オレンジインテリアのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.49 (2,047 件)
評価内訳

• 情報量:1
  • 決済方法:4
  • 梱包:1
  • 配送:1
まず!、HPには在庫有時には3〜5日で出荷と書いてあります。
購入をすると納品は一か月後。まあ書いてる通りなので文句はありません。
ただ、在庫がなく、受注生産で納期が一か月と判明した後もHPの修正は
一向に変更なし。
およそ一か月後に、「さらに納品に一か月を要しますが、注文はどうしますか?」
とメールが来ました。
ふざけすぎです。客を舐めているとしか思えません。
その間、ポイント5倍、10倍とおいしい期間が過ぎていきました。
楽天市場では同じ品が見つけられなかったため、キャンセルも出来ず
泣き寝入りですが、次はこの店で購入することはありません。
到着した商品も商品レビューのとおり検品したとは思えないものですし,
梱包の段ボールも2か月待たされて、新しく作られたものとは思えない
ボロさでした。テープの色とかで想像できますよね。
楽天さん、なんとかしてください。HPくらいすぐ修正できるでしょうに。

〜〜 補足 〜〜

思ったとおり、感じたままにレビューを書きましたが、
書き込み後すぐにショップから交換させて欲しいと連絡がありました。
購入までは失望感でいっぱいでしたが、状況がわかればきちんと
対応してくれるようです。
問題があってもきちんと対応してくれるショップですので
安心して購入を!!
こういった細やかな対応が、今後につながると思います。
この度は、こちらの立場に立った対応をありがとうございました。

2.00
実家で同じ商品の白色をつかっているため、 商品の良さはわかっていました。 高さが30センチなので、床に座っても さほど見上げることなくテレビが視聴できる...

送料込 TVボード 日本製家具 工場直仕入れ ガラスを上手に使った北欧風 シンプルモダンデザイン 夜に照明が当たると一層引き立ちますよ 幅126cm 高さ30cm 130テレビボード 国産 完成品

• HI KAさん
  • HI KAさん

5.00 2017-07-10

• 配送:5
配達日時指定で購入しましたが、予定通りの配達と丁寧な開梱、撤去で満足です。

開梱設置 チェスト 幅120 3段 ローチェスト アジアン 日本製 国産 和 和室 隙間 すきま 収納 木製 120-3LC 高さ74cm 桐 桐無垢 高級感 つや 艶あり タンス 完成品

• tamari1025さん
  • tamari1025さん

4.67 2017-07-03

• 配送:4
商品は自分自身で開梱するものでした。
それなりの大きさと重量もありましたので、女性一人で玄関から設置場所への移動は引きずるしかありません。今回は配送してくださったドライバーさんのご厚意で設置予定の部屋までの移動だけ手伝って頂きました。
開梱作業は少し手間取りました。1番はチェストの下の梱包材を抜取るのが大変でした。
出来れば、設置・開梱サービスは選べると良いなと感じました。

5.00
10年近く藤のチェストを使用していましたが、サイズのわりに収納量が少なく感じていた為探していました。今回、こちらの商品が安いのにデザインが素敵だったので...

チェスト おしゃれ 北欧 タンス 幅120 ローチェスト 120幅 シンプル 完成品 木製 リビング 4段 家具 通販 日本製 大川家具 120cm おしゃれ 国産 大容量 ツートンカラー 自然 可愛い たんす

5.00 2017-06-27

• 配送:5
いい感じなので問題ないと思います。すぐに2つ目を購入予定です。

タンス 幅75 6段 チェスト ハイチェスト 完成品 整理ダンス 整理タンス 整理たんす 子供 子供用 こども たんす 日本製 激安 桐箪笥 桐 収納 スライドレール開閉がスムーズ ナチュラル ブラウン 桐タンス 桐たんす 桐チェスト 今だけ アウトレット価格

5.00 2017-06-14

• 配送:5
タンスは、送料無料なっていましたが、子供の部屋が2階以上で、エレベーターなし
だったので追加料金がいくらかかるか電話しましたが、丁寧に応対しれくれました。
その後、注文しましたが、メールでも、丁寧な対応ですごく良かったです。

