レンタル着物 みやこもんのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.79 (880 件)
評価内訳

• burareさん

4.33 2019-09-18

• 情報量:3
  • 配送:5
サイズ選択に悩みましたが適用身長を信じてレンタルしたところピッタリでした。また申込み後のフォローも細かくしてくださって私にとっては助かりました。

【レンタル】着物 レンタル 男 メンズ「Sサイズ」紺・アンサンブル・紬 (初夏・初秋用/単衣) 和服 (8331)
4.00
結婚式で着ました。無地の着物は持ってなかったので今回セットでレンタルしましたが、使ったのは単衣だけ。化繊でもまったく違和感もなく色合いも良かったです。...

• LEO53さん
  • LEO53さん

4.50 2019-09-11

• 情報量:4
  • 配送:5
初めて浴衣のレンタルをしました。着方などの問合せにも素早くご対応いただきました。再利用のダンボールで届きましたが、奇麗に丁寧に梱包されていて、非常に良かったです。
また利用させていただきます。

【レンタル】《浴衣 レンタル》宅配レンタル浴衣セット(男物ゆかた)「XLサイズ」R. Kikuchi(夏用/男性用メンズ) (9051)
5.00
浴衣のデザインがイメージしていた通りで大変満足しました。サイズもぴったりでした。 浴衣の着方マニュアルが同封されていて、非常に分かり易かったです。 また...

4.83 2019-09-03

• 配送:5
配送が早く、返送も業者さんに電話するだけで取りに来てくれるため楽です。着付けの動画が用意されており戸惑うことなく着れます。

4.83 2019-09-03

• 配送:5
結婚式を無事終えることができました。本当にお世話になりました。丁寧に対応ありがとうございました。
またの機会も利用したいと思います。

【レンタル】夏 着物 レンタル 男 メンズ 夏物 紗「Mサイズ」濃紺アンサンブル 紗羽織付きセット(なつもの) (8422)
5.00
息子の結婚式に利用させて頂きました。 式場に配送頂けて、手ぶらで式場まで行くことができ、返却も翌日回収頂けて本当に助かりました。 こちらの要望等に迅速に...

4.83 2019-09-02

• 配送:4
丁寧な対応で良かったです。配送業者さんが選べれば良かったです(業者さんが不満という訳ではありません)

【レンタル】夏 着物 レンタル 男 メンズ 夏物 紗「Lサイズ」濃紺アンサンブル 紗羽織付きセット(なつもの) (8423)
5.00
男性かつ盛夏用の「紗」の着物などを着用すること(買ったら大変なお値段とか)ができました。着用も簡単にできました。ありがとうございました。

5.00 2019-06-10

• 配送:5
海外のパーティでの着用について相談したところ丁寧にご返信頂きました。
帯揚げや帯締めの色もステキな色合わせでご提案いただきました。
また次回機会があれば利用します。

5.00 2019-06-10

• 配送:5
配送の段ボールを何回も使用するので汚いと連絡ありましたがキレイだなと言う印象でした。
着付けも簡単で画期的ですね。また機会がありましたら利用したいと思ってます。

5.00 2019-05-31

• 配送:5
事前のアドバイスや配送後のフォロー等、丁寧に対応していただき感謝いたします。
着物を着る機会はあまりありませんが、その機会に恵まれましたら、また利用させていただきたいと思います。

• fei3cui4さん
  • fei3cui4さん

5.00 2019-05-31

• 配送:5
大変丁寧に説明していただきたすかりました。
また、利用したいと思います。

【レンタル】宅配レンタル着物セット「Sサイズ」濃紺(春秋冬用/男物メンズ袷紬アンサンブル) (8005)
5.00
ゴールデンウィーク中に海外から来た友人と一緒に着ました。 着るのも簡単で、素材もよく、街中で借りるよりも質の良い高い着物で気持ちよく散策できました。 あ...

