みんげい おくむらのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-03-31

おくむらさんのお陰で民藝の世界を知りました。インスタの写真やメルマガなどもとても面白く、一貫したおくむらワールドと合わせてみると、買い物がとても楽しくて、購入した品々への想いも深まります!

まさひろ工房 四寸ワンブー イッチン波文
ちょっとした惣菜をのせても、思わず箸がすすんでしまう魔法の力をもっていると思いました。家事をしながら目の届くところに置くと、気分があがります!

まさひろ工房 四寸ワンブー イッチン波文

5 2021-03-26

ご丁寧なご対応で、メッセージもすぐにお返事を頂きありがとうございます。またお買い物させていただきます

5 2021-03-25

迅速丁寧にご対応いただき、ありがとうございます。

5 2021-03-22

何度か利用しています。商品が良いものが多いので、信頼しています。丁寧な梱包で、割れはゼロでした。

5 2021-03-12

梱包・配送・連絡等、全て丁寧で満足です。

5 2021-03-10

配送、梱包、連絡すべて満足です。また、機会があれば購入したいと思います。

5 2021-03-08

スタッフの方の対応も迅速丁寧でした。梱包 配送も迅速でした。これからも、新商品楽しみにしております。

5 2021-03-02

手持ちの湯呑が同じ飛び鉋で飯碗と揃い満足して、毎日、美味しくいただいてます。

小鹿田焼 坂本浩二窯 四寸飯碗 飛び鉋 緑
手持ちの湯呑が飛び鉋で、飯碗を探していたところでした。偶然見かけたので早速注文した次第です。 おかげ様で毎日おいしくいただいています。

小鹿田焼 坂本浩二窯 四寸飯碗 飛び鉋 緑

5 2021-02-27

発送も早く、梱包もこれなら絶対割れないだろうという感じの手厚さでした。

5 2021-02-17

レビューが遅くなり、大変申し訳ありません。スタッフの方の対応も、迅速丁寧でした。梱包配送も、とても良かったです。

• winyiwnyさん
  • winyiwnyさん

3 2021-01-31

陶器をネットで購入したのは今回が初めてだったのですが、確り梱包されていて安心しました。手作りのものなので、細部を見ると写真と少々異なっていたり、釉薬の垂れが気になったりと「実物を見て選べるなら、これは選ばなかっただろうな」と思うものもありましたが、一度に様々な商品が買えたのは良かったです。

小鹿田焼 黒木富雄窯 七寸皿 飛び鉋 緑
2枚購入したのですが、片方のお皿の中心部に濃い緑色の釉薬の溜まりがあったのが(自分で選ばなかったのでしょうがないですが...)少々残念でしたが、初めての小鹿...

小鹿田焼 黒木富雄窯 七寸皿 飛び鉋 緑

5 2020-12-30

何度も利用しています。
いつも迅速丁寧に、ステキな商品を届けていただいています。
今回もクリスマスに割ってしまった器があり、お正月に間に合うように送って頂きました。
本当に助かりました。
またよろしくお願い致します。

5 2020-12-23

探していた器を,こちらで見つけることができました。迅速丁寧な対応で,梱包もしっかりしています。信頼できるお店だと思います。

女性サイズのお茶碗。小鹿田焼伝統の飛び鉋。白米から炊き込みご飯まで何でも似合いそう。小鹿田焼 黒木富雄窯 飯碗 小 飛び鉋 飴
小鹿田焼の飯碗を持っていたので,そちらに合わせて購入しました。素朴な温かみがあり,いい雰囲気です。手持ちの物より釉が少なめでちょっとざらついた印象です...

5 2020-12-13

商品到着までスムーズでした。梱包も安心できるものでした。またこのショップで購入したいと思いました。

5 2020-12-13

とても迅速なご対応でした。
商品もWeb上掲載のものと同じでわかりやすかったです。
素敵なマカイで使うのが楽しみです。
欲しい商品がたくさんあるお店です。

最も参考にされているレビュー

• 4.00
  • 2014-04-10
商品発送などの対応は早くて確実なので問題はないのですが、何度送っても商品の問い合わせなどには一切返答がきません。ブログやメールマガジンなどで...