肥料のドリーム 楽天市場店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

評価内訳
  • 品揃え -
  • 情報量 -
  • 決済方法 -
  • スタッフの応対 -
  • 梱包 -
  • 配送 -
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

3.50 2019-01-19

• 品揃え:3
  • 情報量:2
  • 決済方法:3
  • 配送:4
以下のレビューをつけて評価オール1にしていましたが、ショップから謝罪と交換品を送付いただき、丁寧に理由をご説明いただきました。
現在も店頭で販売している商品とのことで、使い終わった土砂やゴミの売り逃げではないと分かって安心しました。
対応も丁寧でしたので、安心して購入できるショップです。
========
購入した培養土の3袋中2袋が、土にビニール片や根っこや苔が大量に混入していて、どこかの工事現場の廃棄土砂をつめたような商品でした。
1袋には、信じられないことに何かの苗(ミントのようにも見えます)がスクスクと育って埋まっていました。片手に乗り切らない大きさの苗です。あまりのことに笑ってしまいました。苗はこぼれ種から根を張ったような雰囲気だったので、使った後の土を詰めて送っていることは間違いないと思います。
その辺の地面を掘って、ふるいもかけずに詰めただけようなゴミまみれの土です。
驚いて商品ページをもう一度確認しようとしたところ、すでに培養土のページは消されていました。
培養土のパッケージには「KIKKA」とだけ書かれています。製造元などは一切書かれていません。
Googleで検索しても出てきません。このお店のオリジナル商品なのでしょうか。
ページが消えたので確認することもできませんが、皆さんくれぐれもお気をつけください。

5.00 2018-06-03

• 配送:5
初めての購入でしたが、しっかりと梱包してあって、メールで知らせてくれるなどスタッフさんの対応も良くて、早く届きありがたかったです。 また何か欲しい物がありましたら、よろしくお願いしますね。

ペチュニア・カリブラコアの土 5L 【ガーデニング】
5.00
カリブラコアの植え替えに購入、土は作ってあるのでそのままプランターへ…。 いい物を、ありがとうございました。

ペチュニア・カリブラコアの土 5L 【ガーデニング】

5.00 2018-05-10

• 配送:5
配送が早くて良かったです。
自分で買うと重くて車が汚れるので本当に助かりました。またお願いします。

4.17 2018-02-18

• 品揃え:4
  • 情報量:3
  • 配送:4
友人に進められて使ってみたのですが、使いやすく早く溶けたので、助かりました。

5.00 2018-01-23

• 配送:5
迅速な対応有難うございました。品揃え豊富で色々欲しくなります。

害獣から畑をまもる 忌避剤 お徳用2kg入りイタチ・キツネ・シカ・イノシシ・ヘビ・モグラ・ネズミ・ネコなど

5.00 2017-12-13

• 配送:5
すぐに欲しい商品だったので迅速対応に感謝です。

バイオ消臭液 きえーるペット用 1L 詰め替え用【消臭剤 ペット消臭剤】
5.00
ペットの匂い消しには、最高の商品です。もう何年も使ってます。

5.00 2017-12-05

• 配送:5
とても素早い対応でよかったです。またきかいがありましたらお買い物したいですね。

堆肥と混ぜ合わせてから、1年間熟成した培養土ですプランター 培養土 14L×3袋 送料無料プランター 培養土 14L × 3袋 送料無料 培養土

5.00 2017-06-12

• 配送:5
何度か購入しています。迅速な対応ありがとうございました。

5.00 2017-03-19

• 配送:5
注文して2日程度で届きました。
非常に満足しています。

芝 肥料 お庭で使っても 臭わない まきやすい 芝生の肥料 5kg 8-8-8【ガーデニング 園芸肥料 家庭菜園肥料 芝生 肥料】

3.67 2016-09-25

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:4
迅速、丁寧な対応でした。また機会があれば注文したいお店です。