を大変うれしく拝見いたしました。 これからも、返礼品のお届けまで丁寧な対応を心がけてまいります。 今後ともいわき市への温かいご支援を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
    2026/06/07
    大変人気があるゼリーのイエのゼリーを返礼品に選んでいただき、とてもありがたいです。 ゼリーが美味しすぎます。 しかも寄付してから数日で届き、とても驚きました。 また、リピしたいと思います。
    注文日:2026/05/20
    2026/06/26
    このたびは『いわき市ふるさと納税』にご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。 また、いわき市の返礼品につきまして、温かいお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。 人気のゼリーのイエを、ふるさと納税を通じてお選びいただけたこと、そして美味しくお召し上がりいただけたことを大変うれしく拝見いたしました。 発送につきましても、お待たせすることなくお届けでき、驚きとともにお喜びいただけたご様子に安心いたしました。 またお選びいただきたいとのお言葉まで頂戴し、心より御礼申し上げます。 これからも、いわき市の魅力ある返礼品を安心してお届けできるよう努めてまいります。 今後ともいわき市への温かいご支援を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
    2026/06/05
    ttaka037さん
    迅速な対応でとても良かったです。また機会がありましたらよろしくお願いします。
    注文日:2026/05/25
    2026/06/26
    このたびは『いわき市ふるさと納税』にご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。 また、いわき市の対応につきまして温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 返礼品を楽しみにお待ちくださる寄附者様へ、少しでも安心してお受け取りいただけるよう手配を進めておりますので、無事にお届けでき、ご満足いただけたご様子に安心いたしました。 またのご縁をお考えくださるお気持ちも、大変ありがたく受け止めております。 これからも、返礼品のお届けまで丁寧な対応を心がけてまいります。 今後ともいわき市への温かいご支援を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
    2026/06/02
    すぐに届きました!ありがとうございました!
    注文日:2026/05/20
    2026/06/03
    このたびは、いわき市へご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。 また、返礼品のお届けにつきまして、温かなお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。 「すぐに届きました」とのお声を頂戴し、無事にお受け取りいただけたご様子を大変うれしく拝見いたしました。 ゼリーの家の返礼品を、楽しみにお待ちいただくお気持ちに少しでも早くお応えできておりましたら幸いです。 これからも、寄附者様に安心してお受け取りいただけるよう、丁寧な対応を心がけてまいります。 今後とも、いわき市を温かく見守っていただけましたら幸いです。
    2026/05/22
    たぬ5117さん
    このゼリーをふるさと納税に選んでいただき ありがとうございました。
    注文日:2026/05/10
    2026/06/03
    このたびは、いわき市へご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。 また、ゼリーの家の返礼品につきまして、温かなお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 ふるさと納税を通じて、いわき市のお品としてお選びいただけることを喜んでくださったお気持ちが伝わり、大変ありがたく拝見いたしました。 地域で大切に作られているゼリーを、このような形で寄附者様へお届けできましたことは、いわき市にとっても事業者にとっても大きな励みでございます。 これからも、いわき市に目を向けてくださる皆様に、地域の魅力を感じていただけるよう努めてまいります。 今後とも、いわき市を温かく見守っていただけましたら幸いです。
    2026/05/21
    punko316さん
    初めていわき市にふるさと納税をさせていただきました。これからもさせて頂くと思います。
    注文日:2026/05/01
    2026/06/03
    このたびは、いわき市へご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。 また、初めてのご寄附先としていわき市をお選びいただき、誠にありがとうございます。 「これからもさせて頂くと思います」とのお言葉まで頂戴し、大変ありがたく、うれしい気持ちで拝見いたしました。 今回お選びいただいた返礼品が、日々の食卓や保存の場面でお役に立てるものでございましたら幸いです。 寄附者様からの温かいお声を励みに、これからもいわき市の魅力を感じていただける返礼品づくりと、丁寧な対応に努めてまいります。 今後ともいわき市への温かいご支援を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
    2026/05/20
    Ringo0606さん
    ふるさと納税でゼリーの家は嬉しい。 いわき市応援しています。
    注文日:2026/05/03
    2026/06/03
    このたびは、いわき市へご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。 また、「ふるさと納税でゼリーの家は嬉しい」との温かなお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 以前よりゼリーのイエにお心を寄せていただいているお気持ちが伝わり、いわき市への応援のお言葉まで頂戴しましたこと、大変ありがたく拝見いたしました。 寄附者様からのこうしたお声は、地域の事業者にとっても大きな励みとなります。 これからも、いわき市ならではの魅力を感じていただける返礼品をお届けできるよう、丁寧に取り組んでまいります。 このたびは、いわき市への温かいご支援を賜り、誠にありがとうございました。
    2026/05/10
    お腹の部分と身の部分の2パック来ました。気がきいてると喜んだのですが、どちらも風味も感じられないし脂も乗っていませんでした。 良いのは見た目だけ。残念です。
    注文日:2026/03/10
    2026/05/11
