star-ratingstar-ratingstar-ratingstar-ratingstar-rating
総合評価に有効な件数に達していません

2026/01/29
    りょー62さん
    送り先を間違えてしまい問い合わせたところ早い対応でありがたかったです
    注文日:2025/12/22
    2026/01/30
    ショップレビューをお寄せいただき、ありがとうございます。 お送り先の変更に関してそのように仰っていただき大変嬉しく思います。無事にお届けできたことを嬉しく思います。 今後とも、何かご不明点やご質問があれば、どうぞお気軽にお知らせください。引き続きお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、一同努力してまいります。 これからもラフォルムをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/08/16
    サミ22さん
    商品の注文から、届くまで、時間がかかるのですが、手作り感のわかる品物が届きます。問い合わせの返事も早く、いいお店だと思います。
    注文日:2025/07/10
    2025/08/26
    この度はレビューをいただき、誠にありがとうございます。 お届けまでにお時間を頂戴してしまいましたが、手作りならではの温かみを感じていただけたとのこと、とても嬉しく思います。 また、お問い合わせへの対応についてもそのように仰っていただき、励みになります。 これからも一点一点、心を込めてお作りし、お待ちいただく時間も楽しみにしていただけるような作品を届けてまいります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/06/25
    サミ22さん
    届いたのは、注文してから、3週間ほど後だったのですが、、手作り感がとても伝わってきました。丁寧な梱包で、手書きのメッセージも入っていていいお店だなと思いました。
    2025/07/10
    ご丁寧なレビューをいただき、誠にありがとうございます。 お届けまでお時間を頂戴いたしましたが、無事に作品をお受け取りいただけて安心いたしました。 手作業で一つひとつ心を込めてお作りしておりますため、お時間を頂戴してしまいましたが、そのぶん「手作りのぬくもり」を感じていただけたとのお言葉をいただき、作り手として本当に嬉しく思っております。 梱包やメッセージにも目を留めてくださり、ありがとうございます。 今後も、お手にされた方に笑顔をお届けできるよう、丁寧な制作と対応を心がけてまいります。 このたびは本当にありがとうございました。 またご縁をいただけましたら幸いです。
    2025/04/20
    心遣いのある丁寧な対応をして下さって良かったです。 お世話になりましてありがとうございました。
    注文日:2025/02/18
    2025/04/25
    こちらこそ、温かいお言葉をいただきありがとうございました。 今後も変わらぬ丁寧さで、お客様とのご縁を大切にしてまいります。 このたびは本当にありがとうございました。またのご縁を心よりお待ちしております。
    2025/03/14
    ザコどもさん
    2月に注文した時、なかなか完成・発送の連絡が来ないので不安に思いましたが、お店に直接問い合わせたところ、「イメージに合わないので何度も作り直していた」と聞き、安心したと同時に感動しました。で、注文した商品が今月の6日に届いたのですが、商品の出来が素晴らしいだけでなく、スタッフさんの直筆のお手紙も付いているという嬉しいサービス付き。おまけに梱包も丁寧なので全ての点において大満足です!1ヶ月待った甲斐がありました!「炎のラビリンス」、お守りとして一生大切にします!
    2025/03/20
    このたびは、大変長らくお待ちいただき、そして温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。制作にお時間をいただいてしまったこと、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ですが、「イメージに合わないので何度も作り直していた」とお伝えした際に、ご理解いただけたこと、そしてそれが感動につながったとのこと、本当にありがたく思います。 直筆のお手紙や丁寧な梱包も、お客様にお届けする大切なひとつの想いとして大切にしておりますので、そうした点も喜んでいただけたことが何よりの励みになります。お守りとして「炎のラビリンス」を一生大切にしてくださるとのこと、職人としてこれ以上嬉しいことはありません(*´▽`*) またぜひいつでもお気軽にお声を掛けてくださいね。今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
    2025/01/19
    ぼんこ3838さん
    時間が掛かりましたが丁寧に作っていただきありがとうございました 梱包も丁寧で気遣いを感じました
    注文日:2024/11/05
    2025/01/20
    本当にありがとうございます。大変嬉しく思います。お客様のお声を励みに頑張ってまいります!!