3.00 2017-06-12

• 決済方法:3
  • 配送:1
購入時に午前中配達を指定しましたが、当日になり午後になるとのこと。もともと、8-18時で時間指定受けませんと配送業者。玄関受け渡し条件とはいえ、重たいタンス、すぐそばの部屋にくらい運んでくれればよいのに。
サービスの悪い配送業者使ってる印象。

3.00 2017-05-27

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:4
  • 配送:1
商品がまだ届いていません。最短で手元に欲しかったので時間指定もせず最短での注文をしました。
発送から翌々日には届くと思って追跡していました。本日配達店に朝9時半頃到着と表示されていたので午後一くらいには届くと思っていました。それから何度か追跡しても一向に商品持ち出しの表示にもならず、17時〜予定があり不在の為、配達店に14時頃問い合わせしてみたところ、17時までには配達できないと言われました。以前違うショップで買い物した際も西濃運輸の配達でしたが、とにかく配達までが遅いです。最短で注文した意味がないと思いました。

3.83 2017-05-26

• 配送:2
実家の母の家の為に購入しました。
配送玄関までとはありましたが、母は70歳を超えたおばあちゃんなのに、車から降ろすのも一人だから手伝ってくれと言われたらしく、二人で玄関まで持ってきたら、「ではここまでなので」と言って、帰ってしまったらしいです。
1階に置くつもりだったので、あともう少し持ってくれたら運べたのに、契約にないとはいえ、年寄りには多少の親切心があってもいいと思います。
駅の階段等でも、お年寄りが重そうな荷物を持っていたら、「持ちましょうか?」
と、声をかけてくれる人もいるのに、ちょっとそこまでも出来ないなんて、残念です。ショップに言っても仕方ありませんが・・・。

• kfuseyaさん
  • kfuseyaさん

5.00 2017-05-25

• 配送:5
業者もとても感じよく、玄関まで、と言う事でしたが「中まで運びますよ」と言っていただき、一人の私にとっては大いに助かりました。

5.00
サイズが60センチでちょうど隙間にはいる物が欲しかったのですが、こちらで購入してぴったりでした。高さはさすがに高いと感じましたね。作りはしかりとしており...

タワーチェスト タンス チェスト 幅60 ハイチェスト 8段 桐 整理たんす 整理タンス 整理ダンス おしゃれ 和 和モダン 完成品 日本製 すき間 隙間 収納 タワー 引き出し 桐タンス 桐たんす 桐チェスト 桐無垢集成材 国産 タンス 大川家具 激安

4.50 2017-05-24

• 配送:5
配送スタッフさんも丁寧に設置してくれました。

5.00 2017-04-27

• 配送:5
配達日の確認等で電話したところ、丁寧に対応していただきました。

3.67 2017-04-23

• 決済方法:3
  • 梱包:4
  • 配送:3
お世話になりました。
注文から納品まで、迅速、丁寧な対応に満足です。
有り難うございました。

チェスト ブラウン レトロ かわいい 幅70cm 天然木 北欧風 タンス 5段 おしゃれ
4.00
お世話になりなました。 写真のイメージと少し違いましたが、色合いも良く落ち着いた感じがとても気に入っています。 有り難うございました。

5.00 2017-04-21

• 配送:5
すごくいい(´▽`*)−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

4.00
見た目や質感はいい(*'▽' 奥行きが浅いためそんなに洋服は入らない 一年ほど前に2つ買って今回もう1個買った 3つ並べて置くためであるがやっぱり奥行きがも...

チェスト ハイチェスト 幅60 8段 タワーチェスト おしゃれ 60幅 北欧 白 ハイチェスト 日本製 大川家具 木製 ホワイト モダン 引出し 9杯 隙間 収納 家具 チェスト タンス 60-8タワーチェスト WH 前面 エナメル塗装 完成品

5.00 2017-04-17

• 配送:5
品ぞろえも豊富で、お店の対応もよく安心して買い物ができました。

4.67 2017-04-17

• 配送:4
1週間程度で届きました。
配送は事前に電話がかかってきて、希望の時間に届けてくれました。
とくに問題なく満足です。