    このたびは、いわき市ふるさと納税にご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。 また、せっかく本返礼品をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿う内容とならず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 「お腹の部分と身の部分の2パック」とお受け取りいただいた際には、部位の違いに少しでも良い印象をお持ちくださった中で、実際にお召し上がりいただいた際に「風味も感じられない」「脂も乗っていない」と感じられたとのこと、大変心苦しく拝見いたしました。 本返礼品にご期待を寄せてお待ちいただいたお気持ちを思いますと、そのご期待にお応えできなかったことを重く受け止めております。 いただいたお声は、味わいや品質に関する大切なご意見として、事業者とも共有し、今後の返礼品づくりやご案内の参考とさせていただきます。 このたびは貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 今後も、寄附者様からのお声を真摯に受け止めながら、より安心してお選びいただける返礼品のお届けに努めてまいります。
    2026/05/06
    たくゆいれいはるさん
    素晴らしい返礼品を ありがとうございます。
    注文日:2026/04/23
    2026/05/12
    このたびは、福島県いわき市へご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。 また、当市の返礼品につきまして温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 「素晴らしい返礼品」と感じていただけたこと、大変ありがたく拝見いたしました。 今回の8本セットは、必要な分をお手に取っていただきやすいよう新たにご用意した返礼品であり、梱包や発送準備にも地域の皆さまのお力をお借りしながらお届けしております。 寄附者様の暮らしに役立つ返礼品としてお喜びいただけたことは、いわき市にとっても大きな励みでございます。 これからも、返礼品を通じていわき市の魅力や地域の取り組みをお伝えできるよう努めてまいります。 今後ともいわき市をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2026/05/04
    納税後直ぐにご発送いただけました。 ありがとうございました!
    注文日:2026/04/25
    2026/05/12
    このたびは、福島県いわき市へご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。 また、発送につきまして温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 お届けまでの対応にご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。 楽しみにお待ちくださる寄附者様へ、できるだけ安心して返礼品をお受け取りいただけるよう、今後も丁寧な手配を心がけてまいります。 このたびは、いわき市への温かいご支援とお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 今後ともいわき市への温かいご支援を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
    2026/04/27
    キャンジーワタナベさん
    香りもよく使いやすいです。1袋半月程持つので、だいぶ先まで楽しみです。
    注文日:2026/04/02
    2026/04/30
    このたびは、福島県いわき市へご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。 お届けしたお品が、寄附者様の暮らしに欠かせないアイテムとしてお役に立てているようで、大変光栄に存じます。 いわき市には、当事業者のように高い志を持ってモノづくりに励む企業が数多くございます。ふるさと納税を通じて、そうした地域の企業の想いや「いわき生まれ」の品質を全国の皆様に直接お届けできることは、私共スタッフ一同にとっても大きな誇りです。 これからも、寄附者様に「選んでよかった」と感じていただけるような、真心を込めた運営に努めてまいります。今後とも、いわき市をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2026/04/26
    現地では、売り切れでなかなか買えないと聞いていましたので、早速の配送本当にありがとうございました。いわき市には以前何度も伺いましたが、今は少し遠いですが、また伺いたいです。今度は現地でぜひ購入したいです
    2026/04/30
    このたびは、いわき市へご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。 また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 いわき市へ何度も足を運んでくださっていたとのこと、当時の思い出と共に私共の街を心に留めてくださっていることに、深い感謝を申し上げます。 お礼の品が無事に届き、遠く離れた場所でもいわきの味を楽しんでいただけたなら幸いです。 いつかまた、いわきの空気を感じながら、現地でゼリーをお手に取っていただける日が来ることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 これからも、故郷のように温かく迎える準備をしてまいりますので、今後ともいわき市をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2026/04/26
    Eikanさん
    ふるさと納税で、生活必需品(消耗品)の返礼品を注文してみました。しっかり発送済みメールもいただき、注文の6日後に届きました。迅速かつご丁寧な対応ありがとうございました。またの機会がありましたら、よろしくお願いいたします。
    2026/04/30
    このたびは、福島県いわき市へご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。 発送のご案内や配送スピードにつきましてお褒めいただき、大変光栄でございます。 寄附者様の大切な想いを形にしたお礼の品ですので、一刻も早く、かつ丁寧にお届けできるようスタッフ一同努めております。 「またの機会に」という温かいお言葉を励みに、これからも寄附者様に安心してお申し込みいただけるような窓口運営を心がけてまいります。 今後とも、いわき市をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    GOLGO13GOLGOさん
    納期にも柔軟に対応していただきとても助かりました。ありがとうございました。
    2026/04/30
    この度は、いわき市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 配送につきましても温かいお言葉をいただき、安心いたしました。 寄附者様のもとへ、確実かつ大切にお礼の品をお届けすることが私共の何よりの務めでございます。 今後も変わらぬ誠実な対応を心がけてまいりますので、引き続きいわき市をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2026/04/23
    ペロちゃんずさん
    いつもありがとうございます。福島県出身なので応援しています!
