日本の伝統工芸 REALJAPANPROJECTのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.42 (2,605 件)
評価内訳
  • 配送 4.50

4.67 2017-07-26

• スタッフの応対:3
  • 配送:5
無事受け取りました。TVの影響で大量発注が来て多分お忙しいのだとは思いますが、お願いがあって送ったメールに返信がなかったのがとても残念です。(対応出来ませんでも、連絡は欲しかったです)発送時期に関しては何度もご連絡いただいていましたので良かったです。

[箒][棕櫚箒]和歌山県 山本勝之助商店「窓枠、車内、机の上で大活躍★職人が作るこだわりの室内箒」棕櫚(しゅろ)ほうき/3玉荒神箒-ダルマ中(シュロ/手作り/手箒/贈答品/お礼/座敷/カーペット/シュロほうき/床/砂)

5.00 2017-07-25

• 配送:5
いつも商品楽しく拝見しています。
またお邪魔しますね。

1.83 2017-07-24

• 品揃え:3
  • 情報量:2
  • 決済方法:2
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:1
  • 配送:1
長期間の納品商品購入の場合、全て個別に700円の送料負担が納得いかない。
高額料金注文で生産性が悪いのはメーカーの責任だ!
分割配送お願いすると送料負担しないといけないのは消費者の敵だ

4.83 2017-07-20

• 配送:5
本日届きました。幾つかショップがある中こちらにお願いしました。とても丁寧な対応で配送も早く、取り扱い説明書と手書きのメッセージも入っていて心がこもった対応にうれしかったです。最初に手違いで注文してしまった際の手続きも、素早く対応して下さり感謝です。ただ、梱包の箱が大きすぎるので、商品をしっかり守るためなのは理解していますが、もう少しどうにかならないかなと思いました。
利用についてはまたお願いしたいと思えるショップ様でした。

4.50 2017-07-18

• 配送:5
待ったかいがありました。梱包も丁寧で大切にされているを感じる所品におもえました。

5.00 2017-07-18

• 配送:5
注文翌日には届いていました。スムーズな発送と丁寧な梱包に感謝します。

3.67 2017-07-16

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 配送:4
ネット買い物初心者ですが、支払い・発送・梱包・お知らせメール等、気持ち良く買い物できました。思っていたより早く対応していただけて助かりました!

4.33 2017-07-15

• 配送:5
テレビの美Japanを見てきになり、購入に至りました。多少お値段は張りますが、長く大事に使えます。本当に冷たいものを入れても、表面に汗をかきませんし、冷たさも驚くほど長持ちします。なにより、縁の飲み口の切れ、素晴らしい一品と思います。

5.00 2017-07-14

• 配送:5
時間はかかったが手作り何でしょうがない
でもびっくりするほど立派です‼

4.00 2017-07-10

• 配送:4
丁寧な対応をしていただきました。また機会がありましたら宜しくお願いします。

[やま平窯 エッグシェルシリーズ]ピルスナーペアセット 400cc(有田焼/贈り物/ビール/紅茶/プレゼント/冷酒/ワイン/日本酒/陶器/コップ/焼酎/おすすめ/うすはりグラス/極薄/うすはりタンブラー/薄張り/薄い/内祝い)

4.17 2017-07-10

• 配送:4
小さいサイズのしゃもじ探してました。良いお品物でした。ありがとうございます。

1.00 2017-07-09

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
備考欄にも結婚記念日のプレゼントとして購入するのでそれまでに配達の可否を教えていただきたい。
と、書いたにもかかわらず一切回答が無い!
当然記念日は過ぎ今年のお祝いは私が忘れた事になってしましました。
この楽天市場でも時々とんでもないお店が出店される事がありますがこれ程酷いお店も珍しいのではないでしょうか?

【岐阜県/山只華陶苑(やまただかとうえん)】片口すり鉢 5寸
1.00
未だに配達されてこないのでは話しにならないので評価しようが無いです。

• kyco2761さん
  • kyco2761さん

3.83 2017-07-08

• 情報量:3
  • 決済方法:3
  • 配送:3
予約商品でしたが、随時メールがきて状況が知れたので安心して商品を購入できました。
素敵な商品が多いので他の商品も購入したいです。

4.00
ずっと棕櫚ほうきを探してました。 想像いたより安く長く使えるものが見つかって大変満足しています。 予約商品でしたが、思ったより早く到着しました。

河内宏仁紹介の和歌山県/山本勝之助商店 棕櫚(しゅろ)ほうき/7玉長柄箒「掃除機 モップにも勝るスグレモノ★職人が作るこだわりの室内箒!」(伝統工芸品/箒/ホウキ/しゅろ/シュロ/贈り物/贈答品/雑貨/カーペット/シュロほうき/床/)

• master0808さん
  • master0808さん

5.00 2017-07-08

• 配送:5
一言手紙ありがとうございました。
またぜひ利用したいと思います。
これからも、日本いいもの
ご紹介頑張ってください。

5.00
想像以上の素晴らしい! 家内も大変喜んでます。 なめらかな曲線がいい、大切に使わせて頂きます。 ありがとうございました

【送料無料】【木製】【靴べら】北海道/MARUICHI 「玄関に美しい靴べらの一輪ざしを」木製靴べら-FLORA(おしゃれ/プレゼント/おすすめ/スタンド付き/ロング/マグネット/磁石/くつべら/冬/和/内祝い)

5.00 2017-07-05

• 配送:5
思ったより早く届きました。少し時間がかかるとのメールも頂き安心してお買い物が出来ました。またリピートします。