日本の伝統工芸 REALJAPANPROJECTのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.49 (2,742 件)
評価内訳
  • 梱包 4.58
  • 配送 4.52

4.83 2018-01-23

• 配送:5
入荷待ちの商品もなるべく急いで手配してくださっていることが分かり、また丁寧な連絡をくださるので安心しました。
センスの良い品ばかりで目移りします。

3.33 2018-01-22

• 情報量:2
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:2
このくらいの小さいサイズをわざわざ宅急便にする意味が分かりません。北海道だと送料もバカにならないし、他の宅配方法も検討して戴きたいです。商品が1500円に対して、送料1100円ですからね、注文したくても躊躇します。
発送予定が2月末だったのに、早々に到着したのにはびっくり、もう少し情報量の更新をしてほしいです。

【山形県】鋳心ノ工房ペーパーウェイト 鉄瓶(丸) 黒(和/テーブルウェア/伝統工芸品/鉄鋳物/贈答品/はしおき/デザイン雑貨/おすすめ/冬/内祝い/国産/日本産/職人)

• wana0_0さん
  • wana0_0さん

2.67 2018-01-17

• 情報量:2
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:2
  • 配送:5
遅れることは了承済みでしたが、入荷状況など、せめて3ヶ月、半年たった時点で連絡なり頂きたかったです。

【岐阜県/山只華陶苑(やまただかとうえん)】すり鉢 6寸 JUJU mortier(ジュジュモルティエ)(国産/日本産/職人)
4.00
母の日用にでしたが、クリスマスプレゼントになりました、、色が気に入ったと喜んではくれました。

1.00 2018-01-16

• 決済方法:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
昨年11月の初めに注文した商品がおよそ2ヶ月経って届き、その商品が不良品だったため至急の交換対応を求めましたが、1月5日のメールを最後に音信不通です。こちらからメールをしても、もう11日間も無視され放置されています。このショップ、大丈夫でしょうか?不信感しかないのですが。大至急ご連絡下さい。待っています。

5.00 2018-01-13

• 配送:5
一本なのに専用段ボールで大変丁寧にお届けいただきました。日本の職人技のいかされた工芸品ばかりで他にも欲しくなるものが沢山ありまして。
欲を言えば、ホウキのお手入れ方法なども入っていると助かります。

1.33 2018-01-12

• 決済方法:3
  • 梱包:1
  • 配送:1
何がどうなっているのかわかりませんが、購入履歴となっている商品3点は届いていません。昨年の5月の注文でしたが「お待ち下さい」とメールがきたので「急いでおりませんので、お待ちします」と送りましたが、その後全く音沙汰もなく年を越してしまいました。 もうどうでもいいのですが、信用度は0に近いです。

ほうき 【山本勝之助商店/和歌山】お客様の声からうまれた棕櫚ほうき棕櫚 ほうき 5玉長柄箒(95cm)(箒/ホウキ/しゅろ/シュロ/おしゃれ/室内/棕櫚ほうき/シュロほうき/外/玄関/長柄/国産/日本産/職人)

2.17 2018-01-09

• 品揃え:3
  • 決済方法:2
  • 梱包:3
  • 配送:3
贈り物でラッピングしてもらい自分での確認ができなかったので…グラスの底に空気がすごく入っていると言われショック
とても後悔してます

【副島硝子工業 /佐賀県】肥前びーどろ 虹色ロック(器/食器/タンブラー/コップ/和/贈り物/内祝い/ギフト/ガラス/伝統工芸/日本製/伝統工芸/国産/日本産/職人)
1.00
プレゼントでラッピングをお願いした為未開封で贈ったのですが相手の方に感想を聞いたら グラスの底にすごく空気が入っていると言われショックでした 贈り物は自...

5.00 2017-12-29

• 配送:5
丁寧な生活を目指してもなかなか出来ない残念な毎日ですが、こちらの商品を使うと、ほっと心があたたまる一瞬があります。木のスプーンは1日1回は必ず食卓に上がります。ありがとうございます。

• Wood7780さん
  • Wood7780さん

5.00 2017-12-28

• 配送:5
ご連絡が遅くなり申し訳ありません。おかげさまで無事に荷物が到着しております。ありがとうございました。

5.00
沢山の生花を絶やさずにいるのは無理だけど、たった一輪の花なら出来るだろう。そう思い一輪挿しをさがしていました。こちらの一輪挿しにあってから一輪の花でも...

[花瓶 一輪挿し][栃木県]ALART(アルアート)フラワーベース TWIST(アレンジメント用/花器/贈答品/プレゼント/デザイン雑貨/おすすめ/冬/和/生花/生け花/いけばな/アルミ製/花瓶/雑貨/インテリア/花材/花資材/国産/日本産/職人)

5.00 2017-12-27

• 配送:5
迅速で丁寧に対応していただき、ありがとうございました。

ほうき セット [棕櫚箒]山本勝之助商店「家を隅々まできれいに出来るおすすめの6点セット」棕櫚(しゅろ)ほうき大掃除6点セット(ホウキ/シュロ/長柄箒/フローリング/手作り/室内/カーペット/シュロほうき/床/砂)

5.00 2017-12-26

• 配送:5
取扱い方も親切に指示してくれているので助かります。

4.50 2017-12-24

• 情報量:3
  • 配送:5
手元に届くまで数か月かかりましたが
そういう、大量生産ではない手間暇かかる商品を扱っている
数少ないショップだと思います。
これからもいい商品を扱ってほしいです。

• shibata1さん
  • shibata1さん

4.83 2017-12-24

• 配送:5
ダンボールの中の梱包が美しくて驚きました。(プチプチのクオリティが高い)
壊れ物でも安心して買えます。ありがとうございました。

[送料無料]土楽(ドラク) 口付黒鍋 8寸(8号)(三重県/伊賀焼/日本製/土鍋/8号/炊飯用/土楽窯/どらく/プレゼント/ご飯/土鍋生活/国産/日本産/職人)
5.00
今まで使っていた鍋が白だったので、黒い鍋が欲しくなり買い換えました。色、形ともかっこいいです。いつもの鍋物が美味しそうに見えそうです。

• kiwijamさん
  • kiwijamさん

4.67 2017-12-16

• 配送:3
スタッフの手書きのお便りもあり、このショップで良かったなと思っています。ただ、指定した時間帯より一コマ早く配送されてきて、ちょうど出先から帰ってきたところだったので、セーフって感じでした。配達員に言うと「時間指定されていませんよ」でした。

5.00
以前から棕櫚の箒が欲しくて、ついに手に入れました。一般的な手箒より10センチ程度長いだけで、楽に使えます。先が斜めに切れているので、ちょっとした棚の埃を...

5.00 2017-12-16

• 配送:5
迅速かつ大変丁寧な梱包、ありがとうございました。また機会があれば、利用させていただきます。

最も参考にされているレビュー

• Rumineseさん
  • 50代 女性   購入者
  • レビュー投稿 10,585
  • 5.00
  • 2013-11-09
対応良く早い発送に感謝しております。手作りの良さを感じるような温かみのある商品が多いです。この度は有り難うございました。