最悪。日付け届く日書いてあったのに到着しない
届いたのは海外から帰宅前。
すぐに対応してくれたのはいいのですが、
Amazonで間違えて届いたのを返品するのに、宅配の方がきてAmazonですか?楽天か聞いた所
Amazonとゆわれ、渡したら届いたのが違うとゆわれ、宅配の方にもAmazonの伝票を見せ、そちらは不要です。とゆわれ、そのまま渡しました。
ショップの方に届いたみたいですが、違うものが届いたので着払いでとゆわれ、こちらのミスではないはずなのになぜ着払いしなきゃいけない?
宅配業者との伝達もちゃんとできてないようなショップ様でどうかと思います。かなり長い事楽天ユーザーなので、購入してますが、こう言ったのは初めてです。宅配業者さんにもきちんと把握できるようにした方がいいと思うのですが、、、
こちらのミスなら仕方ない事ですが、こちらはきちんと確認もしてますので、こちらが着払い負担するのはおかしいと感じてます。
大変申し訳ございませんが、ところどころにAmazonとの言葉がございますが、楽天でのお買い上げでヤマト運輸での配達となっておりますのでAmazonは一切弊社とは関係ございません。
ちゃんとこちらは確認してます、どぢちかわからず確認したとの事ですが、実際に中身が異なっておりますので弊社では対応出来なくなります事をご理解いただけたらと思います。
日時の指定につきましてはヤマト運輸に遅れがでてしまい大変申し訳ございませんでした。
ヤマト運輸には遅れないよう伝えておりますが、どうしても交通状況等の都合により配達に遅れが生じてしまうことが稀にございますと回答をいただいております。何卒ご理解いただきたく存じます。
っと来ましたが、Amazonさんと関係ない事はわかっているので、配達員どちらからの商品をとりにきたかきいております。確認しておりますって
ヤマトさんわかってなく、間違ってる方を持っていかれましたが。。もう一つの方はAmazonで間違えて届いたお品で返品書も見せて下さいと言われたので、どちらをとりにきたかわからず、返品書まで見せてAmazonさんのを配達の方が持っていかれたので、こちらは何も考えずそちらを渡しました。
きちんとこっちでいいんですね?まできいていたのに。残念でしかありません。不快にしかならないショップさんでした。ありがとうございました。