手作り革雑貨 ブラン・クチュールのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.74 (5,487 件)
評価内訳

• 品揃え:3
  • 情報量:2
  • 梱包:4
  • 配送:4
梱包、配送共に問題はありません。情報量を2にしたのは、自分の用途に合っていなかったので低くしました(あまりショップの責任ではありません)。

4.00 2017-08-14

• 情報量:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
丁寧な梱包ありがとうございます。一度問い合わせをした時も丁寧にお答えいただきました。

本革 マウスパッド スリムタイプ / 国産フルタンニンドレザー
5.00
ブラン・クチュールさんは何時も利用させて頂いております。 皮、作り、デザインの全てがお気に入りです。 小物でも一つ一つ丁寧に作られており、良いものに出会...

4.83 2017-08-13

• 情報量:4
  • 配送:5
店長さんの対応がすばらしいですね。
メールでしか問い合わせができない分、返信がとても早いです。
他のネットショップで問い合わせて、当日中に返事があったことなどほぼありませんから…。
以前、システムトラブルで注文が勝手にキャンセルされてしまったことがありました。
問い合わせたところほんの数時間で返信があり、経緯を丁寧に説明してもらったうえで最優先で作っていただきました。これには感動しましたね。
また使いたいと思わせてくれるお店です。
ただ少し気になるのが、カスタマイズ。
みなさんのレビューを見て、そんなことも頼めるの?と知ることも多いです。
問い合わせをすれば丁寧に答えていただけますが、どういったものが可能なのか、どこかに書いてもらえるとありがたいかなと思います。
(それをやると注文が大変なことになりそうですが…(^_^;))

5.00 2017-08-12

• 配送:5
カスタマイズがあったのに早い配送でした。ありがとうございます。

4.50 2017-08-05

• 配送:5
個人的な要望に新設にご対応いただきました。
注文確定から商品到着までとても早く驚きました。
ただカラーがわかりづらいので、もう少し掲載方法を工夫してほしいです。

本革ルーズリーフバインダー「A5サイズ 20穴」19mmリング リングファイル / 国産フルタンニンドレザー
3.00
心待ちにしていた商品が一週間ほど前に届きました。 商品自体はとても気に入りましたが、今日から購入した商品が リニューアルされて高級感アップ! しかも今買...

3.17 2017-07-27

• 品揃え:3
  • 決済方法:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
刻印をしたのでもっと時間がかかるかと思いましたが早く配送していただけました。

• hide1748さん
  • hide1748さん

5.00 2017-07-24

• 配送:5
少し急いでいたので、念のため○○日までに発送可能であればお願いしますとコメントしたところ、当日に発送していただきました。迅速で丁寧にメールまでいただいてとても信頼できるご対応ありがとうございました。また機会があればぜひよろしくお願いします。

キーケース 革 5連キーホルダー / 国産フルタンニンドレザー / レディス メンズ / 本革キーケース
5.00
ボルドーレッドを購入しましたが、落ち着いていて使うほど味の出るような色で大変満足です。

5.00 2017-07-22

• 配送:5
対応の丁寧で素晴らしいです。これからも利用させていただきます。

4.33 2017-07-21

• 配送:5
納期が短いのにいろいろ選べて大変いいと思いました。革そのものはマットで品質はそこそこといった感じです。縫製もまあミシン縫いだなとは思いますがしっかりしています。コバもちゃんとなめらかに処理してあります。1万円そこそこでそれなりの革カバーが欲しいと思う方にお薦めです。対応は速くて丁寧で不満はありません。

【カスタマイズパーツ】チャーム付き革しおり(2本タイプ)
5.00
チャームと革の2本をお願いしましたが可愛いし見分けやすくて気に入りました。長さもこのくらいが使いやすいと思います

【カスタマイズパーツ】チャーム付き革しおり(2本タイプ)

4.50 2017-07-19

• 配送:5
急ぎでの注文でしたがお願いした日に手元に届いて大変助かりました。

5.00 2017-07-16

• 配送:5
とても親切なお店です。また利用したいと思わせるお店です。

■■【スーパーセール限定プレゼント♪】■■※「本革イヤホンコードクリップ」
5.00
こういった小物は持っているととても重宝します。

• cat118063さん
  • cat118063さん

4.83 2017-07-16

• 配送:5
手作り感があって、価格も手ごろなので、とっても気に入っています。

キーホルダー スナップボタン 革 / 国産フルタンニンドレザー
5.00
送別会を開いてくださった方々に、感謝の気持ちをこめて送りました。ラッピングもとてもステキでした。

• goma4321さん
  • goma4321さん

5.00 2017-07-14

• 配送:5
このショップは、とても丁寧に梱包してくれていて、商品を大切にしている事がよくわかります。商品を受け取るたびにうれしくなります。ありがとうございます。

コインケース ぷっくりかわいい 小銭いれ 国産フルタンニンドレザー 革 / 大容量 メンズ レディース
5.00
とてもかわいいコインケースでした。持ちやすい大きさで、使い勝手も良かったです。作りもしっかりしていて、長く使えそうです。

5.00 2017-07-12

• 配送:5
パスポートケースのカスタム化での注文でしたが、きちんとお返事をくださって、出発まで近いということですぐに対応していただき2日で届きました。感謝しております。

パスポートケース 革 トラベラーズノートカバー / レギュラーサイズ / 国産フルタンニンドレザー 手帳カバー
5.00
出発を1週間後に控えて思い切って注文したパスポートケース。ちょっとカスタム化して背表紙にポケットをつけたり、中の色を変えたり、ペン差しをお願いしたり。...

4.83 2017-07-12

• 配送:5
キーケースを探してこちらのお店に来たのですが、好みのキーキースがなかったため品揃えを星4にしました。メールも商品も届くのが早く良かったです。

キーカバー 革 / 2ヶセット / キーホルダー / 国産フルタンニンドレザー
5.00
楽天の店舗買い回りで倍率が上がるセールの時についでに買ったものですが、思った以上に気に入りました。コバの処理など良くできていて使い込むことによって味が...

最も参考にされているレビュー

• BB2405さん
  • 40代 男性   購入者
  • レビュー投稿 97
  • 4.83
  • 2015-01-29
商品ページの説明は画像が多く丁寧でイメージがつかみやすいです。メール対応も迅速で丁寧。今回は即納品を注文しましたがメール便発送にも関わらず注...