アクアギフト楽天市場店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.55 (1,177 件)
評価内訳

• R.T0111さん
  • R.T0111さん

4.83 2018-06-20

• 配送:5
丁重な対応で、購入商品も大変満足しています。
リピートで買い物をしたいショップ様です。

【現物2】ニシキヤッコ 7.5cm±!海水魚 ヤッコ15時までのご注文で当日発送【PHセール対象】【ヤッコ】

5.00 2018-06-20

• 配送:5
気温変動の激しい季節ですが梱包も発送も問題なくまた利用します。

【現物3】スミレヤッコ 5.8cm! 海水魚 ヤッコ 15時までのご注文で当日発送【ヤッコ】
5.00
元気な個体が来ました。水槽へ入れた後しばらくすると周りを突っつくほどです。

4.33 2018-06-11

• 決済方法:2
  • 配送:5
連絡、発送などは、申し分ありません。カード支払いの決済方法が、JCBが使えないのが難点です。

キャメルシュリンプ 【1匹】 約3-5cm±!15時までのご注文で当日発送 海水魚【エビ】

4.50 2018-06-10

• 品揃え:3
  • 配送:5
いつも 元気な魚をありがとうございます。
又 よろしくお願いします。

ハマクマノミ !海水魚 クマノミ 餌付け 【PHセール対象】【クマノミ】
5.00
今回も元気で 届きました。いつもありがとうございます。

3.83 2018-06-03

• 配送:3
品揃えは充分だし、お店の対応には大変満足していますが、生体の状態がいまいちな時があります。価格が安い為、仕方ないかなとは思いますが、当たり外れはどこでもあるので。

4.83 2018-06-03

• 配送:5
満足のいく子達が届きました。
大変満足です。

5.00 2018-06-02

• 配送:5
他のカクレクマノミも購入しましたが、事情で大変体調不良の連絡あり。
誠意ある対応でした。

ホワイトチップアネモネ 【3匹】 4-6cm±! 海水魚 クマノミ 餌付け!15時までのご注文で当日発送【PHセール対象】【クマノミ】

5.00 2018-06-02

• 配送:5
新規入荷の成体も餌食いが良く、病気も全くなく、こちらとしては、慎重な水合わせだけで済んでいます。

ゾスターバタフライ 10-12cm±! 15時までのご注文で当日発送【チョウチョウウオ】
5.00
餌食いがとても良く、サイズも丁度良い物でした!一緒に送って頂いたカスミチョウと大きさも揃えて頂きありがとうございました。何か毎週アクアギフトさんに注文...

• 紅海老さん
  • 紅海老さん

3.33 2018-05-28

• 決済方法:2
  • スタッフの応対:3
  • 配送:5
一定以上生体購入で送料無料ですが、ものすごく小さい文字で梱包料350円は別途と書かれているのに注意。梱包自体は有料なのでしっかりしてます。楽天カードでも使えないクレジット会社があります。生体の価格はお安め、ある程度の経験と知識、対応力(予想外の個体到着時用のサブタンクなど含む。)がある方向けのお店です。

ハタタテネジリンボウ 3-4cm+ニシキテッポウエビ【セット】!なかよし 共生 餌付け 海水魚 ハゼ 15時までのご注文で当日発送【ハゼ】【エビ】
5.00
ハタタテは小ぶりですが、しっかりとした個体。ニシキテッポウは写真よりワンランク鮮やかな個体が届きました。

5.00 2018-05-28

• 配送:5
いつも利用させて頂いております。多いときは毎週です。生体管理も行き届いていて信頼出来ます。及び、平日の電話対応して下さる女性の対応がとても良く、それだけでも100点満点です。

トモシビイトヒキベラ 8-10cm±!海水魚 ベラ15時までのご注文で当日発送【ベラ】
5.00
とても元気で、色合いが渋く一番のお気に入りになりました。名前の通りです。ユウヤケイトヒキベラという名前で良いような・・・(^^)

