alineのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.55 (1,412 件)
評価内訳
  • 梱包 4.71
  • 配送 4.56

5.00 2018-02-15

• 配送:5
商品選びから商品到着まで遜色ありませんでした。

カーボンイズム Arch CBL カードケース 40枚 本革 リアルカーボン マチ付名刺入れ CARBON-izm  レッド ビジネス

5.00 2018-01-23

• 配送:5
ファイロファックスの手帳は、直販、別サイト、別会社、新品、中古と様々な形で購入出来ます。
直販や別サイトからだと、イギリスから出される為かなり日にちが掛かります。私も別サイトから購入した事がありましたが、3週間程かかりました。しかもその時は、出品者のサイズ表記が間違っており、バイブルをポチッたのに、やっと届いた物はA5で交換も返品も出来ない酷い買い物でした。
次こそは!と買ったら、リフィルは同じバイブルですが、コンパクトでリングが15mmの物で、確認したら表記がありませんでした。
2度も違う買い物をして、完全にトラウマになってましたが、alineさんのサイズ表記が写真で細かく記されていたので3度目の正直…に掛けて購入。
発送までの時間もきちんと説明が書かれており、一度メールでやり取りした事もありましたが対応も非常に丁寧にして下さり、梱包も丁寧で、安心してファイロファックス製品が買えます。
以来、ファイロファックス製品は全てalineさんでしか買っていません。
かれこれ4〜5回お世話になっていますが、これからもalineさんで買いたい気持ちだけです。

ファイロファックス システム手帳 サフィアーノ バイブルサイズ Saffiano【楽ギフ_包装】
5.00
ファイロファックスの物は、alineさんでしか買いません。 今回2冊目のバイブルサイズを買いました。 プライベート用にナッパを使ってますが、サフィアーノブラ...

3.83 2018-01-21

• 品揃え:4
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
スタッフの対応の星3つは、対応が必要な事態がなかったからです。きちんと梱包されていて、良かったです。ただ、欲しい色がありませんでした。

5.00 2018-01-16

• 配送:5
商品届きました。
迅速丁寧にありがとうございました。

• 北楽さん
  • 北楽さん

4.67 2018-01-15

• スタッフの応対:3
  • 配送:5
初めてのショップでしたが特に他店と違いはなく普通に利用できるショップと思います、ある程度の品数も揃っているので、便利で配送も比較的早くいいお店と思います。

ファイロファックス システム手帳 サフィアーノ Saffiano スモール(ミニ6穴) ブランド【楽ギフ_包装】
4.00
プライベートで使用するにはちょうどいい大きさです。ただ中の中身は日本バージョンではないので、カレンダーやスケジュール表などは入れ替えたほうが便利

• 玄桜さん
  • 玄桜さん

4.83 2018-01-13

• 情報量:4
  • 配送:5
発注して当日の発送、翌日には届きました。迅速な対応ですが梱包も丁寧で、今後も長くお世話になりたいショップさんです。良いお品をありがとうございました。

ファイロファックス システム手帳 バイブル フィンスバリー Finsbury 【楽ギフ_包装】
5.00
画面で見るよりも、ずっと鮮やかな赤です。存在感のある色で、経年変化も楽しみ。傷がつきにくい革加工、ボリュームのあるリング径、仕事にプライベートに活躍し...

5.00 2018-01-07

• 配送:5
安心して購入できるお店です。
また、購入を考えます!

ファイロファックス システム手帳 ロックウッド ジップ Lockwood A5サイズ filofax 021693【楽ギフ_包装】
5.00
一生物と言っていい手帳だと思います。資産管理ノートにしようと思い、購入しました。 皮質も良く、愛用しています! 30年は使用していこうと思います!

5.00 2018-01-03

• 配送:5
年末の差し迫ったしかも、こちらの要望も叶えて頂き感謝です。信頼感安心感抜群なのでお願いしています。次回もお願いすると思います。

ファイロファックス システム手帳 サフィアーノ バイブルサイズ ジップタイプ 聖書サイズ filofax【楽ギフ_包装】
5.00
実物を見たことがあり、発色の美しさ、お財布代り大事なものをしまえる収納性、システム手帳と自分色にカスタムできる事に感動し 購入しました。やはり素敵!

5.00 2017-12-24

• 配送:5
何回か購入してますが、安心していつも購入していますので文句無しです!

5.00 2017-12-19

• 配送:5
今回はシステム手帳とスペア用の罫線用紙を注文しましたが、デザインや品質共にいいと思います。
また利用したいと思います。

横罫ブルー A5 ファイロファックス システム手帳 リフィル 343001

4.83 2017-12-17

• 決済方法:4
  • 配送:5
リング径が23mmで手帳が重くかさばると思っていましたが、このサフィアーノシリーズはリフィルの収納力がありながらも、軽くて持ち運びにも苦労しないと思いました。
ラッピングもきれいで、入金してすぐに商品が発送されて良かったです。

3.83 2017-12-13

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • 配送:5
皮自体は柔らかくて肌触りはよく、でも角はしっかり縫製がされているので形もしっかりしています。購入した色はガーネットカラー(赤みを帯びた茶色)でしたが、ちょっと遊びがある感じでとても気に入っています。
発注後2-3日で到着し、また梱包、サービスの手帳内容物もあり商品およびお店の対応ともにとても満足しています。☆五つです。

5.00

ファイロファックス filofax ロックウッド Lockwood バイブルサイズ スリム システム手帳 フルグレイン バッファローレザー 本革 ギフト プレゼント 贈り物 メンズ レディース【楽ギフ_包装】

3.17 2017-12-09

• 品揃え:3
  • 情報量:2
  • 決済方法:3
  • 梱包:4
  • 配送:3
誠実にご対応していただき、感謝しております。

4.00 2017-12-02

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 配送:3
無事届きました。きれいに梱包されており良かったです。

ファイロファックス システム手帳 フィンスバリー A5サイズ 2018年ダイアリー付き filofax 【楽ギフ_包装】

1.00 2017-11-28

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
翌日発送を謳っているにもかかわらず、3日後に発送。発送が遅れる事の連絡でさえも遅れる始末。
とんでもないショップです。
二度と購入はしないし、購入した事を後悔している。