• Terry996さん
  • Terry996さん

5.00 2019-05-28

• 配送:5
今回で2回目の利用になります。店長さん自ら迅速なメール対応でわかりやすく、とてもスムーズに取引が出来ました。

【レンタル】【着物 レンタル】「XLサイズ」黒グレー(春秋冬用/男物メンズ袷紬) (8012)
5.00
2回目の利用になります。今回の着物は羽織りと着物を違う色にしたので、より洒落感が出て評判も良かったです。ワンタッチ帯は楽で通常の帯と何ら変わりません。...

4.83 2019-05-23

• 配送:5
マウイ島でのガラディナーパーティーの為に着用しました。
Formal black & goldのドレスコードで悩みましたが、黒い帯への変更で参加しました。
参加者の方には お褒めに与り、ホテルの日本人スタッフの方には「日本人として嬉しい」と涙ながらに声をかけてもらい、こちらの方が感動を頂きました。
お着物の長期レンタル店がない中、海外持ち出しOK 簡単着付けの出来る みやこもんさんに大変感謝しております。
問い合わせにも丁寧に対応していただき、安心して着る事が出来ました。
私にとって 海外でのお着物は 大胆な選択でしたが、大変素晴らしい思い出となりました。

4.17 2019-05-20

• 情報量:3
  • 配送:4
2回目の利用です。両方とも、部下の結婚式に着用しました。
着物自体はとても珍しがられますが、評判はとてもいいです。落ち着いた感じの色なので、目立ちますが目立たない笑一目置かれている感じがとても面白いです。
着ている私もリラックスできます。男着物は帯も息苦しくなく、むしろスーツより楽です。
パンツが見えないように少し気は遣います。階段とか。
お店の方も豆にメールいただけますので、安心です。結婚式の日取りの前々日には到着する仕組みにしています。サイズやシチュエーションもヒアリングいただき、本当に初心者でも安心だと思います。
着方もYouTubeで確認できます。
今回、春夏用の着物だったのですが、もう少し種類があるとうれしいです。

5.00 2019-05-18

• 配送:5
商品の梱包から着付け、返却方法まで全て分かりやすく丁寧でした。
佐川急便の集荷だけは自分で持ち込むことをお勧め致します。佐川急便は集荷連絡してもとりにきませんので(泣)

【レンタル】宅配レンタル着物セット「XLサイズ」濃紺(初夏・初秋用/男物メンズ単衣紬アンサンブル) (8304)
5.00
初めてお着物をネットレンタルいたしましたが全てセットになっており、かなりぽっちゃり系の私の体系にもジャストフィットでした(笑) 会社のパーティで着てい...

5.00 2019-05-18

• 配送:5
今回、弟の結婚式がベトナムで行われるためレンタルいたしました。
当初は母と二人で着る予定でしたが、急遽私だけになってしまい予約変更したことも快く受け入れてくださり大変助かりました。また、メールでの何回かのやり取りで安心してレンタルすることができ、また、梱包もあらかじめ連絡していただいて段ボールを再利用できたこともエコで気分がよかったです。
すべてのセットが小さめのバックに入れられていたので、行きはスーツケースの中に入れて運び、帰りは手荷物として預けて運びました。
今後も海外に行くことは何かと多いかもしれません。パーティーやそのほかの儀式参列などがありましたらまた借りたいと思いました!本当に良いお店だと思いますよ。

5.00 2019-05-09

• 配送:5
夫との記念撮影のためにお借りしました。お着物は5分ほどで簡単・きれいに着付けられました。
また、旅行先での撮影だったのですが、コンパクトな一式で送っていただけたので持ち運びも負担になりませんでした。旅行先のコンビニから返送できたのも助かりました。
事前のメールでのやり取り、一式の中に入っていた着方の説明等々も丁寧で分かりやすく、総じて大満足です。素敵なお着物のおかげで思い出に残る記念写真を撮ることができました。本当にありがとうございました!

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2013-11-14
本当に親切に対応していただきありがとうございました。今まで色々なお店を見てきましたが、こちらのスタッフの方ほど親身に対応してくださるお店はあ...