レンタル着物のレンタル小町のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.68 (1,198 件)
評価内訳
  • 梱包 4.82
  • 配送 4.67

5.00 2019-06-28

• 配送:5
結婚式で明日、利用するため、本日ホテルに確認に行きました。きちんとケースごと届いており、安心して明日を迎えられます。1週間前でしたが、対応ありがとうございます。

【レンタル】留袖 レンタル【結婚式】【仲人】ホテル・式場への配送OK!黒留袖レンタルフルセット 【御所車に四季の花 友禅 黒留】【往復送料無料】
5.00
70代前半の母ですから、少し派手かな?とは思いましたが、1週間前でしたし、藁をもすがる思いで購入ボタン押しました。 実は他の店から2週間前に2度ほどキャンセ...

5.00 2019-04-21

• 配送:5
今回で三回目のレンタルです。
何度でもお世話になりたいと思えるショップ様です。

4.83 2019-04-16

• 情報量:4
  • 配送:5
桂由美さんの着物着られて大変満足しています。有難うございました。

【レンタル】桂由美 留袖/レンタル/結婚式/式場への配送OK!/18点フルセット/【往復送料無料】/花の響き・シルバーピンク、黄色、バラとリボン/L〜3L/オリジナル特典あり
5.00
娘の結婚式にきさせていただきました。美容室の先生も素敵ですねと褒めて下さりよかったです・又、機会があれば注文したいです・

5.00 2019-04-15

• 配送:5
初めてレンタルしました。
ケースに一式入っていたため持ち運びが楽で、小物も不備なく揃っているので着付けの方も楽だわ〜と言いながら着付けて下さいました。
一緒に着付けた友達は自分で揃えた為襦袢の袖の長さが合っていない、草履が小さすぎた、帯紐が足りず急遽人に借りる…などのトラブル連続でしたが、私も着物に詳しくない為他人事ではありませんでした。
本当にレンタル小町を利用して良かったと思います。
返却に関しても着物の畳み方、返送の仕方などを書いた紙が同封されておりとても助かりました。
また利用したいと思います。

• Itika1120さん
  • Itika1120さん

5.00 2019-04-09

• 配送:5
凄く品も良いですし、対応が丁寧デス。おすすめします!

5.00
2回目の利用でした。分かりやすく細かい説明まで入っていて、とても親切デス。品もとても綺麗でした。柄もリクエストを聞いて頂き、とても良い一日になりました...

【レンタル】訪問着レンタル【結婚式】【七五三】【パーティー】【入学式】【お宮参り】ホテル・式場への配送OK!全て揃った訪問着レンタルフルセット 【白地・グレー×黒ぼかしバラの花】【【ML】【往復送料無料】

5.00 2019-03-30

• 配送:5
迅速な対応、丁寧な対応 全てにおいて信頼ができ、お客様思いのお店で、またリピートさせて頂きたいです!本当にありがとうございました!

4.33 2019-03-21

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 配送:5
電話での問い合わせに親切に対応していただきました。
商品の発送も丁寧で事前の連絡もありました。

【レンタル】卒業式 袴 【卒業式】【はかま】【往復送料無料】 卒業式レンタルフルセット 【こげ茶色の地ドット×ターコイズブルー濃淡桜手毬刺繍袴】【150cm〜153cm】
4.00
大学の卒業式で袴は黒の無地を自分で購入し、着物だけレンタルするつもりで申し込みました。セットで付いていたブルーの袴も写真で見るより素敵な物てした。着付...

4.67 2019-03-21

• 決済方法:3
  • 配送:5
フルセットでトランクに入っていたので、そのまま美容院へ渡せました。着払い伝票付きで、そのまま返送出来ました。ありがとうございました。

5.00 2019-03-15

• 配送:5
今回3回目のレンタルです。毎回ですがレンタルするお着物も物が良く、管理もしっかりしているのが見受けられます。スタッフさんの対応も非常に良く、こちらのイメージにぴったりの帯や小物を用意してくださり、助かっています。今後もお着物を借りるなら絶対にレンタル小町さん一択です。

5.00
お色味は写真よりも少し薄いかな?と言う感じです。写真では柄が少し若いかなぁ?との印象でしたが実物は"華やか"の一言に尽きます。3月の従兄弟の結婚式の為に...

【レンタル】訪問着レンタル【結婚式】【七五三】【入学式】【卒業式】【お宮参り】【パーティー】訪問着レンタルフルセット【JAPAN STYLE】【ジャパンスタイル・水色地・華やかな花】【ブルー・青】【ママ向け】【往復送料無料】

• EX7777さん
  • EX7777さん
    購入者 レビュー投稿 2

5.00 2019-02-17

全てに満足です^_^
次の機会も利用したいと思います^_^

5.00
初めてのレンタルで、色々不安がありましたが、写真通りの綺麗で上品なお着物で、対応もとても親切で安心出来、パーティでも色んな年代層の方にほめてもらえまし...

【レンタル】訪問着レンタル【結婚式】【七五三】【入学式】【卒業式】【お宮参り】【パーティー】【往復送料無料】ホテル・式場への配送OK!訪問着レンタルフルセット【小柄な方にクリーム金彩梅が枝】【NK】

5.00 2019-02-07

• 配送:5
新年会のためにレンタルしました。低料金なのにとても素敵なお着物でした。皆に褒められ鼻が高かったです。お着物はもちろんですが、スタッフの対応、梱包などどれをとっても大変満足のいくものでした。また、是非利用させて頂きたいと思います。

5.00 2019-01-26

• 配送:5
今回は素敵な柄を選んで頂きありがとうございました。
凄く良かったです。
また機会があれば是非お願いしたいです。

【レンタル】留袖 レンタル【結婚式】【仲人】ホテル・式場への配送OK!黒留袖おまかせレンタルフルセット 【お任せ】【往復送料無料】
5.00
今回、初めての娘の結婚式でどんな留袖にしたらいいか分からなかったのでおまかせでお願いしました。 値段も凄く安いし正直不安はありましたが…素敵な柄を選ん...

4.67 2019-01-18

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 配送:5
今回レンタル着物を初めて利用させていただきました。何も準備することなくとても便利でした。旅行先への配送も助かりました。ありがとうございました。

5.00 2019-01-13

• 配送:5
留袖のセットと留袖ドレスをお願いしました。
最初は自宅に送ってもらうつもりでしたが、諸事情で送付先を式場にかえていただいたのですが、快く変更していただきました。
また手ぶらで式場に行けるので、楽でした。
またこちらのお店を利用したいと思っています。

1.83 2019-01-08

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:2
  • スタッフの応対:1
  • 配送:1
1/7から三泊四日に指定していたにも関わらず、1/8に商品が到着し、さらに二泊三日で返却する事に勝手になっていた。
通常より一日少ないにも関わらず正規価格の\24800きっかり請求され、支払いました。
殆ど詐欺。
仕事始めでしたのに、多大な支障が出て二度と使いたくありません!
何度も利用させてもらったが以前頼んだ桂由美の白い着物はシミだらけで着るのが嫌な位。
デットストックと言った感じ、しかしお値段はいっちょ前の三万円近く。
気分を変えるためにレンタルを使っていましたが、こんなに頭のおかしい対応をされるのであれば二度と使いたくないです!
最近は乱立しているのでいい業者さんを見つけるのが大変。

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2015-09-10
5月に10倍ポイントの時に注文し忘れていた頃8月にお電話を頂きカード切れで再注文しました。キャンセル、再注文なのでポイントがなく残念でした。入れ...