ガーデンプランツ エナのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

評価内訳
  • 梱包 -
  • 配送 -

4.50 2019-06-11

• 配送:5
常緑ヤマボウシを購入しました。こちらのショップで購入するのは初めてでしたが、丁寧に梱包されて箱に入れて配送してくださいました。(以前別のお店の通販で購入した時には、1mほどの草木でしたがネットで包んだだけの状態で配送されてきて、枝葉が一部分落ちたり折れたりしていたので・・・)とてもよかったです。木の植え方の説明書もつけて下さり、これまで間違ったやり方をしていたのが分かり、ありがたかったです。またぜひ利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました!

4.33 2019-06-09

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
商品の梱包が丁寧。事前の写真で、商品イメージがつきやすい。

【現品発送】ナナカマド株立 鉢植 高さ1.0m〜1.3m 紅葉,シンボルツリー
5.00
梱包も丁寧で、運送のトラブルもなく、元気な木が届きました。早速植えました。今後が楽しみです。

5.00 2019-05-19

• 配送:5
庭が狭いので、各お店のホームページで、放任しての最終樹高を確認して買ってきたのですが、意に反してトテツモナクバカデカクなることから、ホームページは信用できなくて、電話で直接アドバイスを受けました。クロソヨゴは、ソヨゴよりも小さいことはもちろん常緑ヤマボウシ(我が家の庭にある)よりも小さいとのことで、背中を押されました。関東の土は、木が大きくなるとの知識も頂きました。そういえば、三重県にも家があるので植えた木の剪定に行ったのですが、ほとんど大きくなっておらず、拍子抜けでした。知識のないお店も多々ございます。エナ様は「さすがだ。プロだ」と思いました。

【現品発送】【送料無料】Sクラス クロソヨゴ株立  高さ1.8m〜1.9m 常緑樹,シンボルツリー,日影に強い沖縄、離島、北海道は送料が必要です。
5.00
美しい樹形でした。今まで買った苗のなかで最も高価でした。他店でも同サイズでもっとお安く販売していらっしゃったのですが、エナ様のこの苗を見てしまったら買...

5.00 2019-05-18

• 配送:5
信頼できるショップでした。また利用したいです。

【送料無料】ユーカリ グニー 6号鉢 高さ約0.6m(鉢底から) 常緑樹沖縄、北海道、離島によっては別に料金がかかります。
4.00
ユーカリグニーを購入したのですが、少し葉が傷んだ状態だったのでメールしたら、代品か返金いたしますと返信が来ました。とりあえず写メ撮って見てもらったので...

4.83 2019-04-17

• 配送:5
欲しい植物の現在の成長した画像を送ってくださるなど、とても丁寧な対応の良いお店だなと思いました。
また利用したいと思います。
今回はありがとうございました。

4.67 2019-04-15

• 配送:5
満足してます。梱包も丁寧です。取り扱いのパンフレットも有りました

【現品発送】ヤマコウバシ株立 NO11 高さ1.6m 紅葉、シンボルツリー
5.00
無事葉っぱが新緑になりました❗️小さな実も沢山付いてます、この木は四季咲きらしいから楽しみにしてますありがとー😉👍️&#...

2.83 2019-03-15

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:1
10月に購入させていただきました。ただ地域の気候がダメだったのか3本ともかれてしまいました。また、発売開始になったら購入したいと思います。

4.17 2019-02-28

• 決済方法:3
  • 配送:5
平日に注文すると迅速に対応してくださいました。

常緑ヤマボウシ月光 株立 高さ約0.9mサンプル画像 同等品の発送 シンボルツリー、常緑樹、花木
5.00
しっかりした梱包で元気な商品でした。 庭に植えます。早く花を咲かせて欲しいです。

5.00 2019-02-23

• 配送:5
商品もしっかりしたもので、発送もこちらのわがままをきいて下さり大変ありがたかったです。だだ、無理を言ってしまったのかなと反省しています。いろいろとありがとうございました。

【お任せ品】アオダモ株立 高さ約1.0m同等品の発送です。
5.00
夏に木陰ができたらとアオダモを選びました。正直1本では無理かなと思っていましたが、写真通りの樹形で、今はまだ枝のみですが庭にある木を見ていると癒されま...

【お任せ品】アオダモ株立 高さ約1.0m同等品の発送です。

• t.fukuさん
  • t.fukuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 453

5.00 2019-02-13

• 配送:5
色々質問しましたが丁寧に対応していただきました。

甘くておいしい現品発送ブルーベリー ブルーレイ  ハイブッシュ 1本でなります高さ0.8m〜0.9m  果樹、花、実
5.00
すでに6鉢有る中で余り元気がないので鉢の土替えをしました。全て根腐れを起こしていました。まあ元気になると思いますが。そこで4〜5本補充で2〜3購入しまし...

5.00 2018-12-10

• 配送:5
レビュー遅くなりました。とても元気のいいマルバノキでよかったです。配送も丁寧で安心できました。

5.00 2018-11-12

• 配送:5
良い商品が丁寧に包装されていました。開けた瞬間、とても元気な木で感激しました。

4.33 2018-11-05

• 配送:1
ユーカリの苗木を購入。購入した苗木の鉢サイズを問い合わせても丁寧にお応えが頂けました。全て丁寧に対応頂けてて大変気持ちいいお買い物だったのですが、、、。
届いてすぐ箱を開封した時にか5センチくらいの細長い甲虫の類の虫が数えただけでも7匹、枝や(新聞で綺麗に梱包されてかくれている)土の部分などにもゾロゾロ這っていて、まるで虫篭みたいな状況で怖かったです。なんとか箱からだして、虫除けをシュシュっと箱と苗木の少し離れた周りにふって一晩外に放置したら居なくなりました…。
もしかしたら箱に空気穴?が開いていたのでそこから輸送中に入ったものなのかもしれませんが、正直二度と御免です☆
まだ欲しい苗木もあるのですが、虫の事を考えると不安です。
ご対応頂けると助かります。

ハート形の葉がかわいい【送料無料】丸葉ユーカリ グニー  高さ約0.6m 常緑樹、シンボルツリー離島、沖縄、北海道は別に料金がかかります。
4.00
幹のしっかりしたユーカリが届きました!これから教えて頂いた8号鉢に植え替えて大切に育てて楽しみたいと思います☆また機会があれば、もう一株欲しいです。

• nana5292さん
  • nana5292さん

4.50 2018-10-27

• 配送:5
メールも早く、配送も翌日午前中に届きました。とても早かったです!梱包も枝折れしないように段ボールに入っていて生き生きとした状態で届きました!これから植えるので、商品レビューは後ほどゆっくりさせていただきます。また利用させていただきます!ありがとうございました。

4.50 2018-08-22

• 配送:5
石垣用に購入しました 葉の付きも良く 梱包も丁寧に行っておりました。また 利用したいと思います。