うさちゃんクリーニングのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1.83 (1,147 件)
評価内訳

• 品揃え:5
  • 情報量:5
  • スタッフの応対:5
  • 配送:5
予定より到着が遅かったのですが、個人的には寒くなかったのでちょうど良かったのでOK。お知らせがあったら良かったかと思います。

宅配クリーニング クリーニング 宅配 クリーニング 詰め放題 送料無料自宅にいながら簡単衣替え!空調管理された専用クロークで保管だから、長期保管も安心♪宅配クリー...
5.00
ダウンは普通のクリーニングでは高いのでお得だと思います。 冬まで預かりなので、使う時期に戻ってきて保管にも助かりました。

3.00 2018-01-07

• 情報量:3
  • 配送:1
申込み方を間違えたのですが、後日保管に変更出来たのは良かったのですが、返却日が急な引っ越しと重なるため、何度も電話をしましたが混み合っていて掛からず、メールにて新住所と返送日の変更をお願いしたにも関わらず、普通に変更前の予定で旧住所に発送されてしまいました。こちらから、宅急便の会社に転送をお願いして新居で受け取りましたが、忙しい時期とはいえ、メールの確認をされなかったのでしょうか。

自宅にいながら簡単衣替え!空調管理された専用クロークで保管だから、長期保管も安心♪宅配クリーニング 衣類10点まで詰め放題 送料無料ダウン何点入れてもOK! クリー...
4.00
洗濯の出来栄えは良かったと思いますが、ショップレビュー的には…。

1.00 2017-12-26

• 配送:1
クリーニングに出した服が帰って来ません。新しいコートを買う羽目になり、大損です。

1.00 2017-12-18

• 配送:1
大事な服が返却されていません。訴えます。

3.33 2017-12-10

• 情報量:2
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:2
  • 配送:5
お布団は希望の日時に届きました。洋服は連絡が無かったので、こちらからメールしたところ、数日後に返信が来ました。詳細は分かりませんが、困っている方が沢山いらっしゃるようですね。以前の様な良いお店に戻って、営業続けて頂きたいです。

1.00 2017-11-30

• 配送:1
企業体制を見直したほうがいいかと。
配送されずメールの返事もないなか、ホームページの遅延はおおむね解消されたとの案内は正直腹立たしかったです。

4.83 2017-11-27

• 品揃え:5
  • 情報量:4
  • スタッフの応対:5
  • 配送:5
別件のものが配送遅れなどあり、心配していましたが、今回は期日通りに返却され、仕上がりも梱包も申し分のないものでした。
また、メールのやりとりも迅速かつ的確に対応してくださりました。

1.00 2017-11-26

• 配送:1
一切の連絡なく希望返却日より1ヶ月以上も遅れて届きました。
事前に電話で問い合わせをし、折り返しの電話をもらう約束したにも関わらず音沙汰なし。
お詫び状1枚同梱されておらず。
どんな事情にしろ、せめてアフターフォローをちゃんとして頂ければ…と思っていたのですが、残念な対応しか出来ない不誠実なショップでした。

1.00
二度と利用しません。 というか二度と楽天に出店しないと思いますが。 返却日は1ヶ月以上遅延。 カスタマーの対応もマニュアル通りの謝罪を繰り返すのみで誠意...

1.67 2017-11-26

• 配送:1
今年の4月にレビューが高評価で格安だったので家族のコートをお願いしました。寒くなってきたので返却期限をメールで確認したところ返事がなく調べたらトラブルが発生してました。
レビューを参考に楽天、消費者センター等にすがる思いで対応してもらい3週間位不安な思いで過ごした後やっと返却(その間このお店からはメール2通のみ。問合せ内容の返信ではなく一斉送信のお詫びといきなりの発送しましたメールでした)全部揃ってればいい位の気持ちでいましたが、段ボールをあけたら加齢臭みたいな臭いがしました。一見キレイなのですがよく見ると髪の毛とコートによっては白い粉もついてました。保管状況をレビューをみて想像してたので気持ち悪くて吐き気がしました。加齢臭がするコートは想定外で返却後も悩まされるなんて。このお店はもちろんですが注文した私まで家族に批判されてお金払って嫌な思いをしました。

