レンタルきもの エールのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

評価内訳
  • 配送 -
  • 50代以上  0件

5.00 2018-05-31

• 配送:5
送り返すとき用のビニールまで付いていて、チェックリストも付いていてとても親切だなという印象です。
うっかり、レンタルした物以外の品を入れてしまい、電話しましたら、お手紙を添えて送り返して下さいました。本当に便利です。また、着物が必要なときがあったら、是非利用したいと思います。

5.00
こういうレンタルは初めてでしたが、とても可愛い振り袖でした。 正絹なので上質感もあり、色白の娘にぴったりのピンクでした。 たくさんの方に褒めてもらえたし...

【レンタル】振袖レンタルフルセット(2月〜11月)AC0095 ピンク 古典 松竹梅 結婚式 結納 貸衣裳 フルセット rental ふりそで 女性和服 フリソデ furisode 着物 きもの 新品足袋プレゼント 【往復送料無料】

4.00 2018-03-22

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
娘の卒業式の振り袖用に レンタルしました、あまりに安いので不安でしたが、もっている振り袖にぴったりで 豪華な感じで大満足で 無事に卒業式を終えることが出来ました。
品揃えも沢山ありますが 良い柄からレンタル済になるので、早めにご予約された方がいいと思います。

4.83 2018-01-11

• 配送:5
成人式で着る振袖のイメージしていたのとは違う感じのものが届いたのでダメ元で年末という時だったので急いで連絡したところ、凄く対応良くして頂き快く違う小物のセットを送って頂き、無事成人式に間に合いました。感謝しております。とても良いショップだと思いました。

【レンタル】振袖レンタルフルセット (成人式) AC0065 赤地 古典 桜楓 振袖 フルセット rental ふりそで 女性和服 フリソデ furisode 着物 きもの 新品足袋プレゼント 【往復送料無料】

4.17 2018-01-09

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:4
  • 配送:5
成人式用で私の着物に帯だけ違う物を…と思って探してたらエールさんのレンタル帯が手頃でデザインもよかった!
お正月も重なり、配達が届くか心配でしたが確実に届けて貰いだいぶ助かりました。

5.00
娘の成人式に利用しました。 利用前日には確実に届き、たいへん助かり素敵な成人式を迎える事が出来ました。有難うごさいます。

【レンタル】おしゃれ帯 袋帯 単品 FF0040 黒地にピンク桜模様 帯だけ 単品レンタル 袋帯 振袖 帯 rental 華やか 帯 帯のみ 帯だけレンタル 姉フリ ママフリ 姉振 ママ振 母振 【往復送料無料】

4.67 2018-01-09

• 配送:3
対応がとても良かったです。また利用したいショップでした

5.00 2017-12-25

• 配送:5
スーツケースで来ました。
直接お店に配送もしていただけ、
返送の仕方もわかりやすく紙が入っていてよかったです。
また機会があればお願いしたいと思います^^

4.67 2017-10-14

• 配送:5
急遽秋祭りの踊りに必要で借りました。
急だったのに対応していただき助かりました。
畳み方の表が入ってましたが、長襦袢が白地に白だったので見えにくかったのが残念です。
また、機会があったら利用したいと思います。

• @tomo28さん
  • @tomo28さん

4.83 2017-06-26

• 配送:5
最初は袋帯のみお借りするつもりでしたが、幾つもの素敵なお着物に心惹かれ、この際にと訪問着フルセットもレンタルさせて頂きました。
再三の問い合わせや勝手我儘な希望にも、迅速且つ丁寧なご対応を頂きましたし、此方の不手際からご迷惑をお掛けしたことにも寛容なご配慮を頂きまして、感謝に堪えません。スタッフ様のご対応、お借りした商品、コスパ等全てにおいて大満足です。
自分好みの素敵な品揃え、そして安心信頼出来るAILES様とのご縁を大変嬉しく思っております。機会がありましたらまた是非利用させて頂きます。有り難う御座いました。

5.00
親族の結婚式用にお借りしました。華やかな柄ですが上品でとても素敵なお着物でした。衿山に若干の擦れと注意書きがありますが、全く気にならないうえ、使用感も...

