2026/07/15
    シンエイ ノウゼンさん
    発送までとても早くて梱包もバッチリでした。 扱っている商品が今どき風というか、普段使いしやすい可愛いデザインのものばかりです。
    注文日:2026/07/05
    2026/07/11
    Shimotsukiteiさん
    迅速な発送、無駄のない梱包で良いです。品揃えも良く満足な買い物ができました。
    注文日:2026/07/07
    2026/06/28
    トム☆さん
    商品の事前問い合わせにも丁寧に対応いただきました。また,発送も早く,心温まるお手紙も同封されており、一気にお店のファンになりました。誰かに贈り物する際の商品を選ばれる際は特にお勧めな店舗様です。
    注文日:2026/06/26
    2026/06/14
    発送が早くて助かりました。 AIやパソコンが主流な世の中で、ここは名前や文章も手書きで書かれている。 書かれている文章やイラストを見て、とても嬉しい気持ちになりました。 またこのショップで購入したいです。 ありがとうございました。
    注文日:2026/06/10
    2026/06/11
    yuiHAHAさん
    梱包も丁寧で、段ボールも丈夫そうなものに入っていました!
    注文日:2026/06/09
    2026/05/29
    初めて利用しましたが、よいお買い物ができました。メール連絡、丁寧な梱包や迅速な発送の対応など大変満足です。また機会があればお願いします。
    注文日:2026/05/23
    2026/07/09
    この度は、数あるショップの中から【tomofac(トモファク)】をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 初めてのお買い物は何かとご不安な点もあったかと思いますが、私どものメール連絡や梱包、発送の対応に「大変満足」との温かいお言葉をいただき、ホッと安心するとともに大変嬉しく思っております。 お客様に安心・安全に、そして気持ちよくお買い物をお楽しみいただくことは、私どもが最も大切にしていることでございます。 このような高い評価をいただけたことは、スタッフ一同大きな励みになります。 「また機会があれば」という大変ありがたいお言葉を胸に、これからも迅速丁寧な対応に努めてまいります。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/05/27
    丁寧に対応して頂きました。良かったです。ありがとうございます。
    2026/07/09
    この度は、数あるショップの中から【tomofac(トモファク)】をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 私どもの対応に関しまして、「丁寧だった」「良かった」との温かいお言葉をいただき、ホッと安心するとともに大変嬉しく思っております。 お客様に安心してお買い物をお楽しみいただくことは、私どもが最も大切にしていることの一つですので、このような評価をいただけたことはスタッフ一同大きな励みになります。 これからも親切丁寧なショップ作りに努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひtomofacを覗いていただけますと幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/05/23
    moresoccerさん
    梱包が厚手の緩衝材を使用していて安心しました。可愛い食器がたくさんあって定期的に見に来てしまいます。
    注文日:2026/05/16
    2026/07/09
    この度は、数あるショップの中から【tomofac(トモファク)】をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お届けの際の梱包に関しまして、安心していただけたとのことでよかったです(^^) 大切な器を万全な状態でお客様の元へお届けすることは私どもの一番の使命ですので、そう言っていただけて大変励みになります。 また、当店の器をお気に召していただき、定期的にショップを覗いてくださっているとのこと、ありがとうございます♪ これからも、可愛いとトキメクような素敵な波佐見焼をたくさんご紹介してまいりますので、ぜひまたいつでもお気軽にのぞきにいらしてくださいね。 お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2026/05/22
    ラッキーブレイクMAXさん
    メッセージハガキありがとうございます! ショップの温かさが伝わってきました。
    2026/07/09
    この度は、数あるショップの中から【tomofac(トモファク)】をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 同封いたしましたメッセージハガキについて、「ショップの温かさが伝わってきた」との大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。 ネット通販という直接お顔が見えないお買い物だからこそ、感謝の気持ちを少しでも身近に感じていただきたいと、一枚一枚心を込めてご用意しております。 そうした私どもの想いをお客様に受け取っていただけて、本当に嬉しく、励みになります。 これからも皆様の食卓と心に寄り添えるようなショップであり続けられるよう努めてまいります。 また機会がございましたら、tomofacを覗いてみてくださいね。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/05/19
    lenny*さん
    おしゃれな箱で届きました。おしゃれな波佐見焼お店というイメージです。またお店のぞきます
    2026/07/09