4.17 2018-05-25

• 配送:4
今回、購入した生体は、死着が多く残念だったのですが、スタッフの死着保証の対応が良かった。
気温が安定した頃に、また購入したいと思います。

3.33 2018-05-24

• スタッフの応対:3
  • 梱包:2
  • 配送:3
2月3日着でハタタテネジリンボウと餌を購入。
今年の冬は特に寒くて、届いたとき、水温がかなり下がっていて、ハタタテネジリンボウはひっくり返って浮いている状態。
写真を撮ってメールを送り、死着対応をしていただきました。
ただ、その対応が数日後と言うのはちょっと(^^;
まあ、私も電話まではしなかったのでお互い様ですが・・・。
こんな寒い時期に注文してしまった自分にも非があるかなと思っていたので、最悪死着対応なしでもいいかなって思っていたのもありました。
ちなみに対応していただきましたが、このあとハタタテネジリンボウは復活しました。
あれだけひっくり返っていて無理かと思ったものの水温合わせの間に少し復活して、でも水槽に入れてみてもフラフラしているのでこのまま★になるかなって思っていたんですが、一週間ほどたってひょこっと出てきてくれました。
魚って意外に丈夫ですね(^^;
すでに対応いただいた後だったので、また連絡はしませんでした。
やっぱりちゃんとした状態で届いてないのは確かですし、復活できたのは運が良かったレベル(あとうちの水槽環境も大きい)とも思うので。

ここで少しだけ梱包についてアドバイスさせていただきたいと思います。
運送費や梱包コストもあるので難しいかもしれませんが、もう少し寒い時期の寒冷地への梱包方法を工夫された方がいいかと。
もしくは冬季の寒冷地への配送をやめるか。
梱包方法は他のショップを利用しているので、改善点を助言させていただきますと・・・
発泡スチロールに穴開け加工、カイロ張りでの発送はかなり危険です。
カイロを使うので穴あけは必須ですが、外気温も穴から入ってしまうからです。
なので発泡スチロール箱を段ボール箱にINすることをおススメします。
段ボールはかなり外気温をシャットアウトしてくれて、そして気密性もないので、カイロの酸素不足にもなりません。
発泡スチロールに合わせた段ボールの用意など、手間やコストがかかってしまうので、簡単にはできないかもしれませんが、できたらご検討いただけないでしょうか?
扱う商品は生体なので、できるだけ負担をかけない梱包でお願いしたいです。
こちらも弱った魚を受け取って返金をいただきたいわけではありませんので。
先ほども書きましたが、それくらいなら販売を控えていただいた方がマシですので。
ご検討よろしくお願いします。

アクアギフト オリジナルフード スーパーボイル 50g ! [エサ/人工飼料/海水魚/飼育]
5.00
サービスでいただいている餌の使い勝手がいいので、生体を購入するついでに買いました。 水面に撒くと浮いている時間がしばらくあって、沈むと水流でいい感じに...

• ダイ505さん
  • ダイ505さん

4.33 2018-05-22

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
いつも迅速で丁寧な梱包をして頂き有難うございます。生体も良い状態で届きました。

4.50 2018-05-17

• 配送:5
生体の包装が、少しあまいと思います。水漏れと、空気もれが有りました。

シチセンチョウ 7-9cm±! 海水魚 チョウチョウウオ 餌付け15時までのご注文で当日発送【PHセール対象】【チョウチョウウオ】

5.00 2018-05-15

• 配送:5
安く購入できて満足です。
勘違いで時間指定しまい。死着保証対象時間に変更の対応も良くしてくれました。
また欲しい生体があったら、よろしくお願いします。

オトメハゼ 海水魚 ハゼ! 餌付け 15時までのご注文で当日発送【ハゼ】
5.00
無事届きました。 近所のショップで手に入らないので 購入しました。 元気に砂をかき回してくれて満足してます。