    注文日:2026/03/24
    2026/04/24
    この度は、故郷・福島県いわき市への温かいご支援を賜り、心より感謝申し上げます。 福島県ご出身の方からの応援のお言葉、運営スタッフ一同、大変心強く、感謝の気持ちでいっぱいでございます。 寄附者様からのご支援を糧に、いわき市一丸となり、もっともっと元気なまちにするため様々な活動を続けてまいります。 これからも故郷を誇らしく思っていただけるような、誠実で温かい運営に努めてまいります。今後とも、いわき市をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    sachikooooiさん
    スムーズな発送でした。ありがとうございました。
    注文日:2026/04/04
    masanokidさん
    早急に配送いただき、誠にありがとうございました。 必要な時にすぐに届けていただけたので、大変助かりました。 迅速かつ丁寧なご対応に、自治体としての誠実さを感じます。 品物も素晴らしく、ぜひまたリピートさせていただきたいと思っております。 この度はありがとうございました。
    2026/04/21
    このたびは、いわき市へご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。 配送スピードや対応につきましてお褒めいただき、大変光栄でございます。 必要なタイミングでお手元にお届けでき、お役に立てましたこと、私共も安堵いたしました。 自治体としての対応に「誠実さを感じる」とのお言葉は、運営に携わるスタッフ一同にとって何よりの励みとなります。 これからも寄附者様に寄り添った丁寧な運営に努めてまいりますので、今後ともいわき市をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2026/04/20
    ショウままさん
    大人気商品で、発送などに忙しいかと思いますが、頑張って下さい
    注文日:2026/04/01
    2026/04/21
    このたびは、いわき市へご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。 「頑張って下さい」という温かい応援のお言葉をいただき、胸がいっぱいです。 大変人気のお品物のため、事業者共々、できる限り早く美味しいゼリーをお届けできるよう日々励んでおります。 寄附者様からのこうした優しさが、私共にとって一番の原動力でございます。 これからもご期待にお応えできるよう誠心誠意努めてまいりますので、温かく見守っていただけますと幸いです。 大変嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
    2026/04/08
    前々から購入したくてネットで見ていたのですが月曜日の購入日を忘れがち。ふるさと納税なら自分のペースで購入できるし寄付もできる!最高ですね。
    2026/04/15
    このたびは、「いわき市ふるさと納税」へご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。 また、レビューへご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。 普段のお買い物ではタイミングが難しいこともあるかと存じますが、ふるさと納税を通じて、寄附者様のご自身のペースでいわき市と繋がっていただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。 「最高」というこの上ないお言葉を励みに、これからも寄附者様の想いに寄り添い、いつでも安心してお気持ちを寄せていただけるような、誠実な自治体運営を続けてまいる所存です。 今後とも、いわき市への温かいご支援をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2026/03/31
    スムーズに届いてよかったです。他の返礼品も魅力的でまた注文したいです。
    注文日:2026/03/10
    2026/04/01
    この度は、いわき市へご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。 お礼の品が無事に、そしてスムーズにお手元に届きましたようで安心いたしました。 数ある自治体の中からいわき市を見つけてくださった寄附者様へ、一日でも早くお届けしたいという私共の想いが形となり、大変嬉しく拝読いたしました。 いわきの返礼品を「魅力的」と感じてくださり、「また注文したい」と言っていただけたことが、私共にとってこれ以上ない励みになります。 今回お選びいただいたゼリーのほかにも、常磐もののお魚や地元の美味しいものがたくさんございます。またいつの日か、いわき市の宝物をお届けできる機会を、心より楽しみにお待ちしております。 今後とも、いわき市をどうぞよろしくお願い申し上げます。