    この度は、数あるショップの中から【tomofac(トモファク)】をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お届けの箱や、当店の雰囲気に「おしゃれ」との大変嬉しいお言葉をいただき、大変嬉しく思います(^^) 器をお手元にお届けする瞬間から、お客様にワクワクとした楽しい気持ちを感じていただきたいと思っておりますので、そう言っていただけて安心いたしました。 「またお店をのぞきます」というお言葉を励みに、これからも毎日の食卓が楽しくなるような素敵な波佐見焼をたくさんご紹介してまいります。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2026/05/09
    注文から4日で届きました。 注文画面ではヤマト発送になっていたのですが 日本郵便で届いたのでそこは統一して欲しいと思いました。
    注文日:2026/05/05
    2026/07/09
    この度は、数あるショップの中から【tomofac(トモファク)】をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お手元に無事に届いたとのことで安心いたしました。 その一方で、ご注文画面の表記がヤマト運輸となっていたにもかかわらず、日本郵便での配送となり、ご不便をおかけいたしました。 当店では、ご注文確認後にスタッフが注文内容を確認し、お荷物のサイズや配送地域に合わせて、最適な運送便へ手動で切り替えてお届けしております。 お客様へのご案内が不十分なため、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 貴重なご指摘をいただきありがとうございました。
    2026/05/08
    kiko2011211さん
    とても信頼のおけるショップさんです。 親切丁寧で真摯な対応をしていただき感謝しております。 ご縁がありましたらまたよろしくお願いいたします。
    注文日:2026/04/25
    2026/07/09
    この度は、数あるショップの中から【tomofac(トモファク)】をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、大変嬉しいレビューをご投稿くださり、ありがとうございます(*^^*) お客様の大切な商品を無事にお届けできるよう、ひとつひとつ丁寧に梱包・発送しております。 今後もより良いサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、また機会がありましたらtomofacを覗いてみてくださいね。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/05/04
    ちゃあ0235さん
    早い発送としっかりした梱包でとても良い店舗だと思います。
    注文日:2026/04/26
    2026/07/09
    この度は、数あるショップの中から【tomofac(トモファク)】をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、大変嬉しいレビューをご投稿いただきありがとうございます。 お客様に安心してお買い物をお楽しみいただけるよう、迅速かつ丁寧な対応を心がけておりますので、そう言っていただけて安心いたしました。 今後も皆様にご満足いただける商品とサービスをお届けできるよう努めてまいります。 また機会がありましたら、tomofacを覗きに来てくださいね。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/04/29
    茶椀と一緒にかったので、そのなかに一緒に入れてほしいとお願いしたら、入れてくれました!ありがとうございました
    注文日:2026/04/22
    2026/07/08
    この度は、数あるショップの中から【tomofac(トモファク)】をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お届け方法についてのご要望にお応えでき、また無事にお手元に届いたようで安心いたしました。 当店ではできる限りお客様のご要望に寄り添った対応を心がけておりますので、喜んでいただけたとのことで大変嬉しく思います(*^^*) これからも安心してお買い物をお楽しみいただけるよう、丁寧なサービスに努めてまいりますので、また機会がございましたら、tomofacを覗いてみてください。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/04/29
    マコウサギさん
    丁寧に梱包されていて こちらで購入させてもらって良かったなと思いました。 とても可愛いので 息子夫婦達にも喜んでもらえそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2026/04/26
    2026/07/08
    この度は、数あるショップの中から【tomofac(トモファク)】をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 無事にお手元に届き、梱包にご満足いただけて安心いたしました。 陶器の器はデリケートなため、お客様のもとへ無事にお届けできるよう、ひとつひとつ丁寧にお包みしております。 「こちらで購入してよかった」とのお言葉、スタッフ一同大変励みになります。 大切なギフトに当店をご利用いただき、本当にありがとうございました。 また機会がございましたら、tomofacを覗いてみてくださいね。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/04/24
    pippi912さん
    この度は、お問い合わせなどに、対応して下さりありがとうございました。このような商品をさがしていたので、嬉しいです。蓋があるといいなと思いました。
    注文日:2026/04/15
    2026/04/19
    *詩杏*さん
    梱包もとても丁寧で、配送も早くとても良かったです。 取り扱っておられる食器も素敵で、また利用したいと思います。
    注文日:2026/04/05
    2026/07/08