    2024/09/28
    とり2724さん
    購入時にコメント欄があり、返信もきちんと返してくれるので大変よかったです。私が欲しい色と形だったので大変気に入りました。
    注文日:2024/08/28
    2025/01/22
    このたびは「ラフォルム」をご利用いただき、また素敵なショップレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます!お客様にとってぴったりの色と形をお届けできたこと、大変嬉しく思います。いただいたお言葉を励みに、これからもご期待にお応えできるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/07/26
    sana2280さん
    とてもご丁寧な対応のお店です。品物もしっかりしてますし、梱包も丁寧にされていました。
    注文日:2023/07/14
    2025/01/22
    このたびは「ラフォルム」をご利用いただき、素敵なレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます!商品にご満足いただけたとのお言葉、そして「大切に使います」という温かいお気持ちをお聞きし、私たちも大変嬉しく思います。 これからも、お客様に安心してご利用いただけるショップであるよう努めてまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/02/05
    marine012257さん
    注文後の制作、完成、発送の各段階の連絡も適時行われ信頼できるショップと感じました。
    注文日:2023/01/20
    2025/01/22
    このたびは「ラフォルム」をご利用いただき、そして素敵なショップレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます!制作から発送までの対応について信頼できるとお感じいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 これからもお客様に安心してご利用いただけるよう、丁寧かつ迅速な対応を心がけてまいります。引き続き「ラフォルム」をどうぞよろしくお願いいたします。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2022/12/24
    納期の要望に対し丁寧に応対してくださいました。丁寧に作り上げる気持ちが伝わってきて、到着が待ち遠しかったほどです。 届いた商品には手紙が添えられていました。手間のかかる商品を、納期に合わせて仕上げてくれたようでした。とても嬉しく思います。おかげさまで希望通り着用できました。こちらのショップで購入を決めて本当に良かったと思います。
    注文日:2022/12/06
    2025/01/22
    このたびは「ラフォルム」をご利用いただき、素晴らしいレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます!納期のご要望にお応えでき、商品が無事にお届けできたこと、そしてお手紙までお喜びいただけたことに心より感謝申し上げます。 お客様にご満足いただけて、本当に嬉しく思います。これからも、丁寧に心を込めてお作りし、お客様に喜んでいただける作品をお届けできるよう努めてまいります。 引き続き「ラフォルム」をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/08/02
    なっち0469さん
    とても丁寧な手書きのメッセージと素敵な商品を有難うございました!
    注文日:2022/07/10
    2025/01/22
    このたびは「ラフォルム」をご利用いただき、温かいレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます!手書きのメッセージや商品にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。 お客様に喜んでいただけることが、私たちにとって何よりの励みです。これからも心を込めてお作りし、素敵な商品をお届けできるよう努めてまいります。 これからもラフォルムを末永くよろしくお願いいたします。
    2022/06/15
    動物好き・_・さん
    さすがの職人さんのお店です。数少ない職人さんの中でも情熱が飛び抜けてます。職人さんに作って貰うのに納期は多く取るとより良いものが出来ます。金属と違って誤魔化しができない分同じモノが出来ないので(作成時の温度、湿度、大気中にその時あった元素等)在庫数書いて、在庫ない場合受注制作画面に移りイメージや希望納期など(そえない場合あり)別料金でこの加工追加してなどがあってもいいかも
    注文日:2022/05/15
    2025/01/22
    このたびは「ラフォルム」に素晴らしいレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます!お客様からの高い評価をいただき、大変光栄に思います。職人としての情熱を感じていただけたこと、また納期に関するご理解を賜り、本当にありがとうございます!! ご指摘いただきました点について、今後さらにお客様に分かりやすい形でご案内できるよう、改善点を検討してまいります。お客様のご要望にお応えできるよう、より良い作品作りに努めてまいりますので、引き続き「ラフォルム」をよろしくお願いいたします。
    2022/04/10
    手書きの手紙に丁寧な梱包ありがとうございます。アクセサリーケースもシンプルでいい感じでした!