【レンタル】訪問着レンタルフルセットAE0003 貸衣裳 フルセット rental 訪問着レンタル 式典 七五三 お宮参り 入学式 卒業式 結婚式 女性和服 訪問着 着物 新品足袋プレゼント 【往復送料無料】

4.83 2017-03-23

• 配送:5
お店の方もとても丁寧親切で、相談しやすかったです。
小6で132cmと小柄な娘に借りるのに、サイズを迷ってたので、電話で相談させていただいたところ、袴の素敵に見える丈感など丁寧に教えて頂き、130cmまでと記載がありましたが決めました。正直届くまで不安でしたが、着つけてみると、ブーツでとてもかわいく着つけることができました。
小さいサイズ覚悟で借りましたが、肩上げを2か所して頂いてて、娘に合う方を選ばせてもらえジャストサイズでした。
半幅帯が作り帯なこと、記載した方が、借りやすいのではないでしょうか?
私は、練習覚悟でお借りしたので、嬉しい誤算でしたが、初めてでも着付けやすいと感じれるポイントだと思います。
初心者でも安心してお借りできるお店です。

ジュニア卒園袴レンタルjh1018〔卒園式〕〔卒園袴 レンタル〕【往復送料無料】【卒園式】【レンタル袴】ジュニア卒園袴レンタルjh1018〔卒園式〕〔卒園袴 レンタル〕【往...
5.00
小6ですが、小柄な132cmの娘にこのサイズをお借りしました。 数字上では微妙な丈の感じでしたが、電話でアドバイスして頂き、ブーツを履くことで、とてもバラ...

5.00 2017-01-16

• 配送:5
今年の成人式用で使用しました。スタッフさんの対応がとても良く、気持ちが良かったです。初めてレンタルきものエールさんを利用させていただきましたが、また今度大きなイベントがあるときは利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

振袖レンタルフルセット(成人式)f1134s〔成人式 振袖〕〔フルセット〕〔rental〕〔ふりそで〕【往復送料無料】【着物 きもの】振袖レンタルフルセット(成人式)f1134s...
5.00
今年の成人式用で使用しました。柄がすごく綺麗で私の好みすぎる商品でした。大満足です。綺麗な振袖のおかげで通る人に珍しい柄だね、綺麗だね、他の人とは違っ...

5.00 2017-01-11

• 配送:5
初めてのレンタルで不安でしたが、メールでの質問には丁寧な回答をいただきました。帯や小物などは希望通り素敵にコーディネートしていただき大満足です。レンタルが初めての方でも、安心して利用できるお店だと思います。

• tack23さん
  • tack23さん

5.00 2016-11-24

• 配送:5
七五三用にレンタルしました。
8ヶ月以上前にレンタル手続きをし、その後引っ越したのですが、届け先の変更手続きを失念していました。
到着予定日前日に気づき、慌てて連絡したところ、迅速に転送手続きをしていただき、お陰様で七五三本番に臨むことができました。
着物の状態も良く、写真通りでした。
また機会があればこちらでお願いします。

• SODOHさん
  • SODOHさん

4.67 2016-05-15

• 品揃え:3
  • 配送:5
借りる前に電話で相談したところ、丁寧に教えてくださいました。
いざレンタル予約をしたものの、私事で直前にキャンセルになるかもしれない緊急事態もありましたがメールで迅速なお返事をくださったり、念のための電話までいれてくれて大変好感が持てました。結果的には予定通りお借りすることができました。あの時はありがとうございました。とても信頼できるお店です。
個人的にはピンク色の着物が増えるとさらに嬉しいなと思いました。またお借りしたいです。

5.00
訪問着をレンタルすること自体が初めてでした。 友人の結婚式で着たかったので、目星をつけて電話で色を聞いて相談した結果決めました。 実際は裾に少しピンクが...

【レンタル】訪問着レンタルフルセット AD0002 貸衣裳 フルセット rental 訪問着レンタル 式典 七五三 お宮参り 入学式 卒業式 結婚式 女性和服 着物 訪問着 フルセット ママ 母 新品足袋プレゼント 【往復送料無料】

5.00 2016-03-25

• 配送:5
レンタル前の質問にもとてもご丁寧に対応いただきました
こちらのわがままも聞いていただきありがとうございました。

5.00 2016-03-21

• 配送:5
最初から最後までとても親切な対応でした。娘の晴れ舞台を素敵にして頂きました。
ありがとうございました。また何か機会があればお願いしたいです。

最も参考にされているレビュー

• 4.67
  • 2015-04-01
小学校の卒業式用にレンタルしました。事前に着付けの練習の件をお伝えしたら空き状況を確認していただき柔軟な対応をしていただき、また、手書きの暖...