BAROCCA(バロッカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.86 (6,963 件)
評価内訳
  • 梱包 3.77
  • 配送 3.56

5.00 2019-02-16

• 配送:5
商品が 届いた時、ビックリしました!(コンパクトに、圧縮されていたから) でも 開封後、すぐに 元通りの 大きさになったので、驚きました。

5.00 2019-02-15

• 配送:5
こちらからの問い合わせにも迅速かつ丁寧に対応していただきました。とても良いお店だと思います。

2.00 2019-02-11

• 品揃え:3
  • 決済方法:3
  • 配送:1
商品は、しっかりしたもので、満足していますが、配送方法に大きな問題がある。以下、ショップ指定の大*配送サービスの対応状況を記載する。
1.配送料金5000円も取っている割には、配達に10日もかかりびっくり。
2.業者から10日先の配達日を一方的に指定されるので、変更、配達可能時間を伺おうと荷物の問い合わせ窓口へ電話するも話中で繋がらず。10日前から2日前まで100回以上電話するも話中。受話器を外しているように感じる。
3.致し方ないので、荷物の発送受付窓口へ電話すると一発で繋がる!(仕事は取るが、一度お金を払ってしまった客は、相手にしないという事か?)最初は対応を渋っていたが、いくら電話しても繋がらない事とこちらも仕事がある故の事情を話し、前日に配送時間の連絡をいただける約束をする。
4.前日の18時になっても連絡なく、営業時間外になっても連絡がつかなくなるし、すでに翌日の仕事のアポも入っているので、又、荷物の発送受付窓口へ電話すると翌日の16時〜18時に配達との事で、すでに予定が入っていたので、変更の依頼をするも「出来ません」の一点張り。何を言っても「出来ません」のオウム返しとなった。
5.致し方ないので、こちらの県内の配達業者を教えてもらい自分で配達時間の調整を実施。
6.一方的に配送日時を指定してくるわりには、自分の会社の問い合わせ窓口は、まったく繋がらない状況にしておき、時間変更にも応じない、最悪の配送サービスでした。
結論:5000円も送料を出せば、ヤマト運輸や西濃運輸など他の業者を使えると思います。配送サービスも、お金を出している以上、商品だと思うのですが、価格に見合った配送サービスには程遠い状況でした。いくら良い商品でもこういった配送を行っている以上、二度と注文はしません。

1.00 2019-02-09

配送関係が最悪、利用価値なし
やめといた方がいいっすね

ベッド ベッドフレーム シングル シングルベッド ロー タイプ ローベッド フロアベッド すのこ 布団 ウォルナット ウォールナット ステージ ナチュラル ブラウン おしゃれ 北欧 風 一人暮らし 1人暮らし ワンルーム

5.00 2019-02-02

• 配送:5
すばやい対応としっかりした梱包でとても気持ちが良いお買い物が出来ました!有り難うございました!

5.00
横も縦も広々した良いテントでした!今までは小さめのワンポールテントを使っていて、少し違和感があったのですが、このトンネル型テントの方が雨にも強く、過ご...

テント 2ルーム トンネルテント ファミリーテント 大型 4人用 コンパクト 軽量 キャンプ 家族 日よけ サンシェード 子供 キッズ 親子 アウトドア レジャー フェス 海 山 ピクニック 公園 バーベキュー

4.83 2019-02-02

• 配送:5
配達状況不明のままでしたが無事届きました

1.00 2019-01-31

• 配送:1
下記の方も書かれていますが 配送当日17時から19時の間に伺いますと連絡が入り、17時過ぎに渋滞に巻き込まれたので大幅に遅れますと 再度連絡が入りました。その後 全く連絡がなく こちらからも 何度問い合わせても繋がらず…。
日にちが変わり午前2時30分にまず携帯が鳴り、続けて玄関のチャイムが鳴りました。ホラーです。
状況の説明もなく 速やかに設置して帰られましたが このような事があり得るのか未だに理解ができないでおります。
とても不安と不愉快なお買い物になりました。

1.00 2019-01-29

• 配送:1
本当は星1つもつけたくない。
今時こんなショップあるんですね!笑
楽天さんから追い出されないのが不思議なぐらい。怒りを通り越して笑えてきました。
あまりにも常識はずれなお店だったので、気になってレビュー見てみたら納得!同じ体験をされた方がいっぱい!先にレビュー見ればよかった..激しく後悔です。
物は届かないし、今時時間指定もできない配送会社ってあり?ずっと家にいろって言うの?
今日の夜まで来なかったらもういらん!って思ってたらドライバーさんから電話きて今日の24時なら届けられるとのこと。24時?!!耳を疑いました。もう寝とるわー!!怒
本当こんなお店最悪最低。みなさんこのお店での買い物はやめた方がいいですよー!絶対後悔しまーす!

