みつばち村・春日養蜂場のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.75 (3,659 件)
評価内訳
  • 配送 4.82

4.67 2017-08-16

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
美味しいハチミツが購入でき、
何度かリピートしてます。
注文書は登録した名前でしたが、
商品の宛名が旧姓で来たので、直してほしいと思いました。

みつばち村の巣蜜(すみつ・コムハニー) 岐阜県産 完熟したはちみつがギッシリ!お花の香り【RCP】
5.00
花の香りがする新鮮なハチミツで美味しいです。 意外と柔らかかったので、 袋の上から食べる分だけ手でちぎって 押しだして食べました。 蜜ろうが口の中に残ると...

• MR.FOOさん
  • MR.FOOさん

5.00 2017-08-14

• 配送:5
コンパクトな梱包、ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

国産はちみつ(純粋) 1kg2本セット★はちみつ生産直売★【蜂蜜 国産】【非加熱】

5.00 2017-08-07

• 配送:5
【品揃え】出荷可能、不可がきちんと明記されているので注文すると確実に届き満足しています
【情報量】蜂蜜の販売、蜂蜜採取年度が書かれていて良いですし、ただ売るという事だけでなく「赤ちゃんには与えないで」と注意書きがあちらこちらに書かれているのも好感が持てます
【決済方法】豊富です
【スタッフの対応】手書きのメッセージに温もりを感じます。また、配送箱に貼られている接着テープの端が折られていて、受け取り手が箱を開けやすいよう工夫がなされていて素晴らしいと思いました。今回、プレゼント用の商品があり、「可能でしたら簡易包装お願いします」と注文時に書き添えたところ、可愛い包装をしていただき、プレゼントを渡すのがより楽しみになりました。ありがとうございました。
【梱包】配送箱の表には取扱注意の大きなシールと、手書き風のメッセージが書かれていました。形の異なる商品を幾つか注文しましたが、箱の中に段ボールの仕切りが入れてあり、とても良い状態で届いています。箱を開けたとき、「この梱包はイイ」と思わず声に出して言ってました^^
【配送】ヤマト運輸さん、一番丁寧に運んでくださるので気に入っている運送会社さんです。台風の中届きました。雨の中、配達の方は雨に濡れているのに、箱の上にタオルが覆われていて、箱はほとんど濡れることなく届きました。「台風の中ありがとうございます。お風邪ひかれませんように」とお声がけしましたら「バカだからひかないですよー」とニコニコッとして帰られていきました。

4.00
【味と香り】初めての巣蜜です。とても香りが高く濃厚でビックリしました。おいしい! 栄養がぎゅぎゅっと詰まっている感じです。一度は食べてみる価値があると思...

5.00 2017-08-03

• 配送:5
美味しい蜂蜜を 丁寧に作っていらっしゃるショップ様♪
8/3は「はちみつの日」という事で 本日 メルマガを配信して下さいました^^
「飛騨・美濃すぐれもの認定」に輝く ショップ様の蜂蜜からは、ショップ様が 愛着を持ち、大切に お品を作っている事が 伝わってきます(^^♪
丁度 1年前の今頃 はちみつの日記念20%OFFクーポンを利用して 3回目の購入をさせて頂いたのですが 対応、配送等 全て・・きちんとして下さいました
安心&安全&とっても美味しい蜂蜜ばかりですので・・
機会があれば、是非 また お世話になりたいと思っています(#^^#)

5.00 2017-07-30

• 配送:5
いつも早くに手続き頂いて、有難うございます。

国産はちみつ(純粋) 春の里山蜜 150g★2017年蜜★生産直売★【岐阜県産】【蜂蜜 国産】【非加熱】
5.00
北海道で別料金+送料となり、それであれば、5,000円に近い金額を…と思い購入。 丁度良いと思います。

3.17 2017-07-21

• 品揃え:3
  • 情報量:1
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:4
  • 配送:4
丁寧にお手紙が入っており、期待したのですが残念です。

4.33 2017-07-20

• 情報量:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:5
美味しいですよ、いつもこのお店でかっています

5.00 2017-07-16

• 配送:5
要望にも迅速にご対応頂けて、感謝しております。

5.00
味に満足。料理やフルーツにかけるなどいろいろ用途に重宝に使っております。

• Nanattkiさん
  • Nanattkiさん

5.00 2017-07-12

• 配送:5
宅配便のかたが時間指定に丁寧に配送してくれました。ありがとうございました。

5.00
れんげハチミツ二個購入。すごく丁寧に梱包されて届きました。箱から出したハチミツは大変キレイで透き通る美しさで送った方も大満足していました。またご丁寧な...

5.00 2017-07-10

• 配送:5
【購入動機】6月に伊吹山ドライブウエイで見つけた蜂蜜が欲しくて、楽天市場で捜したところ、こちらのショップさんをみつけました。ショップさんと言っても蜂蜜採取されている店舗さん。産地直送で嬉しい限りです。
【応対】備考欄に書きました質問にわかりやすいお返事メールが届いています。また、商品に添えて手書きのメッセージをいただきました。
【配送】注文翌日に商品が届きました。早いですね。
【梱包】ヤマト運輸さんの紙袋に入って届いていますが、袋の中にダンボールがあてがわれ、商品も丁寧にプチプチでくるまれていました。その状態から、商品を大切に顧客に届けたいと言う気持ちが伝わってきて好感が持てました。
またお世話になりたいと思っております。

国産はちみつ 春から夏食べ比べセット(200g5本) 【岐阜県産】
5.00
岐阜県の伊吹山ドライブウエイの売店でこちらの蜂蜜が販売されていました。おいしそうだったので、店員さんに色々お伺いしたところ、味のことまで詳しく教えてく...

5.00 2017-07-02

• 配送:5
二度目の購入でした。
手描きのメッセージが入っていて心温まる感じがしました♪
これからも利用したいお店の一つになりました。

5.00 2017-06-27

• 配送:5
商品の注文から到着まで、いつも迅速かつ丁寧に対応してくださいます。
安心して、今後も利用させていただきたいショップさんです。

5.00 2017-06-25

• 配送:5
今回、初めての購入でした。
私のミスで二回連続で購入してしましました。
翌日、お電話を頂き一つはキャンセルということにしてもらいました。
本当に丁寧な対応を嬉しく感謝しております。
また、利用したいと思っています。

4.67 2017-06-16

• 情報量:4
  • 配送:5
いつもおいしいハチミツを速攻で送って下さりありがとうございます。岐阜のレンゲハチミツが好きでいろんなところのを試させてもらいましたが、ここが1番だなと。いままでレンゲに固執してましたが、今回内容がはっきりわかる説明にひかれて違うものにチャレンジ出来たのはよかったなと思ってます。でもやっぱり来年はレンゲが出てくるといいなあ(笑)

• makun28さん
  • makun28さん

5.00 2017-06-11

• 配送:5
種類があるのでいろいろな頼みかったがあるので、いいと思います。

国産蜂蜜(純粋) 選べるはちみつセット600g2本★蜂蜜 国産★生産直売★【RCP】
5.00
美味しいので何回もリピートしています。色んな種類があるのでうれしいです。