レンタル礼服ショップのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.60 (88 件)
  • 50代以上  0件

5 2020-05-22

コロナのため、入学式の予定が度々変更されました。…問合せにいち早く、お答え頂けたり…
一旦、式が決まり配送までしてくださったホンの直後に再び式取り消しの連絡が来てしまい…残念な気持ちとお礼を伝えたかっただけなのですが、商品を引き戻して料金を安価にして頂けました‼️
手前が掛かりすぎ、感謝しかありません(泣)

4 2020-04-14

使用の2日前にはちゃんと届きましたし、梱包等もしっかりしていて安心して利用出来ました。

• リン4029さん
  • リン4029さん

5 2020-04-11

綺麗に梱包されて届き、返却の準備もとても楽でよかったです

孫の結婚式に出席する母(70代)のためにお借りしました。普段9号ですが肩がきついのが嫌だということで11号をお願いし、丁度良かったです。スカートが長いので、...

【送料無料】【レンタル】 女性 礼服 フルセット カラー フォーマル 米沢織 スーツ スカート ジャケット レディース ミセス おしゃれ 上品 3泊 クリーニング不要 秋 パーティー 謝恩会 結婚式 七五三 同窓会 2次会 9号 11号 13号 15号 17号 19号 4424zm159CN16

• lala-emaさん
  • lala-emaさん

5 2020-04-09

届いたダンボール箱を返送時にそのまま入れて返送できるので便利だと思いました。
ダンボール組み立てるのって意外と面倒なので、それがなくてありがたい!
ストッキングのプレゼントありがとうございました。予備として持っていきました。

身長162センチ、体重47キロ。 普段の礼服(冠婚葬祭の黒いの)は11号を着ていますが、レビューを見て9号を選びました。 サイズはピッタリ!! 40代に似合う上品なデ...

【送料無料】【レンタル】 礼服 フルセット レディース 女性 カラー フォーマル ママ スーツ 母親 アンサンブル ワンピース 上品 華やか ライト グレー 大きいサイズ 3泊 クリーニング 不要 入学式 卒業式 七五三 謝恩会 同窓会 2次会 7号 9号 11号 13号 15号 5422zm601CN12

5 2020-04-05

小学校卒業の為、初めて利用しました。
衣装レンタルが不安で(返却方法や商品)何度も問合せしてしまいましたが対応がとても早く丁寧‼️

衣装が届きドキドキしました。衣装バッグを開けると、丁寧で有りながら分りやすい説明書、返却は届いた袋をひっくり返すだけ。
…(先ずは邪魔くさくない返却安心)
肝心な衣装は15号サイズなのに太く見えない。
襟元は詰まらず広すぎず。
素材が安っぽくなく苦しくないのにカッチリ❔フィットしました。…なのに、この値段とは…
安すぎて不安だったので、迷った時間が無駄なくらいオススメです。
収納衣装独特の匂いも全く感じず…
スタッフの皆さんに『ありがとう』
無事、卒業式を終えました。
コロナについての連絡も有り、親切‼️
入学式も利用したかったのですが、延期❔とか悩んでる間に「売り切れ」で…残念でした。
他店を利用して…もっと、こちらの良さがヒシヒシ。

5 2020-04-03

問い合わせに丁寧に対応して頂け、とても信頼できるショップだと思いました。

5 2020-03-19

丁寧な対応ありがとうございました。
また機会があれば是非よろしくお願いします。

4.33 2020-03-10

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 配送:5
今回のコロナ騒動の最中のレンタルだったのですが、
お店側からキャンセルの案内もいただきとても良心的だなぁと感心しました。
幸いそのままお借りすることになり、結果とてもスムーズに利用できたのでとてもよかったです。

息子結婚式で身内だけのものだったのですが 11号をお借りしました。 商品が到着して試着するまで心配でしたが、袖丈、スカートの長さもちょうどいい感じでした。...