1.33 2017-11-24

• 決済方法:2
  • 梱包:2
  • 配送:1
返却をお願いしようとしたところ、こちらのレビューを見て愕然。
11月1周目に返却依頼のメールをし、1週間待てど返事はなし。
翌週電話で連絡したところ、こちらではメールは確認できないのでこの電話で受付します、発送までに1〜2週間かかると言われました。
2週間待って来なかったとならないように、申し込みから10日後に配送状況を確認したいので担当の方に連絡いただきたいと強めに伝えたところ、4時間後に発送メールが届いただけで、担当者からの連絡はなし。
無事に返却を受け、タバコ臭いというようなこともありませんでした。
結局、初めに返却を依頼して、メールの返信は一切なく、返却までに3週間。これは会社からの案内の通り「概ね解消されている」状態なのでしょうか。配送状況確認の電話をしてから4時間後の発送はたまたまなのでしょうか。連絡を待ってる方は重ね重ね問い合わせすることをおすすめします。
不安でたまらない3週間でした。もう二度と利用しませんが、こちらのレビューが大変参考になりましたので、私も状況を皆さんに共有させていただきます。

2.00 2017-11-23

• 配送:1
こちらの商品は品物を送る時にあらかじめ返却日を指定するのですが、繰り上げ返却も可能とのことで12月上旬で指定して依頼しました。
今年は思っていたよりもはやく気温が下がり始めたので10月中旬に返却の繰り上げを依頼。最初の依頼書にも返却日を早める場合は連絡から2週間ほどかかると記載があり、承知の上、返却依頼の電話をかけ、電話口でも同じ説明を受け承知しました。
が、ここからが本当に長く3週間経っても返却されず、再度電話したところすぐに確認する、が、工場が多い為連絡が明日になるかもしれないと言われ、これ以上何を言ってもしかたない、コートが返ってくるならそれでいいとおもい了承しましたが、2日経っても3日経っても音沙汰なし。
約1週間後に再度連絡。こちらも寒さが限界で、経緯を話しどうなっているのか確認して午前中に連絡ください。こちらはかなり待っています。今日発送してください。というと確認してくれ、手配をしてくれましたが、時間がかかりすぎなのと最初の電話時はおそらくほっとかれたように思います。
価格と保管付きということでこちらにお願いしましたが、返却時になにかと面倒だったのでもう利用しないと思います。

2.33 2017-11-23

• 情報量:2
  • スタッフの応対:2
  • 配送:3
4月に預けて注文通りの11月中旬に届きました。発送連絡のメールを見てこの状況を知り、受け取るまではとても不安でした。
他人のものが混ざっていたとか、タバコの匂いが…というのはなかったのですが、半分くらいの服に人毛がついていました。ここまで多いと、どんな環境でクリーニング、保管されていたのかと気持ち悪くなりました。
また結果的に私の場合は間違いがなかったとはいえ、納品書や預かり証の控えもなく、検品どうやっているのかなあ、だから間違いが起きるんじゃないかなあと思いました。

2.67 2017-11-21

• 品揃え:2
  • 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
返送時期が気になりサイトを見たところ、苦情のレビューだらけで驚きました。ショップに問い合わせのメールしましたが返信なし、会社へ電話をしたところ『工場から折り返す』と言われ、数日待つも音沙汰なし。最後は楽天へ直接申し入れたところ、一週間ほどして返送されました。最後まで連絡はありませんでした。
クリーニング自体はよい仕上がりだったのですが、全く連絡がなかったのが残念です。対応よりも作業を優先する判断だったのかと思いますが、現場任せな体制が伺えて、会社への不信感は募りました。

• tomoe0301さん
  • tomoe0301さん

1.67 2017-11-20

• 配送:3
今まで保管中だったので★3戻ってからと、今は★1もつけたくありません
人手不足で遅れていると、苦情のメールで大変だろうと…
恩をあだて返すとは…
届いた箱の中に謝罪文は無いのですね、はじめから難があるのは、付箋も付いているしこちらもわかっているので、問題ないのですが、クリーニングで変色したのは、変色した(変色してたでも)付箋なりあってもいいのでは、何もなく、がっかりしました。メールの山で大変かなと、思った自分、お値段に魅力を感じ、いままでも楽天さんで買い物を、家族に叱られながらもしていたので信じた自分にも反省しています。

1.00
いまは、保管中なので、戻ってくるまで★3で、でしたが、★3もつけて、公開にしています。お友達にもススメ 反省(ただ、後から頼んだ友人が先に月が替わる前...

1.00 2017-11-19

• 配送:1
購入時は良いレビューばかりだったので安心していましたが、結果的に最悪な買い物でした。
発送時期を早めて欲しいとメールしたら、工場から返信します、と返事が来た後2週間も連絡なしでした。その間こちからは2度メールしました。
予定より1週間早く到着したコートを確認したところ、元々ついていた折ジワがそのままでアイロンした形跡がありませんでした。また、髪の毛やペットの毛、ダウンジャケットに関しては羽毛が付着しており、本当にクリーニングしたのか信じられません。もしこれでクリーニング済みなのだとしたら、相当適当な仕事です。
不満だらけなので、返金対応してくれるようにメールしようと思っています。