イオンバイク楽天市場店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.05 (658 件)
評価内訳
  • 梱包 4.01
  • 配送 3.86

5.00 2020-01-06

• 配送:5
特に不備なく配送されましたので、満足しています。

5.00 2020-01-05

• 配送:5
迅速かつ丁寧な対応に満足してます。また利用したいお店です。

1.00 2019-12-31

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • 梱包:1
納期を守らない
納期遅れの連絡一つもよこさない
問い合わせの返答さえない
社会人としてのマナーが1つもない
価格の安さやポイント獲得というメリットを重視するあまり、このショップにて購入してしまったことを自らを恥じています
近所のサイクルショップで購入するべきでした
また楽天市場で買い物するのも、当分控えます
もうこんないやな気持ちになるのは勘弁したい

1/24 20:00からエントリーでポイント最大14倍!【お店受取り送料無料】 パナソニック (Panasonic) ビビ YX 2020年モデル スパークブラウン 内装3段変速 26型 BE-ELYX633T2 電動自転車

5.00 2019-12-28

• 配送:5
イオンバイク楽天市場店で購入し、受け取りを最寄りのイオンバイク実店舗に指定し、本日受け取りをしました。
送料無料で助かりましたし、引き渡し時の検品、点検、説明もとても丁寧で、安心しました。

5.00 2019-12-23

• 配送:5
店頭受け取りですが、クリスマスに間に合い感激です。ありがとうございました!

5.00 2019-12-22

• 配送:5
クリスマスに間に合うようにと気になりお店に問い合わせをしましたが、とても親切に対応していただきありがとうございました。
今日、孫がとっても楽しそうに載っている動画が届きました。
こんなお店なら安心して注文できます。

• **xoxo**さん
  • **xoxo**さん

2.33 2019-12-20

• 情報量:1
  • 決済方法:3
  • 配送:3
初めてイオンバイクにて自転車を購入しました。
ネット注文、店頭(相模原中央店)受け取りにしましたが仮に、ネットではなく店頭で自転車を見ていたら、このお店で自転車を買うことは絶対に無いです。
接客態度が悪いだけならば、まだしも専門知識があるのか無いのか、製品について質問をしても素人でも分かる回答、挙げ句に「説明書を隅々まで読んでみて下さい」とのこと。
その数日後、自転車に乗っていて不便に思うことが多々あり説明書を見ると液晶パネルとベルの位置が異なっており図を見ながら自分で直しました。
同時に、自転車の前輪カバーが歪んでおりカバーがタイヤに接触しそうな状態であることに気付き、店頭に持っていきましたが終始、言い訳でした。
一時間後、自転車を取りに行くと自転車に取り付けられた番号札の金具の跡がクッキリとコードに付いており、未だに跡が消えずクッキリ残ったままです。自転車に乗るたび不愉快です。
電動自転車(ヤマハ)は高価ですが、それなりの価値があり製品そのものはとても素晴らしいのに非常に残念ですし、損した気持ちです。整備士ではなく、素人が点検しているのでしょうか?

お店で受取りご利用で送料無料!大人気のパス バビーアン、後チャイルドシート付のイオン限定カラー。1/1〜1/5までエントリーでポイント最大11倍!先着100名様限定☆3300円...
2.00
ショップレビューにて詳細を載せましたが初めてイオンバイクにて自転車を購入しました。 ネット注文、店頭受け取りをしましたが仮に、ネットではなく店頭で自転...

4.50 2019-12-19

• 品揃え:4
  • 配送:4
店舗配送を利用しました。スタッフの対応は親切でとてもよかったです。掲載通り1週間で受け取れましたが、前の自転車が壊れて不便していたので、もう少し早いと尚よかったと思います。

2019-12-24
レビューのご記入ありがとうございます。

数多くあるショップの中から当ショップをご利用していただきありがとうございました。
ご利用していただき何か気になる点などございましたらお気軽に店舗スタッフまでお申し出ください。

4.33 2019-12-15

• 情報量:3
  • 配送:5
近所のイオンバイクへの配送なら無料ですし、初期の調整もある程度はやってくれるので、ありがたいです。

2019-12-24

3.17 2019-12-11

• 配送:1
こちらで買って、ショップ受け取りにしました。
急いでいたので、備考欄にできれば早めにと希望を書き購入。
購入前にはセンターから連絡をもらい、希望日時には間に合わないかもと。そこはとても丁寧に対応いただきました。
しかし、出来上がり連絡はメール1つだけ。はじめに電話連絡があったので、受取できる日時もてっきり電話をいただけると思いこをでいた私も悪いかもしれませんが、急いでいるお客には1本連絡を入れてくれても良いと思いました。
結果、めちゃくちゃ待ちました。
自転車はお店で約2週間そのまま保管だったようです。
そしてこの事を取りに行った時、ショップに確認を取りました(この場合、連絡はくれないものかと尋ねました)が、その時の対応も最悪でした。
センターからは連絡も紙一枚だけで、特に聞いてないと鼻で笑われ(しかしセンターからの紙には12月頭から使いたいと要望ありとは書いてありました)、謝罪の言葉は一切無し。文句があるなら、苦情はこの番号にとセンターの番号を案内されました。
会社の事情は知りませんが、こちらからしたらどちらもイオンバイクです。責任感を持って対応してほしいと思います。感じの良い人が居たので、そのお店で受け取りを決めたのに、その女性の対応で一気にお店の印象が悪くなりました。
せめて、このことについて、一言謝って欲しかったし、こんな風にしか連携できないなら、ショップ受取可能と大々的に打ち出さないでほしいです。
電動自転車という高い買い物をして、気分が悪いと言う最悪な結果となりました。
自転車はすごくいいし、感じのいい人もいた分、すごくすごく残念です。
ちなみにショップでは、会計ミスもされました。もう信用がないです。まあ、それは連絡済み。後日対応してもらえますが、またいかなければならないので、もし今後のために対応してくれるなら、私の個人名は伏せて、全体周知にしてください。
よろしくお願いします。

