家電のネイビーのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2020-11-24

ショップとしては最低限のことはしてくれていますし、配送などいつも何ら問題ありません。ただ、今回は外れくじを引いた感覚なので残念でした。

4 2020-11-19

品数も多く、お買得価格。
工事の質も問題ないと思いました。
アフターフォローもあるようなので、安心しました。
またの機会に注文したいと思います。

5 2020-11-18

送付先の間違いに気付いていただき、すぐに電話していただきました。迅速な対応、ありがとうございました。信用できるショップさんです。

• yy2438さん
  • yy2438さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 58

4 2020-11-18

思った物が届きました すぐに取り付けましたが ガス配管の方法が前の湯沸かし器と違い少し困っていますがなんとかなると思います

【送料無料】[PH-5BV-13A]【 都市ガス 】パロマ ガス瞬間湯沸器 瞬間湯沸かし器 5号用 台所専用 元止式 音声お知らせ機能 屋内壁掛 瞬間湯沸かし器
商品到着後すぐに使用しようとしましたが ガスの配管が業者でなければできないし 取り付け部品もなく困っていますが ま なんとか出来ると思います 物は思ったと...

4 2020-11-16

購入にあたってやり取りなどはありませんので、評価はしずらいのですが、満足しております。

築後25年経過しており、浴室のリフォーム(DIY)と同時に混合水栓も交換しましたが、さすがに新しい水栓には満足です。機能がアップしているとか使い勝手が特...

[BF-WM145TNSG] LIXIL 浴室水栓 クロマーレS 寒冷地対応 壁付サーモスタット混合水栓 浴槽・洗い場兼用 リクシル INAX イナックス エコフルスプレーシャワー 【シールテープ無料プレゼント!(希望者のみ)※開封同梱】 【送料無料】

1 2020-11-15

はじめてWEBでエアコンを購入しました。
工事業者が来てから分かったのですが、購入したエアコンは100Vで設置コンセントは200Vであったことに気付きました。
追加料金は安くなく2万円以上の急遽出費となった。
上位機種の200Vのエアコンを購入した方が安かったのですが既に商品と届いており工事業者も来られているので顧客側の選択肢は出来ず、工事してもらうことになりました。
対面とは違いWEBで購入を完結しそのまま工事日を向かえるとこのような急遽出費の可能性があります。
WEBで購入を完結する場合、確認事項として設置コンセントが100Vか200Vかの確認がWEBの画面にて必要と思います。
素人では設置コンセントが100Vか200Vの確認方法も分かりませんので購入時にショップより確認方法を教えてほしかったです。
また商品の到着も午前中に届くようにショップから発送されていましたが、これも受け取り側の都合を聞かず発送されました。
ショップにメールにて午前中の受け取り不可を伝えると顧客側から宅配業者に直接連絡するように指示されました。
平日日中のため、仕事中に宅配業者に連絡することになり手間と時間をとられました。
購入時に受け取りの日時や設置コンセントが100Vか200Vかの確認など、一度は電話でショップとのやり取りがある方が間違い無いと思いますがそのような案内は無かったです。
WEBのみで販売を完結する方がショップ側は楽ですが、お金を払う客の立場としては電源工事による急遽出費や商品受け取りで手間や時間が掛かるリスクがあるので改善して頂けなければ店頭にて店員さんと話をする対面販売の方が間違い無いと思いました。
WEBでの販売では向き不向きの商品があると思います。
消費者側もエアコン設置等の工事が必要な商品は購入時にショップと電話でやり取りが必要と思います。
それが出来ないようでしたら店頭での対面販売を選んだ方が良いと思います。

• wata147さん
  • wata147さん

5 2020-11-15

丁寧に対応いただき満足です。ありがとうございました。

工事日も土曜日にもかかわらず希望通りに来ていただきスムーズに取り付け工事等していただきました。お世話になりありがとうございました。

【楽天リフォーム認定商品】【工事費込セット(商品+基本工事)】[GQ-530MW-LPG]【プロパンガス】 ノーリツ 瞬間湯沸器 瞬間湯沸かし器 1プッシュ1レバータイプ 5号用 台所専用 基本操作は、1レバーで湯温調節するラクラクタイプ 元止め式 屋内壁掛形 ガス湯沸かし器 送料無料

