クレマチス 野菜苗 さいじょう緑花のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.43 (1,611 件)
評価内訳

• 情報量:2
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:2
  • 配送:4
初回の問い合わせには迅速に返信してくれたのに、当方から事情説明を折り返したのに、その後は音沙汰なし。
折返しのメール一本でお店の印象が良くなるのに、もったいないなぁと感じます。

【遅れてごめんね母の日ギフト】 クレマチス選べる品種 "ビクターヒューゴ"・"流星" 鉢花【メッセージカード】【母の日ギフト】【送料無料 北海道沖縄発別途500円】
2.00
実家の母親に送ったところ、鉢も水受皿もないとちょっとした騒動に。 今まで、いろんな花屋さんから鉢植えを贈っていますが、水受皿がない状態で ラッピングされ...

• すず9376さん
  • すず9376さん

1.67 2018-06-02

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
本日母親からの話で判明したことですが、届けられたクレチマスは、下の方は枯れていて花は1つしか咲いていなかったそうです。SHOPの画像を見せたところ色も全然違うとの事。悪いと思い言わなかったと..
今SHOPに問い合わせ中です。
せっかくの母の日が台無しです。
納得出来る返事があるまで諦めきれません。
同じ思いをされた方はいらっしゃいませんか?

• NAG Rieさん
  • NAG Rieさん

5.00 2018-05-23

• 配送:5
ギリギリに注文しましたが母の日に間に合うように送ってもらいました。きちんと箱に入って枝折れもなかったです。ありがとうございました。

• hana5241さん
  • hana5241さん

5.00 2018-05-19

• 配送:5
初めて利用させて頂きましたが、手続きや配送が早く
好印象です。
またお願いしたいと思います。

【遅れてごめんね母の日ギフト】 クレマチス ミゼットブルー 鉢花【母の日ギフト】【送料無料・北海道沖縄別途】
5.00
ここ数年アジサイを送っていたので、 今年はこちらのクレマチスを送りましたが、 母も義母もとても喜んでくれました。 配送も早く、金曜日には到着したと思いま...

4.50 2018-05-19

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
花苗を他のショップからも購入しておりますが、さいじょう緑化さんの梱包の仕方は素晴らしいと思います。また、利用させて頂きたいと思います。クレマチスのオススメの商品ございましたら教えて頂ければ幸いです。

【2018年春在庫わずか!】クレマチス 苗 パテンス スイセイ2号 青・紫系 八重系 2年生
5.00
この度は、元気の良いクレマチス苗を送付していただきありがとうございます。また、梱包もしっかり丁寧にされておりました。また、購入したいと思っております。

5.00 2018-05-19

• 配送:5
こちらからの問い合わせについても、すぐに回答して頂き大変満足しております。

• happymyuさん
  • happymyuさん

5.00 2018-05-16

• 配送:5
問題なくお取引きさせて頂きました。
機会があれば、ぜひまたリピします!

5.00
実家の母の好きなクレマチス。 色も素敵なので迷わず注文! 母から、大喜びの声が聞けてとても安心しました。 選んで良かった!

4.00 2018-05-15

• 情報量:3
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:5
以前購入した店で入っていた『収穫までの育て方』などを書いた紙が今回は無かった、と言っていました。何年育てていてもやはり素人ですので、そのような物があると安心なんだなと思いました。ご検討いただければと思います。

野菜苗 キュウリ なるなる 接木苗 1POT【販売期間終了間近!】【納期指定不可】
4.00
母から頼まれて送ったのですが、元気に育っているとの事でしたので安心しています。

4.50 2018-05-14

• 配送:5
無事に商品が届きました。脳みそシリーズとっても素敵です。違う脳みそサボテンもほしいくらいです。
又の商品をおまちします。ありがとうございました。

• 雪821さん
  • 雪821さん

4.83 2018-05-13

• 配送:5
迅速な配送対応ありがとうございました!ラッピングも綺麗でとても喜んでくれました。

【遅れてごめんね母の日ギフト】アジサイ 万華鏡シリーズ "銀河" 鉢花【送料無料・北海道 沖縄別途500円必要】
5.00
初めて購入させて頂きました。 出張先で見た、銀河の紫陽花が忘れられず 母の日には間に合わないことを承知で、1日前のお昼頃に注文しました。 母には当日渡せな...

