ブックオフオンライン楽天市場店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• azujさん
  • azujさん

5 2020-08-15

配送も早く、梱包も良かったので嬉しかったです。

【中古】 ALIVEST perfect stage<1,000,000cuts hide!hide!hide /hide 【中古】afb

2 2020-08-14

品揃えは問題ありませんが、100円のシールが付いている本を200円で売らないでください。シールを剥がすくらいの配慮はしてください。

2 2020-08-14

数年来に渡り、毎月の購入及び、買取の方でも年単位ではコンスタントに4桁以上出し続けてお世話になっているショップさんです。 買取依頼も多いことから、ガイドラインは目を通すようにしておりますが、いつの間にか、買取はバーコードありの書籍オンリーという表記から、価格表記のあるものと変わっておりました。
これは顧客側にとってはいい側面だと思いますが、その反面、CD・ゲーム類のルール改定がひどすぎる気がしました。 特にCDは歌詞カードがジャケットと一体でないものに関しては、添付の保証をしかねるというのはどういうことでしょう??? 実際に7月の購入でわざわざ歌詞・対訳・解説等に定評がある2200円レベルの洋楽CDを購入しましたが、歌詞カードがないことをショップ側に通達すると上記のガイドラインを上げられ、返品は自己負担とのこと。
ここまで利用者側に不利益になるようなルールがあるのであれば、少なくともある程度の高額商品においては、商品説明に個々の商品の状態や添付物を詳細に書いておく必要があるのではないかと、かなり残念に思いました。 よって、今後はCD・DVDのBOXセットは怖すぎて手が出せなくなりました。 第一、モノによっては、画集・解説書・歌詞カード等、帯などの広告物と明らかに異なる商品としての一部を欠けた状態で売り出し、その保証もないということですから。
というわけで、上記の理由で★はマイナス2つ。 もう一つマイナスにしたのは相変わらずのコロナエクスキューズか、発送がコロナ禍から先殆ど改善されておらず、以前では3−4日で手元に届いていたものが未だ1週間以上は余裕でかかる状況が継続していることです。 他の類似ショップさんも同じということならわかりますが、他のリユースショップさんはピークの1−2か月が遅かっただけで、早いところでは4−5月くらいにはこれまで通りの発送の速さに戻って現在に至ります。
数年来からの株価低迷はこういった甘さが招いたもので無いかとも非常に心配になりますね。

【中古】 PEACE MAKER鐵(1) ブレイドC/黒乃奈々絵(著者) 【中古】afb
内容としては、主人公鉄之助の新撰組入隊から池田屋事件までが第1部までの大まかな内容。 一応、史実には基づいてはいるものの、細部などの相違はあるので留意は...

1 2020-08-14

商品を発注したが、5日経った現在も発送すらしていない。
店舗に連絡を入れるが音沙汰なし。
こちらは支払いが完了しているだけに、詐欺られた気分。
やる気がないのならば出品はしないでください。

5 2020-08-14

あっという間に届きました。ありがとうございました。本もよい状態です。

1 2020-08-14

商品の在庫管理の改善どうにかしてください。

1 2020-08-14

購入して4日たったが出荷されず、メールもしたが返信なし(キャンセルしました。)
すごい失礼だなと思いました。

• aoityaさん
  • aoityaさん

1 2020-08-14

別の本が届きました。
私が欲しかったのは、「ブライアン・ウィルソン自叙伝」の初版本(1993年発行)であり、このサイトの写真の説明から初版本であると確認して買いましたが
届いた本は新装版(1998年発行)であり、別物です。
これらは、本のカバーのデザインも異なります。
写真は欲しかった初版本になっていますので、
誤解を生みます。返品の手続きをさせてもらいます。

【中古】 ブライアン・ウイルソン自叙伝 ビーチボーイズ光と影 /ブライアンウイルソン,トッドゴールド【著】,中山康樹,中山啓子【訳】 【中古】afb
別の本が届きました。 私が欲しかったのは、「ブライアン・ウィルソン自叙伝」の初版本(1993年発行)であり、このサイトの写真の説明から初版本であると確認し...

5 2020-08-14

商品無事に届きました。お店の対応も丁寧で安心して買い物が出来ました。また購入しようと思いますのでよろしくお願い致します。

1 2020-08-14

この店は入金後何日も商品出荷メールも出さず、問い合わせメールにも応じない通販店舗としてはあるまじき失礼な対応です。
商品まだ届いてませんが問い合わせ続けさせてもらいます。
これだったら実店舗で探して手に入れた方がイライラせずに済みます。
注文と入金だけ受けといてその後、客とコンタクトが取れないとか通販やる資格ないよ。

【中古】 グランド・セフト・オートV /PS3 【中古】afb
ゲーム自体は面白いんじゃないですか 遅い発送のせいでまだやれていません

4 2020-08-14

納期回答など、ありがとうございました。安心してお取り引きできました♪

【中古】 Nintendo Switch OCTOPATH TRAVELER 公式コンプリートガイド&設定資料集 オルステラ大陸旅行記 SE−MOOK/スクウェ 【中古】afb
納品は注文してから1週間程度でした。 商品は、中古品を購入したのにもかかわらず、これ新品って疑うくらい、帯もついて折れ目など1つなく綺麗な本でした。あり...

• u-seiさん
  • u-seiさん

2 2020-08-14

発注してから到着まで、とても長かったです。
ひとつ連絡有れば安心出来たのですが。
不安な取引きでした。

• ym1978さん
  • ym1978さん

1 2020-08-14

1500円以下の送料がメール便を使用している他社に比べ割高となっているが、今回かなり商品の到着が遅く不満です。メール便使用で着日が遅いのであれば我慢もできるのですが…。
また、SACD専用の商品の説明に対して、通常のプレイヤーでの再生が不能との記載がなく非常に不親切に感じました。ハイブリッドCDの商品であればまだ我慢もできますが、再生不能の商品については説明を強く求めます。(コレが原因で不要な商品を購入してしまいました。)

• Mr.Sevenさん
  • Mr.Sevenさん

5 2020-08-13

お世話になりなります。商品到着しました。
またご縁がありましたらよろしくお願いします(^з^)-☆

【中古】 コンバース完全読本 Begin&LaLaBegin特別編集 /世界文化社(その他) 【中古】afb
お世話になりなります。商品到着しました。 素敵なお品で大満足です♪とてもご親切・ご丁寧な対応に感謝します。どうもありがとうございました。 またご縁があり...

5 2020-08-13

安心・確実な配送でした。本日無事に届きました。

【中古】 A’96 /柳葉敏郎 【中古】afb
村下孝蔵が曲を提供したと言う話を聞いて購入しました。ソロアーティストとしても活動してるとは聞いており、提供した曲を聞きたく購入しました。