【送料無料】【レンタル】 女性 礼服 フルセット カラー フォーマル 米沢織 スーツ スカート ジャケット レディース ミセス 大きいサイズ おしゃれ 上品 3泊 クリーニング不要 秋 パーティー 謝恩会 結婚式 七五三 同窓会 2次会 9号 11号 13号 15号 6424zm167CN32

2.17 2020-03-06

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:4
  • 配送:2
卒業式のために初めて利用しました。到着してから、ボタンの色目がモデル着用の色と違うことに気づきました。HPの写真を確認したところ、数枚目の写真になってサイズによりボタンの色目が違うとわかりました。お店に電話しましたが、モデル着用の色との交換はさらに3000円送料としてかかるとのことでした。このような誤解を生じないようお願いしたところ、1枚目の写真に掲載しくださったようです。その点はすぐに対応して下さいましたが、自分の今回の件に関しては礼服を楽しみにしていただけに非常に残念です。着用せず、当日返却することにしました。同じ誤解が今後なければと思います。

2020-03-09
貴重なご意見ありがとうございます。

また、折角楽しみにしておられたにも関わらず
ご希望に沿えず、誠に申し訳ございません。

号数によりボタンの色が異なる事は個別の写真では
掲載しておりましたが解りづらく申し訳ございません。

頂きましたお声を真摯に受け止め
従来の写真とは別に新たに表記を
改善させて頂きました。
今後このような事のないよう
分かり易い商品ページの作成に努めてまいります。
ご意見ありがとうございました。

5 2020-02-22

• 品揃え:5
  • 配送:5
迅速かつ丁寧な対応をして頂きました。
また利用させて頂きたいです

4.17 2020-01-22

• 情報量:2
  • 配送:5
レンタルに不安はありません。ショップのスタッフはとても丁寧で、素晴らしい対応だと思います。礼服は基本的にレンタルすることにしましたので、今後ともどうぞよろしくお願いします。

4.67 2019-12-26

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 配送:5
配送時間を変更していただくために連絡を入れた時の スタッフの方の対応がとてもよかったです。
配送されてきた商品も襟がつぶれないように襟元にも保護用の資材がついていました。バックやコサージュ、アクセサリ―もとてもキチンと個別に分けられて梱包されていてよかったです。
洋服は持ち運べるようなバック型のカバーになっており、とても助かりました。
レンタル期間も3泊4日で設定されているので 遠方での式に参列しても余裕の日数でした。

デザインは写真通りでとても素敵でしたが、生地は米沢織と書かれていたので 想像していたよりも薄かったですが 冬の式でもホテルの中で着用するには問題ないです...

3.67 2019-12-16

• 情報量:3
  • 決済方法:3
  • 梱包:3
  • 配送:5
商品の受け取り場所とは異なるところからの返送でしたが、こころよく受けていただき感謝しております。
次回利用させていただくときも、どうぞよろしくお願いいたします。

• tinaべえさん
  • tinaべえさん

4.83 2019-12-03

• 品揃え:4
  • 配送:5
梱包も丁寧で、返品の流れまで親切丁寧に書かれていてわかりやすかったです。送料込みでこのお値段は信じられません。サブバックの中に筆ペンを入れたまま返品してしまったようで、すぐにメールを頂きました。ショップの方の対応も最初から最後まで丁寧で大満足です。

息子の結婚式は両家で洋装と決め、百貨店で数万円の物を購入しました。念のためにもう1着、と他の物も探してみたのですがどれもピンと来ませんでしたが、このス...

【送料無料】【レンタル】 女性 礼服 フルセット カラー フォーマル 米沢織 レディース スーツ スカート ジャケット ミセス 大きいサイズ おしゃれ 上品 3泊 クリーニング不要 秋 パーティー 謝恩会 結婚式 七五三 同窓会 2次会 7号 9号 11号 13号 15号 17号 4424zm161CN70

• joyjoy8787さん
  • joyjoy8787さん

5 2019-11-21

• 品揃え:5
  • 配送:5
スーツのレンタルは初めてで、正直届くまで「どうなのかな?」と思っていましたが。
とても綺麗な状態でサイズもぴったりで、小物も素敵でした。七五三の時に使用させて頂きましたが、家族達にも好評でした。
また、機会があればお願いしたいと思います!