    この度は、数あるショップの中から【tomofac(トモファク)】をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 無事にお手元に届き、梱包や配送スピードにもご満足いただけて安心いたしました。 また、当店の食器もお気に召していただき、「また利用したい」との大変嬉しいお言葉までいただき、ありがとうございます。 これからも皆様にワクワクしていただけるような素敵な器を取り揃え、丁寧にお届けしてまいります。 また機会がございましたら、tomofacを覗いてみてくださいね。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/04/16
    陶器だったので心配でしたが、梱包も丁寧で安心しました。
    注文日:2026/04/07
    2026/07/08
    この度は、数あるショップの中から【tomofac(トモファク)】をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 陶器の器ということで、お届けまでご心配な面もあったかと思いますが、無事にお手元に届き安心いたしました。 当店ではお客様に安心してお買い物していただけるよう、ひとつひとつ丁寧に梱包しておりますので、そのようにお褒めいただき大変嬉しく思います。 これからも安心と素敵な器をお届けできるよう努めてまいります。 また機会がありましたら、tomofacを覗いてみてくださいね。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/04/16
    totona_torehaさん
    不明な注文内容の確認をするなど、顧客本位の良い店舗と思います。
    2026/07/08
    この度は、数あるショップの中から【tomofac(トモファク)】をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 その節は、こちらの確認事項に快くお答えいただき本当にありがとうございました。 「顧客本位のいい店舗」という大変光栄なお言葉をいただき、感激しております。 顔が見えないネットショップだからこそ、お客様に安心してお買い物いただけるよう丁寧な対応を心がけております。 これからもお客様への心遣いを大切に、皆様に信頼していただけるお店づくりに努めてまいります。 また機会がございましたら、tomofacを覗いてみてくださいね。 本当にありがとうございました。
    2026/04/12
    配送、早くて助かりました。 きちんと届けばそれでいいものなのですが、 商品の箱に入っていたメッセージカードで 人の手と気持ちがある事が確認でき嬉しくあたたかなきもちになりました。ありがとうございました。
    注文日:2026/04/04
    2026/07/08
    この度は、数あるショップの中から【tomofac(トモファク)】をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 無事にお手元に届いたようで、安心いたしました。 また、同梱いたしましたメッセージカードにも目を留めてくださり、ありがとうございます。 ネットショップだからこそ、お客様とのつながりを大切にしたいと思っておりますので、その思いが伝わったようで大変嬉しく思います(*^^*) これからも安心と温もりをお届けできるお店であり続けられるよう、一層励んでまいります。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/04/10
    丁寧な梱包と迅速な対応をありがとうございます。
    2026/07/08
    この度は、数あるショップの中から【tomofac(トモファク)】をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 陶器は割れ物ですので、お客様のお手元に無事にお届けできるよう丁寧な梱包を心がけております。 無事にお手元に届いたようで安心いたしました(^^) これからもお客様に安心してお買い物をしていただけるよう努めてまいります。 また機会がございましたら、tomofacを覗いてみてください。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/04/09
    礼文島 629さん
    今まで 使っていた スープカップ 収納が これなら 綺麗に 収納が出来るので 嬉しいです
    2026/07/08
    この度は、数あるショップの中から【tomofac(トモファク)】をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 今までご使用されていたスープカップと比べてすっきり綺麗に収納できるようになったとのこと、お客様のお役に立てたようでとても嬉しく思います。 これからもお気に入りの器として、たくさん使っていただけたら幸いです。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/04/06
    ytmaruさん
    今回も迅速なご対応有難うございました。 また、宜しくお願い致します。
    注文日:2026/04/01
    2026/06/23
    いつも【tomofac(トモファク)】をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 何度も当店へ足を運んでいただき、温かいお言葉をいただけて大変嬉しく思います。 これからもリピートしてくださるお客様にいつでも安心してお買い物をお楽しみいただけるよう、迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。 また機会がございましたら、tomofacを覗きにいらしてくださいね。 本当にありがとうございました。
    2026/04/05
    発送もはやく、梱包も安心感のあるものでした。ありがとうございました。
    注文日:2026/03/25
    2026/06/23
