ファニチャービレッジのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.32 (357 件)
評価内訳
  • 梱包 4.40
  • 配送 4.18

4.50 2017-09-18

• 配送:5
商品の注文から、連絡メール・配送までとてもスムーズで良いお店です。

4.00
引出しもとても軽く動くので、使い勝手の良い商品です。一カ所だけ引出しの底板の見える箇所に、合板のめくれがあったのが残念でした。使用には差し支えが無いの...

【送料無料】 ローチェスト 幅120cm 2段 ルキス チェスト 完成品 ローチェスト 洋服タンス 洋タンス テレビ台 ローボード 木製 北欧風 120cm幅 幅120cm 国産品 日本製 ナチュラル ブラウン

1.17 2017-09-05

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:2
注文後事前に電話とメールでやり取りをしていたにもかかわらず、約束の日に商品は届きませんでした。翌日になっても届かなかったためメールを送信しました(土日だったため電話連絡不可)。到着予定日の翌々日にメールの返信があり、私のメールでシステムエラーによって出荷の手配が出来ていない事が確認出来たとのことでした。結局商品が届いたのは、予定してい日から10日後でした。さらに商品を持って来た配送業者からは、「開梱設置など聞いていない、家具の引き取りサービスも聞いていない」と言われ散々でした(設置や家具の引き取りの件は、注文時にこちらから電話して事前に確認済み)。配送業者の方に連絡を取っていただき、結果的には開梱設置&引き取りはしていただけましたが、あまりにも酷い対応でした。メールにはお詫びの文面がありましたが、電話等は一切ありませんでした。配送業者さんは迅速丁寧で問題ありませんでした。

• 大鷹巌さん
  • 大鷹巌さん

3.50 2017-08-27

• 品揃え:3
  • 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:2
家具は重たいのでバイトでも男の人がいいですよ。

4.00
この値段なら納得の品だと思います。 最初はどうしても臭いがあるのでそれを取ってからの使用になります。 減点の理由は配送業者が家具持てないバイトの女の子を...

【送料無料】 ハイチェスト 幅90cm 6段 ロート チェスト 完成品 ハイチェスト 洋服タンス 洋タンス 衣類収納 洋服収納 木製 北欧風 90cm幅 幅90cm 国産品 日本製 ナチュラル ブラウン

5.00 2017-08-16

• 配送:5
幅と高さに制約がある中で、商品をあちこち探しましたが、こちらのショップで、多くの選択肢の中からぴったりの食器棚を見つけることができました。また、こちらの受領するスケジュールの都合で、注文から3週間ほど経っての配送と設置でしたが、何の問題もなく、スムーズでした。

• Yuki-Linさん
  • Yuki-Linさん

4.17 2017-08-09

• 配送:3
予定よりかなり遅れて届きました!商品は問題なく可愛くて寝心地もよく商品はとても気に入りましたが 営業所の配送までの工程がいい加減で忙しいのか、分かりませんが地元の営業所に30日に届いていることがネットで登録したので分かっていました営業所にあるのに2日経っても届かないのでこちらから営業所に電話したところあきれたことにご相談して大丈夫な日に届けるシステムだといわれ呆れました ならそちらから電話かけて来るのが普通なのに 私が電話しなかったら
いつまでも届かなかったのかと思うと 恐ろしいです 西濃運輸さんははじめてです うちの方の営業所が悪いだけだとはおもいますが
急ぎの方は気をつけた方がいいかとおもいます
商品はとても満足してますし運送屋さんもちゃんと丁寧にはこんでくださいました
途中の連絡システムに不満がありました

4.33 2017-07-18

• 梱包:1
  • 配送:5
迅速な対応と丁寧な梱包で無事に商品が届きました。梱包が埃と言うか黒いススみたいな物が非常にたくさん付いていて家の中では開梱が出ませんでした。梱包について考えて下さい。