    注文日:2022/03/20
    2025/01/22
    このたびは「ラフォルム」をご利用いただき、温かいレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます!手書きの手紙や丁寧な梱包、アクセサリーケースにご満足いただけて大変嬉しく思います。 お客様に喜んでいただけるよう心を込めて対応させていただいておりますので、そのお気持ちが伝わったことがとても励みになります。今後もお客様にお喜びいただける商品とサービスを提供できるよう努めてまいります。 引き続き「ラフォルム」をよろしくお願いいたします?
    2020/12/31
    年内に受け取れるように発送して下さって、手書きのメッセージ等も嬉しく、心遣いのある丁寧な対応でした。 またの機会があれば、覗かせて頂きます。 お世話になりまして、ありがとうございました。
    注文日:2020/12/26
    2025/01/22
    温かいレビューをお寄せいただきありがとうございます! 年内にお届けでき、手書きのメッセージもご満足いただけて本当に嬉しいです(^^) お客様に心遣いを感じていただけたことが、私たちの励みになります。 またの機会があればぜひ、いろいろな作品をご覧いただければと思います。引き続き「ラフォルム」をよろしくお願いいたします! こちらこそ大変お世話になりまして、本当にありがとうございました。
    2020/08/24
    twinkle.k6382さん
    商品と共にメッセージが添えてあり、とても良かったです。
    注文日:2020/07/14
    2025/01/22
    このたびは「ラフォルム」をご利用いただき、温かいレビューをお寄せいただきありがとうございます! 商品と共にお手紙をお届けできて、とても嬉しく思います。お客様に喜んでいただけて、私たちの励みとなります(^^) またのご利用を心よりお待ちしております。今後とも「ラフォルム」をよろしくお願いいたします!
    2020/06/17
    商品が入っていた箱も可愛いくて、ミニポーチ、直筆のあたたかいお手紙も嬉しかったです。 またご縁がありましたらお願いします。
    注文日:2020/06/09
    2025/01/22
    このたびは「ラフォルム」をご利用いただき、温かいレビューをお寄せいただきまして本当にありがとうございます! 商品と共にお届けした箱やポーチ、手書きのお手紙もお気に召していただけてとても嬉しいです(^-^)!! お客様に喜んでいただけることが私たちの何よりの励みです。 またご縁がありました際には、ぜひ「ラフォルム」をよろしくお願い申し上げます。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております!
    2020/05/27
    Supitaさん
    どの商品も魅力的で また購入させてもらいたいと思っております 素晴らしい商品でした
    注文日:2020/05/10
    2025/01/22
    素晴らしいショップレビューをいただき、誠にありがとうございます! 「ラフォルム」の商品をお気に召していただけて、大変嬉しく思います(^^) 今後もお客様に喜んでいただけるよう、魅力的な商品を取り揃えてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。 何かご質問やご要望がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
    2019/10/11
    careera2さん
    インターネットの商品はキレイな青みが有るのに、実際の商品は全然なくとても残念、見本の商品にサクラを出しお客にいい加減な品物を送りつけるとは、品質意識がない企業だ、失敗作を送り付けないで貰いたい 返品用の封筒を同封が必死❗ ‼️ 客をバカにしているぞ❗
    注文日:2019/09/28
    2025/01/22
    この度は、商品の色味に関してご期待に添えなかったことを心よりお詫び申し上げます。 インターネット上の画像と実際の商品の色味が異なることがあり、特にインポート品では、製品に個体差が生じることがございます。 お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。 返品に関しては、当店ではお客様にご満足いただけるよう、対応させていただきますので、ご遠慮無くご連絡いただければと思います。 再度、ご期待に添えなかったことをお詫び申し上げますと共に、今後のサービス向上に活かしていく所存です。
    2019/04/28
    myスースーさん
    先程、届きました。三点共、素敵な作品でした。ありがとうございます。デニムに合わせてと ブルーを選びましたが、期待どおりで とても幸せです。人の手から 作り出される、温かみある素敵なものですね!ブローチなども 増やしていただけると嬉しいです。また、楽しみにしております。
