工場ダイレクトのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.77 (1,462 件)
評価内訳
  • 梱包 4.88
  • 配送 4.79

5.00 2017-09-24

• 配送:5
質感が良く、非常に満足しています。
大切に使って行きたいと思います。
丁寧にご対応いただき、

5.00 2017-09-23

• 配送:5
54歳という若さで母が他界してしまったので、明るく可愛らしい、華やかなお仏壇を探しておりました。そのときに見つけたのがこちらの商品です。写真と同様とても素敵なお仏壇です。また、付属品のものもとても高級感があり素敵でした。きっと母も喜んでいると思います。
スタッフの方の対応も丁寧で、配送日確認のお電話もしてくださいました。また何かのご縁がございましたらよろしくお願い致します。
本当にありがとうございました。

3.67 2017-09-17

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:5
仏壇の配送ということで心配していましたが、ヤマト配送の方がとても丁寧に対応してもらい大変満足しました。

◆ミニ仏壇 納骨できる小型タイプ フラワー メープル 本体のみ[手元供養] [ミニ仏壇] [仏壇 モダン] [家具調仏壇] [小型仏壇] [モダン仏壇] [仏壇 ミニ] [リビング仏壇] [インテリア仏壇] [デザイン仏壇] [コンパクト] [日本製 国産] [送料無料]

5.00 2017-09-17

• 配送:5
この度は素敵なお仏壇を購入することができ大変うれしく思っております。
梱包や配送もとても丁寧に対応頂きましてありがとうございました。

5.00 2017-09-15

• 配送:5
商品到着しました。思っていたより若干小さめではありましたが、かなり重たいというのが第一印象でした。このため重厚感があり、細部までたいへん丁寧に作られていることに満足しています。電話応対も丁寧に対応いただきました。ありがとうございました。

3.83 2017-09-12

• 情報量:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:4
  • 配送:3
お盆休みと重なり配送に時間がかかりました。
工場ダイレクトというなら、適正価格を考えなおした方が良いのでは?

1.00
デザインは良いと思いますが、価格は高すぎます。 仏壇を置く棚を作ってくれた大工さんが、高すぎるとびっくりしてました。 残念です。

◆キュービック シルキーホワイト 仏具+掛軸セット [ミニ仏壇] [コンパクト] [仏壇 モダン] [家具調仏壇] [小型仏壇] [モダン仏壇] [仏壇 ミニ] [白 ホワイト] [リビング仏壇] [インテリア仏壇] [デザイン仏壇] [日本製 国産] [おしゃれ] [お洒落] [送料無料]

5.00 2017-09-07

• 配送:5
先日は有難うございました。
こちらの都合で、納品予定を早くして頂き大変助かりました。
初めてのことで、電話で何度も質問し、その度に親切に説明して頂きました。
知恵袋の母を亡くしたら、こんなにも不便なんだと痛感致しました。
配送の方も、とても丁寧で親切でした。
いいお店で購入出来て良かったです。

4.00
何日も検索してこの商品を見つけました。 デザインが気に入り、将来正座ではなく、イス使用でもいけるように、高さと横幅にこだわりました。 安定感のあるフォル...

◆コーエン ウォールナット 本体のみ [仏壇 モダン] [台付き] [家具調仏壇] [モダン仏壇] [リビング仏壇] [インテリア仏壇] [デザイン仏壇] [日本製 国産] [おしゃれ] [お洒落] [送料無料]

5.00 2017-09-06

• 配送:5
大変気に入りました。仏壇の購入を考えている知人にはお勧めしたいと思います。

5.00
床の間に置いています。本来ならば床の間に仏壇を置くことは良くないことかもしれませんが、スペース効率を考えるとここしかないと決めました。 色は床柱に合わ...

◆リビングにあるお仏壇 エスティナ CH色 仏具+仏像セット [仏壇 モダン] [台付き] [家具調仏壇] [モダン仏壇] [リビング仏壇] [インテリア仏壇] [デザイン仏壇] [日本製 国産] [おしゃれ] [お洒落] [送料無料]

5.00 2017-09-03

• 配送:5
仏具セットの変更など、度々の問合せにも丁寧に対応していただきました。
発送時にもわざわざご連絡をいただきました。
最初は通販での仏壇購入に不安もありましたが、安心してお任せできるお店です。

5.00
通販での購入に不安もありましたが、ホームページのイメージ通り綺麗な仏壇です。6畳間に置いても圧迫感はなく丁度よいサイズ感で馴染みます。

◆ニコル ナラ LB色 仏具+仏像セット [仏壇 モダン] [台付き] [家具調仏壇] [モダン仏壇] [リビング仏壇] [インテリア仏壇] [デザイン仏壇] [現代仏壇] [日本製 国産] [おしゃれ] [送料無料]

• pet66さん
  • pet66さん

5.00 2017-08-30

• 配送:5
サイズ色とも部屋にマッチ大満足です。特に仏具が高級感あり気に入りました

5.00 2017-08-29

• 配送:5
初めての仏壇の購入で分からない事ばかりでしたが、問合せの際スタッフの方の親切な対応に感謝しております。また配送やその他の希望に柔軟な対応をして下さり本当にありがとうございました。商品もとても素敵でした。

5.00 2017-08-28

• 配送:5
お仏壇を当店にて購入しました。
購入後に商品以外のことについて問い合わせをした際にも大変親切丁寧に対応していただき非常に満足です。
一生のうちに何度も利用するような商品ではないですし、さらに言えば一般的には不幸の後に利用する機会の多いであろうお店の対応がこのように丁寧なのは非常にありがたいです。
そう何度も利用することはないとは思いますが機会がありましたら次回も利用したいと思います。

• 不老者さん
  • 不老者さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 48

5.00 2017-08-21

• 配送:5
いちばん気に入ったのは色、欲しい色です。

4.33 2017-08-16

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
色々とメール連絡で対応いただきありがとうございました。こちらの勘違いにも親切に答えていただきありがたかったです。

5.00
電話いただいてから配送いただいたので準備できて良かったです。マンションですので小ぶりな仏壇を選びましたがピッタリとおさまって非常に満足しています。家族...

◆クラッセ ウォールナット 仏具+仏像+位牌セット [ミニ仏壇] [コンパクト] [仏壇 モダン] [家具調仏壇] [小型仏壇] [モダン仏壇] [仏壇 ミニ] [リビング仏壇] [インテリア仏壇] [デザイン仏壇] [日本製 国産] [おしゃれ] [お洒落] [送料無料]

• DAMAYAさん
  • DAMAYAさん

5.00 2017-08-06

• 配送:5
スタッフの方も素早い対応です。
業者も丁寧な作業でした。

5.00
注文後の連絡もすぐ頂き、お位牌の納期が短い中、素早い対応で準備ができました。 商品もモダンで落ち着きがあり満足のお仏壇でした。 設置業者も大切に扱って頂...

◆大型1500タイプ ビエラ BR色 仏具+仏像+位牌セット [仏壇 モダン] [台付き] [家具調仏壇] [モダン仏壇] [リビング仏壇] [インテリア仏壇] [デザイン仏壇] [日本製 国産] [おしゃれ] [お洒落] [送料無料]

最も参考にされているレビュー

• 林檎19さん
  • 50代 女性   購入者
  • レビュー投稿 5
  • 4.67
  • 2016-02-01
グラスヨーロピアンの仏壇サイズが書いてなかったので、コクーンと同じかと思いましたあと、特に台置き型は重量を明記して下さると助かります以上、不...