AQUA-Fのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-31

配達の延期や大雪の中、確実に手配いただきありがとうございます。

4 2021-01-10

商品購入後1日で発送、1日で神戸から1日(午前中)、計2日で東京まで届きました。
そこまでは星5個でした。
ですが、発送され到着した後段ボールの上側に穴が空いて届きました。又、開封した後中に「ゴキブリ」が2匹仮死状態で居ました。最悪です。
皆様お気をつけてください。
ですが傷、汚れ、欠けている部分はなく商品自体は綺麗でした。

1 2021-01-10

餌を購入。商品説明と違う商品が届いたため電話するも、中身は前に変わったとの事。返品も出来ず、ちゃんとした説明も貰えず最悪でした。

2 2020-12-29

元々は不満などを言わずそれきりでお店とのやり取りつまり関わりが無ければ良いですが、他のお客さんの為、一言発言します。コリドラスは個体個別に毒素を持っています。なのに5匹を一つの袋に入れて何時間も耐えられて到着時はもう全部死にかけた。当日死着ではないですが、翌日から全部死んでしまった。一緒に買った高いコリドラスは個別にて包装して安い物だ大きいのは大きい、小さいのは小さい。でも死着無しで良かった。とこんな預かいされてもういいようがないです。。。

【コリドラス・ショートノーズ系】コリドラス アークアタス 5匹セットで 可愛いサイズワイルド個体神戸店在庫

• fren0505さん
  • fren0505さん

2 2020-12-23

サイズ違いとはいえ、嘘は駄目です。
その時々で状況が変わるならHPも小まめに訂正しておくべきです。

【熱帯魚】ミクロラスボラSPハナビ大き目サイズ!! 30匹セット神戸店在庫
大きめサイズと書かれてたのに、届いたのは、まだ柄もはっきり出ていない稚魚で すべてサイズの小さなものだった。

• HIDE122さん
  • HIDE122さん

4 2020-12-19

過去のレビューが気になりましたが、予想に反して、しっかりとした生体管理と生体発送対応されていると感じました。素人が上から目線ですみません。
また、機会がありましたらよろしくです。

30匹全て非常に良いコンディションで到着しました。最低気温が1℃まで下がってたので神戸からの配送が心配でしたがカイロを使った低温対策と梱包がしっかりされ...

• GB208さん
  • GB208さん

4 2020-12-01

商品発送迅速で良い。 ありがどう御座います。

【プレコ・パナクエ系】wild グリーンロイヤルプレコ SMサイズ 数量限定大特価≪熱帯魚 観賞魚 飼育アクアリウム レア 珍種≫

1 2020-11-22

注文後店舗からの連絡がなく、問い合わせたところ、受注は完了している、迷惑メールに入っているのでは、との返信。しかし迷惑メールも調べたけれど間違いなく届いていません。しかも受注完了していたのだとしたら逆に妙に時間がかかりすぎていて、問い合わせの時点で既に注文から5日経過していたので、本当は受注が見落とされていたのでは、という疑念が残りました。問い合わせに返信を頂いてすぐに、発送予定日を再度問い合わせたところ(ひょっとしたら何らかの事情で在庫確認に手間取っていたのかも、という考えもあって。それにしても一報欲しいわけですが)、昼過ぎであったにも関わらずその日はもう返信がなく、翌日、発送しますと連絡が入りました。なんだか全体的に腑に落ちない。
梱包も、冷え込む時期にも関わらずカイロが無かった為、到着時の水は冷水になっていました。届いた生体2匹もgoodサイズの記載にはそぐわない赤ちゃんサイズ。片方には胸鰭に虫の寄生も見られました。えー。。
珍しい品種、魅力的な価格の商品が多く、以前から気になるお店の一つでしたが、安心して注文出来るかと言われると、うーん…やっぱり使い慣れたお店を使うべきなのかな、、という感じです。

1 2020-10-13

ショップへの問い合わせの対応は、最低だった。問い合わせ対応に、了解しました。という文言はお客さん相手に普通しない。
社内連絡じゃあるまいし。
届いた商品見て、やっぱりダメダメ店舗だった。写真とまるっきり違う色で、ボロボロの生体届いた。雑巾だよこれじゃ。ぼったくり店舗。
ここで購入はおすすめしない
二度と利用しない

• tjpgadmwさん
  • tjpgadmwさん

1 2020-10-10

電話で大きめの個体を頼んだにも関わらず
めちゃくちゃ小さかった。
最悪です。

5 2020-09-30

発注から配送が早く助かります。

期間限定販売!売り切れ御免【GEX】熱帯魚 飼育用品 キャビネット≪インテリア水槽台 アクアラックシェルフ 600≫60cm用 10台限定
高級感があり、とても良いです。 組み立ては女性でも簡単にできそうな感じで、マイナスドライバー1本で作れましたよ。

5 2020-08-10

また、機会がありましたら、よろしくお願い致します

【シクリッド・エンゼルフィッシュ】アルタムエンゼル SMサイズ 1匹神戸店在庫

5 2020-07-18

商品すぐに届きました。生体も元気で迅速な対応により良い買い物ができましたこと感謝いたします。また機会があればよろしくお願いいたします。

5 2020-07-05

問題無く商品が届きました。また利用させて頂きます。

【シクリッド・エンゼルフィッシュ】レア! アルビノレッドトップエンゼルフィッシュ GOODサイズ 1匹神戸店在庫

5 2020-06-25

有り難う御座いました 又、宜しくお願い致します。

【プレコ・小型プレコ系】WILD ニュータイガープレコ  神戸店在庫WILD個体5〜6センチサイズ≪熱帯魚 観賞魚 飼育≫