4 2020-11-13

メールのやり取りだけで工事までたどり着くのは、とても便利です。以前、浴室乾燥暖房機の交換を依頼した時は、下見まで時間がかかり不安でしたが、工事の方の対応は良く、工事も丁寧にして頂き、またとても良心的な価格でした。その経験から、今回の給湯器交換もお願いしました。今回は工事日の連絡も早く、やはり工事の方の対応も良く、工事も丁寧でした。
また何かあればお願いしようと思っています。

12年使用した給湯器からの買い換えですが、このお値段でこれだけの機能が付いていることに驚きました。工事費込みでこの金額はお買い得たと思います。エコジョー...

【楽天リフォーム認定商品】【工事費込セット(商品+基本工事)】[GT-C2462AWX-BL + RC-G001E] 【都市ガス】 ノーリツ ガス給湯器 ガスふろ給湯器 エコジョーズ 24号 屋外壁掛形 【フルオート】 交換 給湯器 ガス

• sakubunさん
  • sakubunさん

4 2020-11-13

ご丁寧なメール、スムーズなお取り引きに感謝します。
商品の配送、取り付けもスムーズに作業して頂き
また機会がありましたら宜しくお願いします。

【楽天リフォーム認定商品】【工事費込セット(商品+基本工事)】[FY-90DED3-S] パナソニック レンジフード シロッコファン 間口90cm エコナビ搭載 フラット形レンジフード シルバー 幕板別売

• a-bo-6159さん
  • a-bo-6159さん

4 2020-11-11

商品の着日を間違えてしまい連絡をしたら敏速な対応をして頂き大変助かりました。

[RB32AM5H2S-VW-LPG] ※オーブン接続不可リンナイ ビルトインコンロ Metal メタルトップシリーズ 幅60cm 無水片面焼グリル ダブル高火力 メタルトップ:ダークグレー 前面:シルバー 【送料無料】【プロパンガス】

4 2020-11-10

工事に至るまでの、やりとりがメールだったので時間かかりましたが、担当の方は、親切でした。機会があれば次回も利用したいと思います。

【楽天リフォーム認定商品】【工事費込セット(商品+基本工事)】[GT-2060SAWX-TB-1-BL-13A-20A+RC-J101] 【都市ガス】 ノーリツ ガス給湯器 ガスふろ給湯器 20号 PS扉内後方排気延長形 標準リモコン付属(インターホンなし) 【オート】 【送料無料】

4 2020-11-10

工事のやりとりが、時間かかりましたが、担当者の方は親切でした。

工事費 1円 当工事費は担当より必要に応じてご注文のお願いをした場合のみ、ご注文をお願い致します。
注文して工事終了まで、1ヶ月かかりましたが、お安くできたので、満足です。担当の方も親切でした。

• ヨシ2890さん
  • ヨシ2890さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2020-11-10

迅速な対応頂きました。とても良いショップさんでした。ありがとうございます。

[CS-G217B] 三菱 IHクッキングヒーター 2口IH(グリルなし) G217Bシリーズ 幅45cm 左:3.0kW 右:2.0kW ブラック IHヒーター IH調理器 【送料無料】

4 2020-11-10

配送が早かったです。
次回も購入したいですね!

【送料無料】 [JC-401] 浄水器 1個でも送料無料! YAMAHA ビルトイン浄水器用カートリッジ 13物質除去 浄水器カートリッジ

• ak2214さん
  • ak2214さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2020-11-09

購入の初期段階で、現状確認のやり取りに手間取ったり、電話が不通になり、連絡が取れず不安になった場面もありましたが無事に収まりました。遠隔地なので簡単なメールのやり取りを頻度を上げてした方が宜しかと思います。据付工事は丁寧にきちんとして頂きました。あんなに重い機器を一人で扱い、作業していたのには驚きました。

機能は進化しているし、デザインも美しく、商品への不満はありません。もう少し使いこなしていけば改善点が発見できるかもしれませんが、今は解かりません。ココ...

【楽天リフォーム認定商品】【工事費込セット(商品+基本工事)】[RHS31W23L7RSTW-LPG] 【プロパンガス】 リンナイ ビルトインコンロ LiSSe リッセ 幅60cm ガラストップ:フロストアイスシルバー ココットプレート付属