NTTコムストア by goo SimSellerのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.05 (3,271 件)
評価内訳

• kyosh130さん

4.50 2018-08-15

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
予定では最長1週間という表示だったが実際には3日で届いた。梱包や状態は新品なので問題なし。
キャンペーンで割安価格の上、貯まっていた楽天ポイントが使えたので非常にありがたかった。
基本的にはHUAWEI側の問題だろうが、初期設定の説明書がないので最初SIMセットのためにトレイを開ける方法が分からず少し迷った。この辺は普通ショップでやる作業ということで書いてないのだろうな。
SIMと組み合わせて通販するならちょっと説明紙があった方が良いと思う。

4.00 2018-08-12

• 梱包:4
  • 配送:3
人気商品だったのか注文後に欠品となり数日待たされましたが、無事に商品が届きました。

1.00 2018-07-24

• 配送:1
他の方も書かれおりますが、7/15に在庫有を注文したにも関わらず7/18に入荷遅延が発生しているとのメール以降音沙汰がありません。せめて予定くらい記載して欲しいものです。
某ECサイトの在庫をまわすなり、予定を連絡するなり、そろそろ何かしらのアクションをしたほうがよろしいかと存じます。
また他送料無料の商品も注文しておりますが、こんどはこちらの在庫が無くなりましたので遅延しますと平気でメールしてきそうな気もします。きちんと注文品の確保はされているのでしょうか?
貴社による不手際ですので個別で発送するくらいの融通があったほうが評価もあがるのではないかと思います。

1.00 2018-07-18

• 配送:1
在庫ありの商品を注文しましたが、入荷遅延が発生しているとの事、在庫の管理が出来ていないショップです。そもそも在庫ありだったのに入荷遅延ってなに?(怒)
こちらのメール読んでいますでしょうか?質問は無視ですか、そうですか、
ん?これから入荷までまたさらに一週間ってなにも状況が変わっていませんよね?
すでに注文から一週間経ちますが、それにもともと先にも言いましたが、すぐに使用をしたくて、あくまで在庫ありだったので注文をしましたが、やはりもう待てないです。どうしても必要になるため、これから他で購入致します。
状況も変わっておりませんし、在庫がない商品を売るのはやめてください!!
大変迷惑です!!楽天にも通報とともにクレームを入れさせて頂きます。
今回はそちらの当初のご案内通り、在庫ありだったが管理不足によるショップ都合のキャンセルと言う事でお願いします。在庫ありで売っておいて、現在は在庫がなくすぐにご用意ができないようですので、あくまでそちら都合のキャンセルになりますよね、こちらはこの商品に期間限定ポイントを使用しており、期間が過ぎたポイントもありますので、必ず、そちらショップ都合のキャンセルでお願いします。ポイントが失効してしまいますので、
最低のショップ今後二度と購入はないです。

1.50 2018-07-18

• 品揃え:2
  • 配送:1
ダメしょっぷ、連絡なし、在庫切れで発送しない、謝罪もなにもない

3.83 2018-07-16

• 品揃え:4
  • 梱包:4
  • 配送:3
発送まで時間がかかる旨の記載があったので仕方ないですが、ちょっと遅いかなと思います。
特に他の不満はありません。

5.00 2018-07-16

• 情報量:5
  • スタッフの応対:5
  • 配送:5
注文してすぐ、注文承りメールが来て
翌日発送でした、中1日で到着、迅速でした。

SIMフリースマホ 【ASUS】 ZenFone 4 Max (ZC520KL) + 選べるOCNモバイルONEセット【送料無料】
5.00
他のスマホに電力を供給できるようにコードが 同梱されていました、正直疑いましたが、 コレなら役に立ちそうです。 指紋認証が速いです!

2.17 2018-07-13

• 品揃え:2
  • 情報量:2
  • スタッフの応対:2
  • 配送:1
配送指定時間の6時間前に配達されるも不在で受けとれず。
後日再配達の申請を出しました。
配送業者とろくに連携が取れていないのがはっきりと分かった。

4.33 2018-06-30

• 品揃え:4
  • 配送:5
スマホ買う際の定番ショップなので今更レビューも必要無い気がしますが……
最新スマホがお安く提供されるので非常に有り難いお店ですね。
配送も発売直後の混み合ってる最中でも、中2日程度で届きましたので十分速いと思います。

SIMフリースマホ HUAWEI P20 lite + 選べるOCNモバイルONEセット【送料無料】
5.00
P20シリーズのエントリーモデルなので最新機能満載でもお値段お手頃でコスパが良いです。 指紋認証の解錠速度にも驚きですが、それ以上に顔認証が便利です。 顔...

2.67 2018-06-29

• 配送:3
うちは売るだけです!と言うのはのはどうか?

• a91015さん
  • a91015さん

1.67 2018-06-29

• 配送:1
電話の一本もよこさずに一方的なキャンセル。正直がっかりしました。

• achan_0038さん
  • achan_0038さん

2.67 2018-06-26

• 配送:1
オーダーしてから10日経ってもまだ届かない。在庫ありで、営業日翌日発送のはず。いつ届きますか???

SIMフリースマホ HUAWEI nova lite 2 + 選べるOCNモバイルONEセット【送料無料】
1.00
在庫ありで営業日翌日発送になっていたが、10日経った今もまだ届かない。これっておかしくないですか?

5.00 2018-06-23

• 情報量:5
  • スタッフの応対:5
  • 配送:5
スーパーセール中に購入しました。おそらく他のどこの店よりもお安く買えたと思います。
配送は数日後でしたがあらかじめ知らされていましたし、スムーズに配送されました。

5.00
ケースとガラスフィルムがついており、すぐに使えます。以前はZenfoneを使っておりそれよりもお安い機種となりましたがいまのところ劣る点は感じられず気に入っ...

1.00 2018-06-19

• 配送:1
発注後、注文者と送付先の住所が異なると発送出来ないとの
一方的なメールが届いた。
返事がなき場合キャンセルとの事。
注意書きには
【クレジットカード決済での配送注意】
クレジットカードの不正利用を防止する目的で、原則として「注文者・カード名義人・送付先のご名義・ご住所」が一致していない限り商品の送付は
行っておりません。(一部例外として勤務先やご家族のご住所に送付など除きます)
勤務先に送る様伝えた所、社内での検討の結果
出来ないとの一点張り!
受付担当者は質問に対してその場の判断が出来ず
その都度確認をして、上席の方からとの返事でと!
話が進まないので、上席と話をしたいと伝えると
席を外したと!呆れて、腹が立って。
戻り次第連絡するとの事で、とても忙しい方なのか
数時間してから連絡があり何も変わらず。
話し方はそれなりですが
あまりにも横柄で殿様商売のスタンスに呆れて
キャンセルしました。
いくら安く販売していても
この様な対応では二度と利用しないです。
今まで類の無い最低なショップでした。

3.00 2018-06-08

• 配送:3
値段相応の商品でした。バッテリーのもちがよろしくないです。