    注文日:2019/04/24
    2025/01/22
    素敵なレビューをいただき、ありがとうございます!デニムに合わせてブルーを選んでいただき、ご期待通りの仕上がりにご満足いただけて嬉しいです。手作りならではの温かみを感じていただけたことも、大変嬉しく思います。ブローチのリクエストもありがとうございます!今後ともお楽しみいただけるような新作をご提案できるよう頑張りますので、またぜひお楽しみにしていてくださいね(*´ω`*)ノ♪
    2018/06/28
    プレゼントで利用させて頂きました。 金具の色変更の問い合わせにも快くお答え下さり、達筆な手書きのお礼状も同封されていて、お気遣い、梱包ともに大変感じのいいショップさんです(*^^*) 商品も画像通りとても素敵なお品でした。 金具もとても良いお色で、またチェーンの形もよく、このお値段でキレイなガラスのネックレスを作っていただけるなんて素晴らしいです。他のカラーも揃えたくなりますし、全色セットがあるのも頷けます。 自分用やプレゼントに、ガラス製の素敵なアクセサリーが欲しくなったらまた覗きに来ます。
    注文日:2018/06/05
    2025/01/22
    心温まるレビューをありがとうございます!プレゼントとしてお選びいただき、また金具の色変更にもご対応できてよかったです。手書きのお礼状をお喜びいただけたこと、そして商品もご満足いただけたこと、嬉しく思います。 10色の八面体ペンダント、『Standard Dreamblue』全色セットにもご興味を持っていただけて光栄です。お客様にご満足いただけるよう、これからも世界にひとつの素敵なガラスジュエリーをお届けしていきますので、またのご来店を心よりお待ちしています(^ー^)♪
    2018/05/28
    きみこあらさん
    スタッフの応対は評価以上にとても良いお店です!!!
    注文日:2018/05/13
    2025/01/22
    素晴らしい評価をいただき、ありがとうございます!スタッフの対応についてお褒めいただき、とても嬉しく思います♪お客様にとって、さらに良いお店であり続けるよう、これからも努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております(^_-)-☆
    2017/05/16
    とても丁寧な梱包に、お手紙(手書き!)も頂きました。ネット購入でお手紙を頂くことが今までなかったのでとても嬉しかったです。お品物とともに大切にします。また利用したいと思いました。次の機会もよろしくお願いいたします。
    注文日:2017/04/18
    2025/01/22
    温かいご感想をいただき、ありがとうございます。手書きのお手紙がお客様に喜んでいただけたこと、大変嬉しく思います!!! お品物も大切にしていただけるとのことで、私たちも嬉しい限りです。またのご利用を心よりお待ちしております。ラフォルムをどうぞ末永くよろしくお願いいたします。
    2016/05/15
    桜スイーツさん
    注文させていただいてから届くまでがすごく早くて、嬉しい驚きでした! また、その間にいただいたご連絡のメールもとても親切で丁寧で、梱包もしっかりして下さって、手書きの温かなお手紙も入っていて、とても嬉しかったです(*^-^*) おかげさまで気持ちの良いお取引きをさせていただきました! 本当に信頼出来る、素晴らしいショップ様だと思います♪
    注文日:2016/05/11
    2025/01/22
    素晴らしいレビューをありがとうございます!お客様からの温かいお言葉を頂けて、とても嬉しく思います(^^) お取引きが気持ちよく進んだこと、そして当店の対応や梱包についてご満足いただけたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 これからも、より良い商品とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします♪
    2016/01/18
    クリスマス直前に注文したのですが、「クリスマスプレゼントでは?」と事情を察していただき、即制作・即発送していただきました。 おかげさまでクリスマスに間に合いました。 また、商品の中に手紙が入っており、とても嬉しかったです。 今度は、自分用に利用したいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2015/12/16
    2025/01/22
    ご感想をいただき、ありがとうございます!クリスマスのプレゼントとしてお選びいただき、お届けまでのサポートができたことを大変嬉しく思います。また、手書きのお手紙もご好評いただけたこと、心より感謝いたします(^-^)★ 次回はご自身のためにお選びいただけるとのこと、楽しみにお待ちしています。これからもラフォルムをどうぞよろしくお願いいたします。