金亀雨衣店・楽天市場店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 青美月さん
  • 青美月さん

5 2020-06-13

丁寧に発送してくださりありがとうございました。

【レインコート】<★自転車向き★国産★豊富なカラー>キンカメレビータ レインコート[全12色]/105,110,115,120
しっかりとした商品で気に入りました。115を買いました。身長162cmでふくらはぎの真ん中より少し上の丈になりました。

4.83 2020-03-15

• 配送:5
フードが動くクルクルが気に入っています。フードの前側を透明仕様にできたらより快適になると思います!

5 2019-10-03

• 配送:5
注文してすぐ届きました!質問にもすぐ返答していただき、参考になり注文しました。ありがとうございました😊

4.50 2019-08-08

• 配送:5
レビータという自転車用のレインコートを、いつもこちらで購入しています。
きっと、何十年も同じデザインで作り続けている、大定番だと思います。
でも、着用感とか検証して、もう少し着心地のよい型紙に
アップデートする気概があれば、もっと良いショップになるでしょうに。

【レインコート】国産★キンカメ レビータレインコート(白黒ギンガムチェック)105/110/115/120
雨の日も自転車で出かける必要があるので、このレインコートは大活躍です。 これで、4代目です。2年くらいたつと、自転車で擦れるお尻のあたりの コーティング...

4.83 2019-05-31

• 配送:5
キンカメレビータ レインコート[全12色]を自分用に購入しました。
3年以上前に母へパープルをプレゼントしていました。
母が最も好きな、とても上品な藤色で、今まで贈ったものの中で1番喜んでくれました。
毎日の犬の散歩にも買い物にも、「雨が降るのが楽しみ♪」と言って大切に愛用してくれています。
今でも少しもくたびれていないのは、やはり日本製で、素材も良いからでしょう。
今回、母とお揃いが欲しくて色違いのワインを自分用に購入しました。
こちらも上品な色合いでとても気に入っています。
サイズの点で問題があり、2度も交換となりましたが、迅速で誠意ある対応をいただきました。
驚くほど真摯に応えてくださり、信用できる会社さんだなと、苦情転じて心より感謝しているほどです。
確かに他の方がレビューに書かれているように、フードの透明部分がもう少し広かったら・・・などの気持ちはあります。
でも2度の交換で、袖口の形やボタン等、他の方の意見を取り入れて改良されている会社の姿勢が伺えました。
お品の色や細かいサイズ等、楽天さん内の他のお店と比べて最も詳しく丁寧に記載されているのも誠実さが伝わってきます。
2〜3000円のレインコートでは何度も使えばすぐに傷んだりくたびれるし、何より使い心地が違います。
丈夫さは3年以上愛用している母のレインコートを見ればよくわかります。
やはり日本製、そしてこのお値段は良いお買い物をさせていただいたと大満足しています。
多少お値段が高くても、信用できる会社で上質なお品は、後々を考えれば最もコスパが良くて安心できますね^^
重ねて、この度は心温まるご対応に心より御礼申し上げます。

5 2018-07-16

• 配送:5
メールでの質問などに、大変親切にご回答頂きました。
注文の際、備考欄に記入してほしいと言われながら、忘れて注文してしまいましたが、それでも親切に対応して頂き、大変感謝しております。。
次回も又、よろしくお願いします。

今回で二度目の購入になります。 色々見て、やはりこちらのレインコートが一番いいと思い、今回はこの柄に決めました。 前回はギンガムチェックの115cmが売り切...

3.50 2017-11-30

• 梱包:2
  • 配送:4
レインハットをラッピングしていただいたのだが、商品が柔らかいのと 配送がエクスプレスバッグだったのもあり、包装紙がクシャッとなってしまっていたのが ちょっと残念。結局家で別のラッピングに変えました。ラッピングの方法を改良してもらえると嬉しい。

5 2017-10-17

• 配送:5
丁寧で迅速な対応をありがとうございました。

《レインハット★自転車にも!》キンカメ アミックレインハット 全13色 サイズ:フリー
ブラックを購入しました。持っているレインコートがブラックウォッチ柄なので、帽子を被った状態でレインコートのフードを被ると、帽子に見えないかもしれません...

4.33 2017-08-23

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 配送:5
迅速に発送してくださりトラブルなく手元に届けていただきました。ありがとうございました。

5 2017-05-07

• 配送:5
今回は初めて使わせていただきました。こちら注文したのが遅く、土日にかかっており、商品到着するまで焦りました。無事に届いてよかったです。お世話になりました。ありがとうございました。

3.17 2016-10-19

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • 梱包:3
  • 配送:4
すぐに届きました。手頃な品が見つかりよかった。

4.17 2016-10-08

• 梱包:4
  • 配送:4
対応が早くて満足しています。
交換をお願いした時もすぐに新しい商品を手配してもらえてとても助かりました。

5 2016-09-28

• 配送:5
また注文する時にはよろしくお願いします。

眼鏡を着用していますので雨の日自転車に乗ると視界が危ないのでこちらを購入。フード付きの合羽を着た上にこのレインハットを被れば雨粒で眼鏡が濡れず安心でし...

5 2016-09-12

• 配送:5
迅速丁寧な対応でした。又リピートします。

4 2016-06-22

• スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
すぐに発送して頂きました。ありがとうございました。

【レインスーツ】《東レエントラント素材使用★登山に★まわるフードで視界安全★丈夫!》K-8940 キンカメ屋久島レインスーツ サイズSS-EL
使っていた雨合羽が傷んできたので、もう少し蒸れない物を購入。一部生地が二重になっているので丈夫そうです。