【送料無料】 合皮 ソファーベッド プラザ ソファーベッド ソファベット リクライニング ソファ ソファベッド ベッド シングル 3人掛けソファ 合皮 PVC
4.00
とても綺麗なソファベットで良いのですがボタンが五か所浮いているの残念です。この商品を低価格で購入できたのが良かったです。

5.00 2017-07-16

• 配送:5
配送に関してのメールをしたところ、すぐにご丁寧なメールを頂き有り難うございました。
配送も早く大変満足しています。

【送料無料】 スツール 幅51 パック スツール ボックス スツール イス スツール 収納 スツール ソファ イス チェア 合皮 一人掛けソファ 収納ボックス オットマン ファブリ...
4.00
ソファと組合せオットマンとして使用購入しました。 足のせとしては快適です。 色、質、大きさ、高さ、収納部の広さも最適で大変満足しています。 ただ腰掛ける...

【送料無料】 スツール 幅51 パック スツール ボックス スツール イス スツール 収納 スツール ソファ イス チェア 合皮 一人掛けソファ 収納ボックス オットマン ファブリック

5.00 2017-07-05

• 配送:5
背が低いのでレンジ台を探すのにけっこう時間がかかりましたが、サイズもちょうどよく使いやすいです。

4.50 2017-07-04

• 配送:2
しっかりした商品で、重量もあるものを、配達の方がおひとりでう-んうんうなりながら運んでくださりました。
見ていてしんどかったですし、商品から手を滑らせてしまう危険も感じました。
我が家はスロープのあるマンション一階ですが、これがアプローチに階段のあるお宅や、マンションの2階以上だったら、配送の方も大変ですし、商品がキズつく恐れもあります。
配送を別料金のオプションをつけて、「二人配達、部屋の中まで」を選べてもよいのではと思いました。

5.00 2017-07-01

• 配送:5
交換の際はとても丁寧に対応いただきまして、ありがとうございました。

4.83 2017-06-27

• 配送:4
品物も梱包も連絡も、とてもしっかりしていて信頼できるショップでした。

5.00 2017-06-21

• 配送:5
梱包も丁寧、配送も早くて助かりました!!!

5.00 2017-06-05

• 配送:5
とても丁寧な対応で安心して取引できました。

5.00
和室用にブラウンを購入 お値段のわりに重厚感があって、すごく素敵です。 引き出しの深さも十分あり、かさばる衣類などの収納にも優れています。 完成品なのも...

【送料無料】 ローチェスト 幅120cm 3段 ルキス チェスト 完成品 ローチェスト 洋服タンス 洋タンス 衣類収納 洋服収納 木製 北欧風 120cm幅 幅120cm 国産品 日本製 ナチュラル ブラウン

4.50 2017-06-04

• 情報量:3
  • 配送:5
大型家具店の商品とかなり迷い、機能的にはこちらの商品の方を気に入っていたものの、実際の物を見ていないし、通販で家具を買うのは初めてだったので不安な気持ちも。でも、問い合わせのメールにも迅速に答えて下さり、これなら大丈夫かな、と決断できました。連絡通りにスムーズに商品も届き、しっかりした梱包で対応もよかったので、また家具を買う機会があれば、ぜひこちらで、と思いました。

• DOG240さん
  • DOG240さん

5.00 2017-06-01

• 配送:5
配送日を指定して送って頂き設置までキチンと対応して頂けるのでとても助かりました。

【送料無料】 日本製 チェスト 幅90cm チェキ チェスト 幅90 チェスト 4段 チェスト 白 チェスト 完成品 カラーチェスト コンパクト カラーボックス 収納 チェスト 木製 国...
5.00
引越しの際に着物や小物が大量にあって新居のタンスには 入りませんでした。 そこで90cmはばと60cm幅のタンスを購入し 着物と小物を分けて入れて並べて...

【送料無料】 日本製 チェスト 幅90cm チェキ チェスト 幅90 チェスト 4段 チェスト 白 チェスト 完成品 カラーチェスト コンパクト カラーボックス 収納 チェスト 木製 国産