utataneのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.24 (1,597 件)
評価内訳

• larugo8787さん

4.00 2019-05-20

• スタッフの応対:4
  • 配送:4
画面が見にくいので、心配でしたが品物はきっちりしていました。
配送の伝票が佐川急便の扱いでした。

5.00
パステルピンク色の着物の取り扱いはこちらの商品だけでした。 お値段以上に着物も安っぽくなくお友達のママからも褒められました。 娘は普段レデイースのMサイ...

【レンタル】 袴 レンタル 女 レトロ 袴セット 卒業式【往復送料無料】 卒業式袴セット2尺袖着物&袴 フルセットレンタル 安い レトロ 大正浪漫 モダン【utatane 袴16点セット 香り立つ桜吹雪と八重桜絵羽】新品足袋プレゼント utatane うたたね

4.83 2019-05-16

• 情報量:4
  • 配送:5
すぐにメールもいただき、商品も翌日に届きました!ありがとうございました。
ただ商品を選ぶ際、同じグループの商品が複数あるので、いちいちスクロールしなくてはならず結構大変でした。商品を単品で見られるようにしていただくと、もっと選びやすくなると思います。アイテムが豊富なので大変かとは思いますが、ご検討よろしくお願いいたします。

4.00
背が低いのですが、他店のSサイズの浴衣ですと裄が短すぎ、かといって通常のフリーサイズだと身丈が長すぎて、いつもおはしょりの処理に困っていました。こちら...

浴衣 レディース 大人 単品 椿 ストライプ 猫 麻の葉 大正ロマン 小さいサイズ Sサイズ 適応身長150cm〜160cm【レトロ 浴衣 女性 ゆかた レディース ユカタ 着物 婦人 昭和初期アンティーク復刻デザイン プチサイズ】

1.67 2019-05-15

• 情報量:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
購入を検討していた商品について商品発送をお待ちくださいとのメール後、一切連絡がなくこちらから問い合わせしました。
送付は1ヶ月以上先になるとの事。
その旨商品カラー選択部分からその旨確認できるとの事でしたが、購入時にその記載があれば気づいたと思います。
私の見落としがあった可能性もありますが、購入後にそうなったと思います。
どちらにせよ納期がそれだけ遅れるのであれば、その旨連絡があっても良いと思います。
季節柄必要なものですし。。
メールの言葉遣いは丁寧ですが、内容に色々思うところありもう2度と利用しないと思います。
他のレビュー見てから購入すればよかったです。

5.00 2019-05-11

• 配送:5
発送について問い合わせの電話をした時、連休明けでお忙しい中、とても丁寧に対応・説明して頂けました。
商品もすぐ届きました。

4.67 2019-04-08

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 配送:5
孫の入学式に急遽娘に購入。。
配送、梱包はとても良いです。
少し糸のほつれがありましたが、使用には問題なくでした。
画像より落ち着いた色合いでお値段の割には高級感ありで娘も大変満足でした。

5.00 2019-04-01

• 配送:5
変更の問い合わせなども、丁寧に快く対応していただきました。使用後の返送も簡単で助かりました。ありがとうございました

5.00
当初注文した物を変更してもらったのですが、快く素早く対応していただきました。 卒業式では、友人たちにも評判よく嬉しかったです。 返送も簡単でした。ありが...

【レンタル】 袴 レンタル 女 レトロ 袴セット 卒業式【往復送料無料】 卒業式袴セット2尺袖着物&袴 フルセットレンタル 安い レトロ 大正浪漫 モダン 【九重 袴16点セット 淡いピンクと縞々矢絣に大きな椿】新品足袋プレゼント

5.00 2019-03-30

• 配送:5
ありがとうございました、いい卒業式になりました。

5.00 2019-03-28

• 配送:5
スタッフさんの対応にはとてもビックリするぐらい良かったです!二日前の到着が、気を利かしていただき、5日前に袴が届き、有難いことに着付けの練習が何度も出来ました!商品の梱包、発送も本当に申し分のない対応をしていただきありがとうございました!おかげで素晴らしい卒業式を迎える事ができました!

5.00
フルセットで全て揃ってあり、とても可愛かったです!着付けもしやすく大満足でした!下の子も同様にレンタルしたいと思います!

