京都着物レンタル夢館のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-03-02

丁寧に配送して頂きました。電話でのサイズの問い合わせも丁寧でした。

3 2021-02-18

梱包なんですが段ボールに何か刺さったようにザックリ穴が空いて届きました
宅急便の方にはこの状態で届いたので玄関ですぐ中を確認してくださいと言われました
どこでなぜ空いたのか不明ですし中に何事もなく良かったですが取り扱い注意を促した方がいいかもです
対応については
商品ページには160〜164センチ向けとある商品を注文したのですが、お店から電話があり、書いてあったと思いますがこの着物は165センチの人が着るサイズです、袖引きずるかもしれませんよどうされますかと言われてしまいました
私は着付けをするのでそんな事あるかなと思いそのまま注文しました
155センチの人間が着てもやはり商品画像くらい袖は踵位置から余裕がある仕上がりになりました
こちらがそれでも良いですと言ったことで淡々とそのまま手続きは終了しましたしすごく感じが悪いとかでもなかったですが少し疑問の残るやりとりでした
コーディネートについてはあまり好みではない物もやはりあったので気になるものは翌日配達のお店で購入しました
特に帯締めはかなりシンプルな作りだったのと使用感から着物柄的にそこだけケチった感が出てしまい少し豪華な物を用意しました
オプションで選べるものや着物は値段からするととても良かったかなと思います
注文からの確認電話をかける早さやレンタル期間、商品状態は良かったです

• K-R-Zさん
  • K-R-Zさん

5 2021-02-14

事前にキャンセル料の事などお問い合わせしました。緊急事態制限中での結婚式でしたので色々と心配事がありました。キャンセル料はありましたのでギリギリまで購入を見合わせました。無事に行う事ができ、気に入った留袖を着る事もでき良かった。

結婚式に着用しました。色や柄がとても気に入りました。黒留袖は初めてでした。重かった。直接式場に送っていただき着付けをしてもらいましたが、脱ぐ時は1人で...

黒留袖 レンタル 大きいサイズ(ワイドサイズ)「T252 熨斗に薔薇 赤ぼかし ラメ 」 正絹 黒留袖 貸衣装 結婚式 留袖フルセット 着物 礼装用 草履バッグセット 母親 留袖レンタル 着物レンタル 黒留袖レンタル 着物セット おすすめ 親族 往復送料無料【レンタル】

5 2021-01-08

とても綺麗に梱包されていました。使い方の説明も分かりやすく迷うことはありませんでした。発送前後のメールも丁寧で、本当に素敵なお店だなぁと思いました。また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

• kf0615さん
  • kf0615さん

5 2020-12-31

配送、説明等も丁寧なおすすめショップです。また着物が必要な時にはお願いしたいと思います。

【レンタル】袴 レンタル 小学生 ジュニア 女の子〔AG090〕白紫ぼかし 牡丹と桜(G242)小学生 卒業式 袴 レンタル ジュニア 卒服 フルセット 十三参り 貸衣装 子供用
コロナ禍の小学校卒業式、どうにか実現出来て無事着用出来ました。上下好きな物が選べて、小物も一式揃い、返却も簡単でした。価格と色柄のバリエーションからも...

5 2020-12-23

分かりやすいシステムで利用出来ました。また機会があればお願いしたいと思いました。

• jill0000さん
  • jill0000さん

5 2020-12-11

また利用させて頂きたいと思います‼

【七五三 着物 3歳 レンタル】 [10〜12月利用] 三歳 「K117 JILLSTUART 淡いブルー×クリームにガーベラ 」753 七五三 着物 3歳 子供 きもの レンタル【レンタル】
凄く状態の良い素敵なお着物が届きました★ジルスチュアートのお着物は人と被らないのでオススメてす★また機会があればこちらのショップを利用したいと思います...

5 2020-12-05

利用前後にメールで確認が来て、とても親切でした。
送り方や、小物などのチェックシートもあり安心して使用できました。
お値段もお手頃で満足です。

5 2020-12-03

お約束通りの発送で安心です。
返送手続きも全て作り込まれており、負担がありませんでした。
お着物の質などは詳しくありませんが、美品で華やかなものでした。

訪問着 レンタル フルセット 訪問着レンタル レンタル訪問着 訪問着セットレンタル 貸衣装身長155〜164の方向け 袷着物 単衣着物【レンタル】
3歳娘の七五三の時にお借りしました。 直前まで私服で行くかお着物にするか悩んみましたが、良心的な価格でレンタルできることがわかりお借りしました。 借りて...

5 2020-11-29

発送メールも丁寧にあり、内容チェック・返送の仕方などわかりやすかったです。

クリーム系指定で注文し、七五三用で使用しました。着物は状態よく、ポリエステル製だったのが残念でしたが一瞬のことですし、軽かったのでまあ良しです。色指定...

5 2020-11-23

子供の七五三でレンタルさせていただきました。
とてもステキで満足でした。

5 2020-11-22

七五三シーズンで繁忙期だと思うのですが、急なレンタル依頼に対応していただき助かりました。

5 2020-11-20

間違えて 保証を2点発注していたのですが、すぐにご連絡いただき丁寧に対応していただきました。

• Chezeさん
  • Chezeさん

5 2020-11-17

ギリギリのレンタルでしたが、スムーズに対応していただきました。ありがとうございました。

子供の七五三様に母用にレンタルしました。 地味過ぎず派手過ぎず、七五三に合う訪問着で、とても助かりました。

5 2020-11-14

きちんとお願いした日に届き
返却した際も連絡メールがありきっちりされてます。安心して使用できました

かわいい写真通りの訪問着でした! 色合いは明るめ 着心地は普通?かな。 質感はポリエステル感は否めませんが写真、行事のみなら十分です。

訪問着 レンタル 着物レンタル レンタル着物 着物 訪問着レンタル ジャパンスタイル「H959 ピンク 桜に七宝 」 ホテル・式場への配送OK! 入学式 入園式 お宮参り 結婚式 七五三 母 ママ 母親 着物