5.00 2018-05-13

• 配送:5
母の日ギフトとしての発送が間に合わないぎりぎりのタイミングで注文して、システム上の発送予定が1週間後だったにもかかわらず、購入後すぐにご対応、発送してくださいました。おかげさまで母の日の朝に到着たと連絡がありました!
発送場所の関係もあって早く着いたのかも知れませんが、なるべく母の日に間に合うようにとご対応してくださった心遣いが感じられて、とても嬉しく思いましたのでレビューさせていただきました。
珍しい紫陽花に、とても喜んでもらえました。植物を大事に育てる人なので、これから毎年花をつけるように育ててくれると思います。
本当にありがとうございました!

【遅れてごめんね母の日ギフト】アジサイ 万華鏡 鉢花【送料無料・北海道 沖縄別途500円必要】

• 猿7733さん

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:1
  • 配送:1
箱を開けてみると土が鉢から溢れていて、まぁ宅配だし仕方ないなと思いましたが、箱から出してみるとなんだか植え方が雑だった。水をあげようとラッピングをはずしたら花が折れていました。私の外しかたが悪かったのかと思いましたが、折れ口が乾燥していて…キレイだったのに残念でした。きっと母の日で忙しかったんでしょうね。

2.00 2018-05-10

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:3
今回初めて利用させていただきました。正直なところ「やっぱりまたか・・・」でした。もうクレームをいう気にもなりません。商品見本の写真は見栄えを良くして注文を多く取りたいからだと思いますが、届いた花は全く正反対ですよね?暖色系の花を庭に植えてもらって長く花を楽しめる様に寄せ鉢を選んで・・・で、配達されたのが寒色系の花。商品見本て何なんでしょうね?こういうショップが楽天には多すぎます。貴店もその一つになってしまったのが残念です。本当に残念です。(5/11再編集→)やはりサイトの商品見本と異なる場合は購入者に連絡を取るべきだとおもいます。4月に発注したにも関わらず、色味が変わることも発送までにわかっていたはずなのに購入者に連絡を取らないのは、はっきり言ってショップの怠慢です。今回は本当に残念なショップに当たってしまったと諦めます。

【母の日 寄せ植え 寄せ鉢】 専門店の寄せ植え【ボリュームバージョン】【母の日ギフト】【送料無料・北海道 沖縄別途500円必要】
1.00
昨日届きました。母は気に入ってくれましたが、写真ほど暖色系の花は入っておらず、ちょっと残念でした。今回は結構早くに注文を入れさせていただいて、期待して...

• beth74さん
  • beth74さん

5.00 2018-05-05

• 配送:5
気温の上昇により、母の日前に花が満開になる恐れがあるとの事で、早い発送にするか、別商品にするか、キャンセルするかの連絡がありました。花自体が気に入っていた為、早めの発送で対応頂きましたが、程良い咲き具合でとても綺麗な状態で届きました。天候により、開花を何とか遅らせるよう試行錯誤されたようです。大切に育てられている事が伝わりました。早めのお届けを選びましたが、天候の影響によるやむを得ない状態で選択肢を提示頂く丁寧な対応に感謝しています。

5.00 2018-05-05

• 配送:5
一番ベストな状態で発送していただきありがとうございました。
大変喜んでもらいうれしい限りです。

【早いけどごめんね母の日ギフト】アジサイ 万華鏡シリーズ "銀河" 鉢花【お届けは母の日より前】【送料無料・北海道 沖縄別途500円必要】
5.00
送った側としては、大変喜んでもらいうれしい限りです。 中々買うことの出来ない紫陽花だったのではなおさらの様です。