4.00 2019-01-27

• 梱包:4
  • 配送:3
ショップの方には良心的な対応をしていただき、感謝しております。
発送から到着までには10日ほどかかりました。追跡をみても、"お届け日調整中"しか表示されず、調べたら配送業者の評判が悪かったので不安でした。
テーブルを購入しましたが、一ヵ所ひび割れがありました。無垢材なので仕方がないようですが残念でした、、
しかしながら、イメージ通りかっこいい商品をお安く買うことができました。

4.33 2019-01-25

• スタッフの応対:4
  • 配送:4
無事届きました。それなりに時間がかかったので待ち遠しかったです。

5.00
とってもボリューミーなソファ!!! 色々悩んだけど、ネイビーすごく可愛い。 足元の部分が思ったより短いけど。もう少し長かったらパーフェクトなのになー あとは...

ソファ あぐらソファ 座椅子 ポケットコイル 42段ギア ソファー フロアソファ 2人 2人掛け リクライニング 二人掛け ローソファ リクライニング コンパクト 小さめ 一人暮らし 1人暮らし ワンルーム コンパクト

5.00 2019-01-25

• 配送:5
ここのお店のデザイン好きです!テレビ台もこちらで購入させていただきましたが、とてもステキです!

グルーニー ルームシューズ スリッパ 防寒 groony 【静電気を防ぐ】マイクロファイバー 寒さ対策 冬用 暖か あったか 節電

4.33 2019-01-23

• スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
この遅い時期にもかかわらず、思ったより早く届いたのし、対応も迅速だったので良かったです。

5.00
とてもおしゃれでかっこよくて、満足です!!とくに背中の部分の茶色があまり見ないので気に入ってます。 でも、兄は天使の羽なのですが、それよりランドセル自...

ランドセル 男の子 カザマ アンティーク調 おしゃれ 軽量 クラリーノ 軽い 黒 ブラック グリーン 緑 ネイビー 茶 ブラウン ブルー 青 自動ロック カザマランドセル 連絡ぶくろ kazama 国産 日本産

3.67 2019-01-23

• スタッフの応対:3
  • 配送:4
発送予定日などを連絡して貰えると良かった。

3.17 2019-01-21

• スタッフの応対:2
  • 配送:2
配送に関してです。
午前・午後以外の時間指定とコメントが出来ませんが、届いた時は時間指定がしてありました。
到着予定もわからず、家に不在だったのですが、その間に配送業者さんが2度も重い荷物を持って来てくれていた様です。
そして、こちらは時間指定してないのにも関わらず、「12:00からの指定になっていましたよ」と嫌味を言われました。
私の様に働いている方だと、平日は18時以降で休日は午前から大丈夫、な方も多いと思います。
今回は、コメント欄がなく細かい時間もこちらから指定できなかったので、配送業者さんにも迷惑を掛けましたが、重い荷物だからこそ確実な時間を配送業者さんに伝えてあげた方がいいと思います。
お店側で時間指定出来ているなら、注文者にも指定出来ると思うのですが……。
配送業者から、それを拒否されているなら話は別ですが、今回は確実に時間指定されてました。
そして、その時間がこちらには連絡がありませんでした。
どうか、受け取り側・配送業者お互いにスムーズに受け渡し出来る仕組み作りをして下さい。

ミシン台 折りたたみ 洋裁 作業台 ミシン収納 伸縮 コンパクト ミシン デスク ママデスク テーブル パターン台 幅64.5-152cm ナチュラル 学習机
4.00
いろいろな商品を比較して、ミシンが出しやすそうなこちらの商品にしました。 組み立てに関しては、たくさんのパーツがありますが私もDIYが好きな方なので、楽し...

2.67 2019-01-20

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:2
  • 配送:2
9日に頼んで20日に届きました。
開封したら後ろ側に剥がれ?傷?がありました。
早く欲しかったので、後ろだし見えないからと、このまま交換しませんでしたが、他のレビューを見るとちょこちょこ不具合があるみたいなので、しっかりと検品してほしいですね。
決して安い買い物ではないので。