花のまちころぼっくるのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

評価内訳
  • 品揃え -
  • 情報量 -
  • 決済方法 -
  • スタッフの応対 -
  • 梱包 -
  • 配送 -
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• popeckさん
  • popeckさん

4.50 2019-08-17

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
近所のホームセンターで見かけ、可愛いと思って購入したヘデラゴールドハート。あっ!と言う間に根腐れをおこして没wその後どうしてもあの可愛いゴールドハートが欲しくて探しても見つからず、悶々の日々でした。が、ついに花のまちころぼっくるさんで見つけポチッ!楽しみにしながら待つこと数日・・・梱包はすごく丁寧にしてあり、生体が無事に購入者に届けられるようエアー入りクッションで包まれてました。生産者さんの心意気と思いが伝わる梱包ですね。届いたゴールドハートは約20cmに育ったものが7株、約4cmほどのおちびチャンが1株の計8株!さっそく根鉢をほぐして植え替えをしました。根鉢をほぐす時も大切に育てられたことを感じることが出来ました。今は新芽が伸び始めていい感じに生長しています。
今回は大変良い買い物をしたと思います。今後何か欲しい生体があったらまた是非花のまちころぼっくるさんにお願いしようかと思います。

【アイビー/ヘデラ】ゴールドハート(3寸ポット苗)
5.00

【アイビー/ヘデラ】ゴールドハート(3寸ポット苗)

5.00 2019-07-10

• 配送:5
良い苗が優しい梱包で届きました。有難うございます。 色々相談出来るコーナーがあると良いな▼・ᴥ・▼

【アイビー/ヘデラ】ミント コリブリ(3寸ポット苗)
5.00
元気な苗です。1日休ませて今日植え替えの予定 室内でアイアンタワーからつるつもりなので、小さめの鉢に植えようと思います。初めての試みなので、相談出来るサ...

【アイビー/ヘデラ】ミント コリブリ(3寸ポット苗)

4.67 2019-01-29

• 配送:5
配達も早く、丁寧に梱包&配達頂き、感謝しております。

【送料無料】【光触媒】胡蝶蘭S 7本立ち
4.00
鉢が気に入って買いました。もう少し、花が大きいと鉢とのバランスも良かったと思います。 次回は、大き目の花が欲しいです。

【送料無料】【光触媒】胡蝶蘭S 7本立ち

• kinnji5547さん
  • kinnji5547さん

4.33 2018-12-23

• 情報量:3
  • 配送:5
包装もしっかりして安心してまた利用したいと思います。

ハオルチア属/ハオルチア/万象錦/3.5寸鉢/サボテン/多肉植物/希少【送料無料】
5.00
最初、色が気になりお店へ今現在の写真を送ってほしいと問い合わせた所、すぐ送って頂き嬉しかったです。 とても綺麗な色の商品で、大変満足いております。 包装...

4.50 2018-03-20

• 決済方法:4
  • 配送:5
今回私のミスで、あす楽指定を忘れたり、色指定を忘れたりしてしまい、夜だったのですぐメールにて連絡したところ、早急に対応していただけました!しかも、こちらの希望の曜日、時間まで聞いて頂き本当にありがとうございます😊とても可愛い花束で心より感謝します。またリピートしたいと思います。

1.50 2018-01-05

• 情報量:1
  • 決済方法:2
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
投稿している商品の写真と、全然違うアイビーが、届きました。わかっていて、送っていたら詐欺行為ですよ!!このショップでは、商品を買わない方がいいですよ、皆さん。

【アイビー/ヘデラ】シャムロック(3寸ポット苗)
1.00
写真と違う種類のアイビーが届き、遺憾です!こちらは、高い送料を払って、ネットで商品を購入しているのです!これは、完全に、ルール違反の詐欺行為です!皆さ...

【アイビー/ヘデラ】シャムロック(3寸ポット苗)

5.00 2017-12-22

• 配送:5
梱包も丁寧で対応も問題も無く安心して購入出来ました。
また、機会があればよろしくお願い致します。

花苗/苗/葉ボタン【花苗】光子シリーズ新色葉ボタン(3寸ポット苗)
5.00
光子が好きで、持っていますが 綺麗な斑入り葉で大変満足です。 良いお正月になりそうです。

4.67 2017-11-04

• 配送:5
迅速な対応していただきました。ありがとうございました。

【花苗】もふりっち サギナ(アイリッシュモス) グリーン3.5寸
5.00
春に花屋で購入したアイリッシュモス、その後見つけることができず、ネットで探し購入。緑が鮮やかで、お庭を華やかにしてくれます。モフモフした見た目がとても...

5.00 2017-10-20

• 配送:5
丁寧な対応に感謝。
お花の注文は初めてで不安でしたが、今後も注文したいと思いました。

母の日/ガーベラ/バラ/カーネーション/スプレーカーネーション/切花/生花/単品/ラッピング付/プレゼント/一輪/一本/花束【ラッピング付】【1本花束】一本・一輪から注文で...
5.00
卒業式間近で娘が先輩に渡したいと言うので急遽注文。 綺麗なラッピング、丁寧な対応でまたお願いしたいと思いました。 ありがとうございました。

4.67 2017-10-09

• 配送:5
この度は無理を聞いて頂き、ありがとうございました!
発送も滅茶苦茶早く、質問から商品の到着まであっという間でした。
本当に感謝してます!
またご縁がありましたら宜しくお願い致します!

5.00 2017-09-17

• 配送:5
敬老の日にお菓子につけるミニブーケをと思い両方の祖父母に2つ購入しました。他の方のレビューにあるように、しっかりと箱に固定して入っており、祖父母から写真が送られて来たのですが、とても華やかで、見栄えも良くとても喜んでもらえました。また機会があれば利用させて頂きたいです!ありがとうございました。

3.17 2017-07-26

• 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:4
  • 配送:3
ヘデラの苗を8種類8個頼みましたが、
その全てが良い苗でした!
1つ2つぐらいは弱っていたりすると覚悟していましたが、
嬉しい誤算ってヤツですね♪
なのでお店の印象も凄く良いです。

観葉植物に最適です。プロトリーフ観葉植物の土5リットル観葉植物を育てることを追求して開発しました。
4.00
タイトル通り…、 とても良い土でしたが、 もう少し安ければ(^-^;

5.00 2017-07-05

• 配送:5
梱包はしっかりしていただき、用土のこぼれも全く無く、素晴らしいの一言です。また機会がありましたら、リピートしたいです。

5.00 2017-07-02

• 配送:5
良心的な値段のお花があり、電話で問い合わせたときも凄く感じの良い対応でした!
また、リピートします!

花束/ブーケ/ミニブーケ/トスブーケ/ブライダル/ウェディング/お祝い/誕生日/発表会/プレゼント/ギフト【花束】【送料無料】生花ラッピング付ミニブーケ風花束
5.00
2000円のブーケを購入しました。送料無料でラッピングも可愛くて、お値段も良心的で助かりました。また、リピートします!

5.00 2017-04-30

• 配送:5
対応していただきありがとうございました。配送していただきましたヤマトの方、ありがとうございました。

最も参考にされているレビュー

• Rumineseさん
  • 50代 女性   購入者
  • レビュー投稿 10,585
  • 4.83
  • 2014-12-27
信州長野から四季折々の花と緑を届けて頂ける初めて利用の『花のみちころぽっくる』さんです。ホームページはとてもシンプルですがバラの苗・花束ギフ...