リサイクルモバイルショップECOMOのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.40 (2,052 件)
評価内訳
  • 梱包 4.51
  • 配送 4.44

5.00 2017-08-20

• 配送:5
期日通り配送いただきありがとうございました。

• DKendさん
  • DKendさん

2.33 2017-08-17

• 情報量:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
注文してからの対応は確かに速いのですが、トラブル時の対応が良くないです。
水曜に注文して木曜に発送連絡があり、金曜には届きましたが注文したものとは別物が届きました。
その日のうちにメールを送りましたが、返事が来たのが月曜の夜。
明らかに遅いです。
確かに、ショップのページには土日祝日は休日とありますが、間違ったもの送っておいてそれに対する応答が遅いというのは、物を売るショップとしてどうなんでしょうか?
さらにページには、届いたらすぐに確認するようにとの記述もあるにも関わらずこの対応です。
矛盾しています。
届いたメールの内容は、「商品を返送して、確認出来たら注文したものを送る」といった内容でした。
騙りを警戒しての内容なのでしょうが、宅配時に返品する商品を宅配業者に預けるなど他にやりようはあったはずです。
客を信用していないようで、気分が悪くなります。
そもそも、私が注文したもの未使用品で、届いたものは付属品なしの中古の端末です。
箱の大きさからして、まったく違うものです。
見れば分かるようなものが、どうして間違うことができるのでしょうか?
いかにも適当に作業しています、という感が出ています。
注文して商品が届くというのは当たり前で、こういったトラブル時にこそ本質が現れると思いますし、きちんとした対応を取ってもらいたかったです。
信用するには難しいショップだと思います。

4.50 2017-08-17

• 配送:3
安価な品物でも、非常に綺麗な状態で、とても、訳ありだとは思えませんでした。また、バッテリーの状態も良く、お店に感謝しています。また、年末お世話になるつもりです。その時は、今回同様宜しくお願いいたします。

softbank iPhone4 16GB ホワイト 本体のみ 訳あり 【白ロム】【中古】【中古スマホ】【中古携帯】【エコモ】
5.00
まさか送ってきた品物が正常に機能するとは、1280円のiホーン4、期待に反し、傷もなく非常にキレイな状態、充電し、他のスマホでテザリング運用できた、コ...

4.83 2017-08-17

• 配送:5
超迅速な対応感謝します。まあまあ満足の一品でした。購入して良かったです。

4.83 2017-08-13

• 配送:5
昼過ぎに注文して翌日には届きました!迅速なお店の対応で大変満足しています。ありがとうございました。また利用したいお店です。

docomo ARROWS Tab LTE F-01D ホワイト 本体のみ Aランク 【白ロム】【中古】【中古スマホ】【中古携帯】【エコモ】
5.00
新品かな?てくらい傷一つない綺麗なお品が届きました。子供用に購入したので十分満足です。私のは充電器が付いてなかったです。付いてればラッキーって思えば良...

4.67 2017-08-13

• 配送:4
希望としては商品ページにスペックの詳細があればいいな。
梱包配送何も問題なしです。

4.83 2017-08-12

• 配送:5
スマートフォンを購入しました
概ね良好な品を送っていただき好感がもてました
個別に状態が異なる中古品の性質から個別の状態が詳細表記してあるようだと更に商品選択購入に踏み切りやすくなりそうと思いました

1.00 2017-08-10

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
注文後キャンセル申し出も2度無視され送られて来た。
当然受け取り拒否まではいいが、キャンセル処理をされない為、
ポイントが組み戻しされない。
お買い物マラソン中に期限が切れるポイントもあったのに残念

5.00 2017-08-09

• 配送:5
無事到着しました。迅速な対応に感謝いたします。

4.67 2017-08-06

• 配送:5
8/3注文〜8/6投函、いつも速い対応を頂きありがとうございます。今回の状態も何も問題なく届きました。

2.83 2017-08-03

• 情報量:2
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:2
  • 配送:3
リピーターで何度か買ってたが二度と買わないかな。注文から発送ははやくて良かったですが、メールしても返信こない。商品もランク通りかなと思ってますが、あ~なるほどね~って感じで、こういうことと思ってます。梱包も今までと違い小さな、ペリアと同じコンパクトな箱?でがっかり。あんなの買わなかったら良かったな。もっと細かい商品、写真載せたほうが良いのでは?

4.00 2017-07-29

• スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
とても良い品物がとどきました(*^.^*)また利用したいです!

• daigo96さん
  • daigo96さん

5.00 2017-07-29

• 配送:5
迅速な配送や丁寧な梱包など大変満足できるものでした。

5.00
金額的に大丈夫かなと少し不安でした。ただ、届いてびっくり、充電器も付いているし、充電もしっかり出来るし、電池容量も十分で、色も綺麗傷もなしでした。アン...

4.00 2017-07-29

• スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
迅速な送付ありがとうございました。製品も大きな傷等は無く気に入りました。

4.83 2017-07-28

• 配送:5
良い買い物が出来ました。
ありがとう!
(*´∇`*)