しあわせはんこ 三光堂のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.30 (350 件)
評価内訳
  • 梱包 4.51
  • 配送 4.23

3.83 2017-10-17

• 配送:2
商品の質は良く、長く使用できそうなもので、すごく気に入っています。ジブン手帳miniのサイズに対応できるはんこが欲しいなと思いました。
人気の商品はすぐに売り切れてしまうのが、とても残念です。入荷後に注文するにしても、送料が高く、注文にためらってしまいます。
また休みをはさんでいたため仕方がないかもしれませんが、発送がもう少し早ければいいなと思いました。

3.67 2017-09-13

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:4
いつも欲しいと思ったのがないので次回にすると欲しくて在庫あったの迄なくなる・・・そんなケースが多いかな。

5.00
重宝しています。どこのが引かれるのかがわかっていいです。

4.17 2017-09-13

• 品揃え:3
  • 配送:4
欲しいものがいつも売り切れているので、非常に残念。品揃え豊富というか、在庫の用意して欲しいです。普段使い、手帳で使えるものがどんどん増えると嬉しいです。

【◎メール便可◎】 バーサマジック デュードロップ【Agroup】

2.00 2017-09-11

• 情報量:1
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:1
商品到着致しました、品物はキチンと梱包してあり、昨日雨でしたが水濡れ等ありませんでした。
昨日、レビューを記載致しましたが(書き直しました)、説明不足により『メール便は店側が郵便ポストに投函』するのか『郵便局が集荷し、自宅ポスト投函』になるのか不明でした。
昨日分のレビューに対しお店側から説明メールが届きましたが、発送方法についての説明はなく『配送方法について
宅配便を指定頂いていますのでポスト投函ではなく対面配達です。』と端的に書いてあり『対面配達ですって何? 対面配達になっておりますでは?』とお店側の語彙力や、丁寧語のチカラの無さに不快感が募りました。
カスタマーセンターからもご連絡頂きましたし、改めて『主語』が足りなかったとメールが届きましたが、せっかく楽しみにしていた商品に泥がついてしまった気持ちで、非常に気持ち的に辛いです。
動作について主語をつけて欲しいです、『ゆうメールはご自宅のポストに届きます』こう説明があったら、誤解は無かったと思います。
謝罪はありましたが、内容も当初よりあまり変わりなく、良い気持ちで過ごす事は出来ません。ショップレビューとしては、『コチラのお店の説明力や応対には一切期待出来ません』とさせていただきます。
『私は』クレーム対応併せて、コチラのお店は信頼できませんでした。
カスタマーセンターから催促されてやっと謝罪するという風に感じました、謝罪メールの内容も届きません。
他のレビューにも何件かありますが、商品は斬新ですが、送料を工夫して購入者の負担を減らすなどの企業努力無く、『売ったら、さぁお終い』という、責任感のない販売店です。
これから購入する方は、十分注意して下さい。
途中で荷物が無くなっても、手のひら返しで対応冷たくなりますよ。

5.00 2017-08-29

• 配送:5
新作が出るたびにチェックをし、ハンコを押したいがために手帳活動を始めたようなところがあります(笑)
やはり、ハンコ屋さんのハンコということもあって、ゴムがしっかりしていて大変押しやすいです。

4.83 2017-08-20

• 配送:5
初めて購入させていただきました。シンプルなエコ梱包でよかったです。
もう少しまとめて買えば送料がお得に感じられるのかなぁ・・・

4.00
ちょうどいい大きさでした。 クラフト紙に押してみたところ、 paymentの横の柄部分がちょっと潰れてしまいました。 押し方とインクの付け具合にコツがいるのかな...

4.33 2017-06-22

• 配送:3
商品の注文から到着までメール便なので少し時間かかったけど、スムーズでした。
また機会があれば利用したいと思います。

【◎メール便可◎】 【お名前スタンプ・おなまえスタンプ】ねーむぽん単品3Lサイズ/特大サイズ/大きめ/おむつ/スタンプ/ひらがな&漢字/なまえはんこ/名前スタンプ/ゴム印
5.00
水着に付けるのびーるゼッケンに油性ペンで手書きしたら、バランスは悪く書きづらく見た目が恥ずかしかったのでハンコにしようと思ったけど、ちょうどいいサイズ...