【レンタル】 袴 レンタル 女 レトロ 袴セット 卒業式【往復送料無料】 卒業式袴セット2尺袖着物&袴 フルセットレンタル 安い レトロ 大正浪漫 モダン【ひよこ商店 袴16点セット 赤と黒の梅】新品足袋プレゼント utatane うたたね

4.67 2019-03-22

• 配送:5
この度はお世話になりました。商品とても可愛く綺麗で配送も余裕を持っての日にちで家まで取りに来てもらえるし大満足でした。ありがとうございました。

4.67 2019-02-28

• 配送:5
有料でもいいのでプレゼント用のラッピングをしていただけると、今後も贈り物に使えると思います。
配送は、とても早くて誕生日に間に合いました。
ありがとうございます。

• 芽衣璃さん
  • 芽衣璃さん

5.00 2019-02-13

• 配送:5
長年使っていた上着が壊れたので家用に暖かいものはないか探していました。今回初めて半纏を購入し、Rを選びました。赤と黒で派手にもおとなしめにもできて可愛くてお気に入りです。雪の降らない地域で、半袖に半纏をはおっています。部屋の中ならこれで十分。
レビューを見て購入しましたが、薄い半纏だとは思いますがとても暖かいです。首の黒の部分には綿はありません。洗濯ができるのが清潔でいいですね。肩もこらなくて動くのにとても楽です。また購入したいです。

5.00 2019-01-18

• 配送:5
急な発送でしたが すぐに手配して頂き助かりました(*^^*)ありがとうございました

【往復送料無料】成人式 振袖【レンタル】 女性 振袖セット 着物 女 成人式振袖セット 結婚式 振袖&袋帯 フルセットレンタル 安い レトロ 大正浪漫 モダン【振袖20点セット 正絹 アンティーク 黒赤の流水古典花絵羽】新品足袋プレゼント 帯が変更になる場合がございます

2.67 2019-01-13

• スタッフの応対:3
  • 配送:1
こちらのお店での買い物は今回初めてです。批判するつもりはありません。事実だけを述べればこういう評価になります。納品書の注文受付日は1月7日で本日届いた日付は13日。2019年始まって運試しの買い物がこのような結果となり、ただただ残念です。

レディース 2019 福袋 HAPPYBAG レトロ袴福袋【福袋】utatane(大人袴セット)5点セット 楽天市場店セット 二尺袖着物+袴+袴用の帯+髪飾り2点入り!
2.00
2019年 最初のお買い物 福袋。どんなものが届くかと期待して待っていました。 こちら遠方に届けていただくため期日は設けず待つ日々。 様々な事情が重なったので...

• dede33さん
  • dede33さん

5.00 2018-12-29

• 配送:5
とても親切に対応していただきました。
注文してすぐの質問にも素早いお返事をいただき、安心して届くまで待つことが出来ました。
通常より少し遅れた理由も発送のメールに書かれていて、丁寧だと感じました。

5.00
再来年に大学を卒業する娘が人と違う色を着てみたいとの事で、2年かけて探す予定がこちらの袴に一目惚れでした。 画像とお色も同じでとても素敵な袴でした。 お...

【販売用ページ】袴2点セット 着物 ひよこ商店 卒業式 ブランド着物 きもの 女性 レディース はかま 大人 小学生 ジュニア レトロ 大正浪漫 モダン 縞 ストライプ 椿 二尺袖着物 袴セット 小学生 中学生 専門学校 大学生 適応身長143cm〜170cm前後

2.50 2018-12-02

• 品揃え:1
  • スタッフの応対:1
  • 配送:4
セールで気になっていた浴衣を安く買えたのはすごく良かったのですが、
セットの帯が欠品になって用意できないので、こちらの帯でよければ…と提案されました。
正直、浴衣と帯を含めて気に入っていたので、かなりガッカリしました。
浴衣は欲しい柄だったし、セールでかなり安くなっている値段だったのでキャンセルはせず、その提案された帯で妥協しましたが、やっぱり可愛いと思えずガッカリでした。
他の方でも同じような対応をされたレビューもあったので在庫管理をショップとしてきちんとしてほしいです。
同じようなミスをするのは、なんだかちょっと…。
何より、その連絡のメールもなんだか事務的な一言で済まされ、誠意など伝わってくる感じではなかったのが一番残念でした。
今回2度目の注文で、かわいいお品も多くまた利用させていただくとは思いますが
品揃えは豊富で見ていて楽しくても用意できなければ意味がないなと思いました。