プーカのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.16 (2,109 件)
評価内訳

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:2
  • 配送:3
以下のような状態でしたが、週明けにすぐお店の方が電話を下さいました。今回の件は本当に不幸な検品モレだったようで、誠実に対応して下さる様子で安心しました。問題への対応は良心的だと感じました。ただ、椅子とはいえ大きい家具なので家での一時保管や返品作業も面倒ですしお店に状況を伝えたりすることも手間がかかり時間も要しましたし、今後は商品の品質管理や検品に力を是非いれていただきたいです。
ウェグナーのリプロダクトチェアを注文しました。数時間前に御品が届きましたが、明らかな欠陥品です。アーム背面右側寄りに、5cmほどの亀裂があり、広いところで数ミリ幅の割れがあり、白いボンドで補正したような跡があります。生産者はあきらかに不具合を把握していたでしょうし、脚カットをお願いしてますし検品にて販売店も気づく機会があったはずと思う故に不信感と不快感が否めません。この破損ありの木材を使用している点はあきらかな不良と思いますが、アームの接ぎの仕上げもひどく、接合部まわりにペンで印をつけたような線が数本入っていたりボンドがはみだしている上、接合面はガタガタで隙間もできている状態.. ひどすぎます。 本日は土曜ということで電話は留守電で留守電に残し、問い合わせフォームとメールから返品申し出を行っています。速やかな誠実な対応を求めます。また、前述のとおり木材の亀裂部分はボンドを使って修復された後があり、しかもかなり広範囲である上正直かなり目立ちます.. 本当にたまたま検品で販売店が見落としたのであればまだ良いですが、脚カットもお願いしてますし出荷前に販売店も十分商品を確認する機会も時間もあったのではと考えるとすこし信じがたい.. このあたりはきちんと回答をいただきたいですしお店としては今後改善すべきと思います。
--追記です 梱包は段ボールが薄めの素材で届いたとの汚れや傷みがかなりあり、段ボール内のチェアに巻かれていたエアパッキンなどのパッキン材も改めてよくみると黒いすす汚れみたいなもので薄汚れているし、部分的に塗料のような黒い汚れも付着しておりかなり汚かったです。

4.50 2018-06-10

• 配送:5
配送、梱包とも問題ありませんでした。
また、機会があれば利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

3.83 2018-04-26

• 情報量:3
  • 決済方法:4
  • 配送:4
いい!買ってよかった!薄目のグレーでいい色でした

4.83 2018-03-09

• 配送:5
商品が到着する迄は勿論、依頼した領収書も、スムーズな対応で良かったです。

• yamacamaさん
  • yamacamaさん

5.00 2018-03-03

• 配送:5
とても良い対応でした。
またお世話になります。

【イームズ/Eames】 完成品でお届け!イームズ ファブリックチェア DSW NONO(ノーノ)プーカ 椅子 おしゃれ イス オフィスチェア サイドチェア イームズ DSW リプロダクト イ-ムズチェア布 ダイニングチェア dsw パーソナルチェア チェアー 家具 インテリア pooka

4.33 2018-02-01

• 配送:5
注文してからとても早くに届きました。
梱包も丁寧で、状態良く届きました。

4.67 2018-01-18

• 配送:5
注文から、翌々日に届きました。ということで満足しています。

4.67 2017-12-25

• 配送:5
迅速な対応で助かりました。注文してから全く連絡なく一ヶ月経過するような経験も他でしたので安心しました。

4.83 2017-12-14

• 配送:5
音の目安がもう少しわかりやすいと購入しやすいです。物は気に入っています、ありがとうございます。

アクメ サイレント・ドッグ・ホイッスル(犬笛)プーカ ペット 犬笛 ペットグッズ ペット用品 犬笛 ACME pooka
5.00
にゃんこの呼び出しのために購入。他の安いものはけっこう普通の音で夜響くので、こちらを試したところ、けっこう高音で聞こえないところにまで調節できたので、...

5.00 2017-11-26

• 配送:5
買いやすいお値段で送料無料でセブンチェアが買えました。インテリアとして使ってますが座り心地も抜群です!しっかりしたつくりです

• teke110さん
  • teke110さん

5.00 2017-11-23

• 配送:5
梱包もとってもしっかりしていました。ショップさんの対応の早さに!嬉しいですね。。。良いお品物を有難うございました。

5.00
今回ニ脚お願いしました。〈クリア〉一脚は調整なくガタツキもなかったのですが、もう一脚は微妙なガタツキが有り、調整。座りやすいですが^ - ^お尻が冷たいの...

【イームズ/Eames】イームズ シェルチェアDSR クリア リプロダクト 完成品 DSR★デザイナーズチェア スチール脚イームズ完成品 プーカ オフィス チェア イス 椅子 おしゃれ ダイニング チェア リビング インテリア パーソナルチェア 1人掛け チェアー pooka

4.67 2017-11-11

• 品揃え:3
  • 配送:5
配送も早く、梱包も丁寧。できれば商品品揃えをもっと増やしていただけると、買い物がもっと楽しみになります。でも今回もとても満足の買い物ができました。

• osato_kkさん
  • osato_kkさん

5.00 2017-10-31

• 配送:5
発送がとてもはやくて助かりました。商品も傷や部品の欠損なくてよかったです。

カプリス トレーテーブル/プーカ テーブル サイドテーブル シンプル モノトーン おしゃれ 一人暮らし 男前 インテリア リビング 新生活 家具 pooka
5.00
シンプルな組み立ての説明ですが簡単にできます。 ホワイトを購入、すぐ完成してお部屋のインテリアになりました。

4.17 2017-10-25

• 決済方法:4
  • 配送:5
思ったより 発送が1日早く とても 良かったです。

1.83 2017-09-17

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:2
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:2
  • 配送:3
ショップに関しては、配送梱包とも問題はなかったです

在庫処分【送料無料】省スペースで使えて折りたたみ傘も立てられる折りたたみ傘も置ける6本立ての傘たて在庫処分 【送料無料】傘立て レイ・アンブレラスタンド
3.00
とても小さくてびっくりしました。使いがっていがいいかどうかは、どうでしょう?