楽器PLAZAのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.72 (280 件)
評価内訳
  • 梱包 4.80
  • 配送 4.71

5.00 2017-08-07

• 配送:5
購入前に、わからないことを電話で質問し、親切に教えていただけ、迷わず購入できました。
やはり、アルトC、ソプラノCもIシリーズでそろえたくなりました。
そのときはまたお願いいたします。
他にも、ほしい管もありますし・・オカリナって、収集癖刺激する楽器ですね。(*^_^*)

オオサワ オカリナ (トリプル) TI 陶器製【ソフトケースサービス!】
5.00
手が小さい、息の量が少ない、腕の力もない、 そんな私でも、ちゃんと指も届き、全部の音が出せました。 300gなので、なんとかなりそうです。 途中でオカリ...

5.00 2017-07-18

• 配送:5
オカリナを始めようと思い、どのメーカーさんの物が良いのか調べていたところ、楽器プラザさんのサイトにたどり着きました。

メーカーさんごとの特徴などがわかりやすく載っていて、とても参考になりました。

今回、オリジナルの楽譜が在庫切れとのことでしたが、すぐに別便で送られてきました。入荷してから一緒に送って頂いても構わなかったのですが、素敵なご配慮に感謝しています。

5.00 2017-07-13

• 配送:5
オカリナ入門編を購入しました。指定日に、確実に届けていただき満足です。スタッフさんのメッセージも、可愛くて、良かったです。また、気にいった物があれば、購入したいです。

3.83 2017-07-12

• 決済方法:4
  • 配送:1
北海道なのに、送料が別途かからず、商品もすぐに届きました。丁寧な対応でよかったです。ただ、大きい商品なので、夜指定にしたのに、休日指定になっていてなぜだか朝から大荷物が届きました。玄関から運べず、主人が戻る夜まで玄関で邪魔な休日になり本当に困りました。配送が、カンガルー便のせいなのかも知れません。クロネコや、佐川は大丈夫なんですけど・・・。残念です。

5.00 2017-07-11

すぐに発送してくれて、
次の日到着したので、
すぐに楽しめました。
種類も豊富でしたが、使用コメントがあったので、
迷いつつも最適と思えるものを選ぶことができたと思います。

アケタ オカリナ T-5C アルトC管 【良品選定!!】
5.00
2種類同時に買ったので、重さの違いに驚きました。 とっても軽くて、持ちやすい。 指も押さえやすいし、音色はやわらかです。 子ども用にしたので、まだ練習中...

アケタ オカリナ T-5C アルトC管 【良品選定!!】

5.00 2017-07-11

• 配送:5
梱包、対応等問題ありませんでした。
信頼のおけるショップです。

(SORA) オカリナ ソプラノC管 熊本県阿蘇の作品
5.00
長く待った甲斐がありました。 初心者ですが、少しの息で気持ちのいい音が出ます。お薦めの一品です。 大事に使わせていただきます。

(SORA) オカリナ ソプラノC管 熊本県阿蘇の作品

• 配送:3
指定通りシッカリ梱包キッチリ届きました🎵

(ナイト) 教本が本当に良い オカリナ 入門セット
5.00
近所の図書館で3冊初心者向けの教本を借りましたが、正直このセットの教本でスタートして良かったと思います。は本当に分かり易い!もし図書館で借りた本から始...

(ナイト) 教本が本当に良い オカリナ 入門セット

5.00 2017-06-05

• 配送:5
発送日もきちんとお知らせしてくれて、安心できるショップさんです。
梱包も丁寧でした。

デジタルピアノ 専用 補助ペダル デジペタ 【送料無料】
5.00
自分が使っていた頃の電子ピアノなので、取付できるか不安でしたが、綺麗につくことができました。 ペダルの取付方法の説明書はありますが、 足置き台の取説が...

デジタルピアノ 専用 補助ペダル デジペタ 【送料無料】

5.00 2017-05-01

• 配送:5
商品発送の件でお電話ありがとうございました。間違いなくきれいな状態で受け取りました。実物を見る事も試し吹きも無いオカリナの購入を決める事ができたのは、こちらのショップのホームページの丁寧で比較しやすい情報のおかげです。ありがとうございます。

【送料無料!】 (Osawa Ocarina) オオサワ オカリナ i   ソプラノF管 【良品を選んでお送りいたします】
5.00
オオサワオカリナiもナイト運指も初めてです。それでも吹いた初日に、息少なめで綺麗な音を出す事が出来ましたし、見やすい運指表のおかげで指使いもいけそうで...

5.00 2017-04-13

• 配送:5
ホームページを見るのがとても楽しみです。
このショップを信頼しステップアップしてゆきたいと思います。
今回、初心者用を購入しましたが、しっかり練習して上位モデルも演奏してみたいと思っています。

• E11824さん
  • E11824さん

4.83 2017-03-29

• 配送:5
購入後の連絡が素早く、いつ頃届くかと心配しないですみました。
ありがたいです。

(ICARUS) イカロス オカリナ トリプル アルトC管 【北爪恒彦】
5.00
シングル管から今回トリプル管に挑戦してみました。慣れるまでに時間がかかりそうですが音域が広がる魅力は感じます。この管は、軽量で素敵な音が出ますので丁寧...

5.00 2017-03-21

• 配送:5
丁寧に対応していただきありがとうございました。

• 吉じいさん
  • 吉じいさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 302

4.00 2017-03-02

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:4
  • 配送:4
品揃え、配送などは十分満足しております。
要望点は
・コンビニで決済出来るようにしてほしい。
・高価な製品を販売したときは、商品の活用状況をメールなどで尋ねる心遣いがほしい。

(Night ナイト) ノーブル社製 プラスチック オカリナ アルトC管 ラバー仕上げ
3.00
プラスチック製品を購入した理由は、私が死んで入棺されるときに入れて貰うためです。あちらの世界で、楽しく演奏したいと思っているからです。この製品は、私の...

4.67 2017-03-01

• 配送:5
対応もしっかりしていて、配送もとてもスピーディーでした。

佐藤一美 オカリナ 曲集 カラオケ CD付き
5.00
楽譜の中の一曲だけ、CDにカラオケ録音されていませんが、他は問題ありませんでした。 韓国の出版社が出したものなので題名などが韓国語で書かれていますが、下...

佐藤一美 オカリナ 曲集 カラオケ CD付き

4.83 2017-02-11

• 配送:5
早々の発送ありがとうございました。丁寧な対応に感謝します。

最も参考にされているレビュー

• 4.33
  • 2015-11-14
直ぐに届いて嬉しかったです。梱包もキチンとしていました。情報量も豊富で、見ていて楽しいショップさんです。