• euclase36さん
  • euclase36さん

5.00 2017-05-14

• 配送:5
一昨年からほぼ日手帳を使い始め、今年からはダイエット手帳にするため、そういったスタンプやインクを集め始めました。
いつも1つ2つと少量ずつ購入しては、数日してまた1つ2つと面倒くさい買い方をしているのですが、その注文ひとつひとつに丁寧に対応してくださって本当ありがたいやら申し訳ないやらです。
おかげさまで、今年の手帳はほぼ三光堂さんで彩られた満足のいくものになりそうです。

5.00
一昨年からほぼ日手帳を使い始め、今年からスタンプを使用しはじめました。 ご存知の方はご存知のとおり、ほぼ日手帳に使用されている紙トモエリバーは意外とイ...

• nimo6750さん
  • nimo6750さん

4.83 2017-03-27

• 配送:5
メール便を選択しましたが、丁寧に梱包されていて良かったです。
発送も比較的早いと思います。
買いたい手帳用のスタンプセットが軒並み売り切れていたのは残念でした。
概ね満足したのでまた利用したいです。

【◎メール便可◎】【手帳スタンプ】睡眠時間チェック SLEEP TIME メモリ付き
4.00
トラベラーズノートをなんでも記録するノートとして使っています。 そこに毎日の睡眠を記録するために購入しました。 記録のための枠を全てこちらのショップで購...

4.67 2017-03-10

• 品揃え:3
  • 配送:5
欲しかった商品が売切れが多く、
いっぺんに使うことが出来なかったことが
少々残念です。

4.00 2017-02-28

• スタッフの応対:4
  • 配送:3
手帳用のかわいいハンコがあるので何回か利用させてもらってます。
ほしいハンコは品切れが多いのでもう少し増やしていただけると助かります。
発送は早い時と遅い時があります。
梱包は丁寧ですし店舗にはない商品ですので助かります

5.00 2017-02-05

• 配送:5
いつも商品が届くのが早くて、綺麗に梱包されています。

【◎メール便可◎】【手帳スタンプ】 ミニスタンプ【読書】
5.00
とても使いやすいです。他のスタンプも欲しくなりました。

【◎メール便可◎】【手帳スタンプ】 ミニスタンプ【読書】

1.00 2017-02-01

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
購入後1ヶ月未満の商品の背面が黄ばみます。3ヶ月のものも黄ばんでいます。他のはんこ屋さんのものは同じ保管方法で全く劣化はありません。問い合わせたところ、どのような保管方法かわからないし、1年以上使用しているスタッフのものは大丈夫なので返品交換はできないとの事でした。写真だけで内容確認、回収確認せず、売ったら売りっぱなしのお店。年末に新商品の販売をしたにも関わらず、年末年始の休業が10日以上と長く、商品がなかなか届かなかった事も気になりました。しあわせなのはショップの方達だけで購入者は・全然しあわせにはなれませんね!!デザインだけは良いだけにとても残念です。

5.00 2017-02-01

• 配送:5
こちらの書いた不満レビューに対し、即対応していただきました。無視するショップが多い中、素晴らしい対応だと思います。ありがとうございました。

5.00 2017-01-29

• 配送:5
可愛いはんこがたくさん届きました(^-^)手帳などに使うのがとっても楽しみです。お店の対応も連絡も信頼の置けるショップです!ありがとうございました。

最も参考にされているレビュー

• pyoNPyonさん
  • 40代 女性   購入者
  • レビュー投稿 3,354
  • 5.00
  • 2016-03-11
4(金)注文→9(水)発送→11(金)ポスト到着[ゆうメール]お名前はんこsetをお願いしましたが注文から発送までの連絡○梱包も特に問題等ありませんでした...