    この度は、数あるショップの中から【tomofac(トモファク)】をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 無事にお客様のお手元に届き、梱包に関して安心感を持っていただけたようでよかったです(^^) お品物の到着を楽しみにしてくださっているお客様になるべく安全に早くお届けできるよう心がけております。 器とともにサービス面でもお客様に喜んでいただけるよう、励んでまいりたいと思います。 これからもtomofacをどうぞよろしくお願いいたします。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/03/31
    みさーき91さん
    丁寧な梱包で届きました。ありがとうございました。
    注文日:2026/03/23
    2026/06/23
    この度は、数あるショップの中から【tomofac(トモファク)】をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 割れることなく、無事にお客様のお手元に届いたようでホッといたしました。 お届けした器も気に入って使っていただけますと幸いです(^^) またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/03/29
    DOLCE MISTOさん
    丁寧で迅速な対応に満足です。ネットで食器類を購入すると、時に過剰包装に罪悪感を感じますが、こちらのショップは丁寧ですが最低限の梱包で後片付けも簡単でした。
    注文日:2026/03/20
    2026/06/23
    この度は、数あるショップの中から【tomofac(トモファク)】をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 当店の梱包や対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、無事にお手元に届いたようで安心いたしました。 陶器は割れ物であるため、大切な器を破損から守る丁寧さを維持しながらも、お客様が後片付けをしやすいようできる限り無駄のない最低限の梱包を心がけております。 これからもお客様に安心と快適さをお届けできるよう、より良いサービスに努めてまいります。 また気になる器がございましたら、ぜひtomofacの覗きにいらしてください。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/03/27
    ytmaruさん
    丁寧な梱包で、早い発送をしていただき有難うございます。 長皿のお色味も、ほぼ同じで、とても満足しています。 また、サイズ違いなど購入する際は、宜しくお願い致します。
    注文日:2026/03/25
    2026/06/23
    この度は、数あるショップの中から【tomofac(トモファク)】をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 無事にお客様のお手元に届き、梱包や発送スピードにもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 今後ともお客様に寄り添った丁寧な対応を心がけてまいりますので、どうぞお気軽にお問い合わせください。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/03/20
    oharu_momさん
    梱包も丁寧で、発送も早く助かりました!メッセージカード付きでとても良いショップだなと思いました!
    注文日:2026/03/15
    2026/06/23
    この度は、数あるショップの中から【tomofac】をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 無事にお手元に届き、梱包や発送スピードについてお役に立てたようで安心いたしました。 また、同梱のメッセージカードにつきましても大変嬉しいお言葉をいただけて、感激しております(*^^*) 画面越しでは直接お会いできないからこそ、「感謝の気持ちが少しでも伝わりますように」と心を込めてご用意しております。 お迎えいただいた器が、これからお客様の毎日の食卓を彩るお気に入りのアイテムとなりましたら幸いです。 また機会がございましたら、tomofacを覗いてみてください。 本当にありがとうございました。
    2026/03/15
    迅速な対応をありがとうございました。また購入したいと思います。
    注文日:2026/03/09
    2026/06/23
    この度は、数あるショップの中から【tomofac(トモファク)】をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿くださりありがとうございます。 無事にお手元に届き、安心いたしました。 「また購入したい」と仰っていただけることが、私どもにとって何よりの喜びです。 これからも迅速かつ丁寧な対応を心がけ、安心してお買い物をお楽しみいただけるショップを目指してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/03/13
    うがうがたまみちゃんさん
    安心できる美しい梱包で届きました。もちろん飯碗も最高です。また利用させていただきます。食事が大切で特別なものになります。
    注文日:2026/03/08
    2026/06/19
    この度は、数あるショップの中から【tomofac(トモファク)】をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お届けした飯碗を「最高」と気に入っていただけて、安心いたしました(^^*) さらに、お客様に器をお届けする側として「食事が大切で特別なものになります」というお言葉をいただけて、とても嬉しく思います。 毎日のお食事のひとときが、当店の器によって少しでも豊かで心地よい時間となりましたら幸いです。 「また利用させていただきます」という温かいお言葉を糧に、これからもお客様の暮らしに寄り添い、ときめきをお届けできるショップであり続けられるよう、より一層励んでまいります。 また器をお探しの際は、ぜひいつでもお気軽にtomofacを覗きにいらしてくださいね。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。