4.00
前も見やすいし、前子乗せを付けて使っていますが、足もそこまで当たらない。気にならない程度です。ガリ股にはならないかな。 身長の低い人(私は148です)で、...

1/24 20:00からエントリーでポイント最大14倍!【お店受取り送料無料】 ヤマハ (YAMAHA) PAS Babby un バビーアン SP リヤチャイルドシート付 2019年モデル マットカフェベージュ 20型 PA20BSPR 電動自転車 電動アシスト自転車 子供乗せ

2019-12-23
レビューのご記入ありがとうございます。

数多くあるショップの中から当ショップをご利用していただきありがとうございます。
お客さま対応についてお客さまにご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客さまからいただいたご意見は今後のショップ運営に反映させていただけるよう努めますので今後ともよろしくお願いいたします。
  • leapboyさん
  • leapboyさん

3.50 2019-12-01

• 品揃え:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:3
  • 配送:3
店頭受け渡しを選択したので、お店に取りに行ったのは正解でした。渡された自転車を引き取り、乗って帰ろうとしましたが、乗ってすぐペダルを漕ぐとじゃりじゃりした感覚があり、お店に引き返しました。お店の人にも乗ってもらい、そのあとなにやら自転車を分解し始めました。多少はじゃりじゃり感が治りましたが、買い換える前の自転車に比べると、少々違和感が残っています。乗っているうちにじゃりじゃり感はなくなるとのことでしたので、そのまま乗ることにしました。まだ20Kmほどしか乗っていませんので、最初の点検(2020/01)の時に、もう一度みてもらうことにします。着荷不良時にすぐに対応してもらえるのは、店頭渡しならではでしょうか。

4.00
今は亡きSANYOのアシスト自転車からの買い替えでした。YAMAHAのほうがアシスト力が弱く感じます。SANYOは止まっているとき、ペダルに足を乗せいているだけで前へ...

1/24 20:00からエントリーでポイント最大14倍!【お店受取り送料無料】ヤマハ (YAMAHA) PAS ウィズ With 2019年モデル ダークメタリックブルー 内装3段変速 26型 PA26W 電動自転車 電動アシスト自転車

2019-12-23
レビューのご記入ありがとうございます。

その後自転車の調子はいかがでしょうか?
解消されないようならいつでもお時間のあるときに店舗スタッフまでお申し出ください。

5.00 2019-11-08

• 配送:5
発送日数について確認不足で何度か問い合わせましたが、すぐに返信していただけました。
店舗受け取りだと送料無料で、はじめの整備もしてくれます。近くに受け取り出来る店舗があるとおすすめです。

2.67 2019-10-22

• 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:1
多分店舗にはそこそこな期間で納品されていたと思う。しかし受け取り店舗の人手不足でかなり待たされた感がある。結局2週間以上待たされた。増税前の駆け込みで忙しかったとは思うが店舗はかなりの量の自転車があふれていて足の踏み場もない感じです。今だに店舗は自転車で溢れている…

2019-12-20
レビューのご記入ありがとうございます。

お客さまのご指摘どおり、増税前後は売場に商品が大量にありお客さまにご不便をおかけしましたこと申し訳ございませんでした。

早期に通常営業に戻せるように致しますので、今後ともよろしくお願いいたします。

1.50 2019-10-17

• 品揃え:2
  • 情報量:2
  • 決済方法:2
  • 梱包:1
  • 配送:1
子供の誕生日に間に合いませんでした。
早く乗らせてあげたいです…

2019-12-20
お客様のご希望に沿うことができなかったこと、謹んでお詫び申し上げます。

お客様のご不快を拝察しますに、弁解の言葉もございません。

今後は、お客様よりのお叱りのお言葉を貴重な教訓とさせていただき、ショップ運営の
改善に取り組みます。

この度の不始末につきましては、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

5.00 2019-10-16

• 配送:5
大変迅速に御発送頂きありがとうございました。また機会がありましたら、是非利用させて頂きます。

2019-12-25
レビューのご記入ありがとうございます。

こちらこそご利用していただきありがとうございました。
またのご利用、当ショップ一同お待ちしております。

最も参考にされているレビュー

• 4.00
  • 2013-12-05
送料が高いですね。実店舗と価格差がないため楽天で買うメリットが無いように思います。ポイント10倍付いても送料で相殺されてしまうため楽天で買うメ...