カフェ・ド・サボンのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.79 (13,950 件)
評価内訳
  • 梱包 4.83
  • 配送 4.85

5.00 2018-10-20

• 配送:5
おまけをつけてくれたり、お手紙を入れてくれたりする。

5.00 2018-10-20

• 配送:5
注文後早くに届き とても嬉しいです ありがとうございます

5.00 2018-10-18

• 配送:5
商品の発送も早く助かりました。一緒に入っていた手描き新聞や、オマケのフルーツティーでほっこりしました(*^_^*)
また利用したいです。

5.00 2018-10-18

• 配送:5
いつも、素早い対応に助かります。品数も豊富で嬉しいです。また、リピします。

【ポストお届け可/10】 マリーゴールド オーガニック [ 10g単位 ハーブ量り売り ]
5.00
クラフト教室で使用しました。 ロールオンに入れ可愛く出来ました。まだ沢山あるので、オイルに漬け込む予定です。色々使えるので、また、リピしたいです。

4.83 2018-10-17

• 配送:5
化粧品の材料購入でいつもこちらのショップにお世話になっております。
梱包も丁寧で、手書きの一言や季節に合わせたマステを使用したりとあたたかさを感じます。
何より発送が早い!
先日ちょっとした手違いで代替え品を送っていただいたのですが、その時の対応・発送ともにとても迅速かつ丁寧で安心しました。
今後も材料購入の際はこちらのショップにお世話になろうと思います。

4.50 2018-10-16

• 配送:4
いつもキャリアオイルを購入させていただいてますが、今回初めて乾燥ハーブを購入し、金額計算でややこしかったにも関わらず、楽天市場とのやり取りも迅速で非常に助かりました。直接メッセージをと思うくらいでしたが、こちらでお礼させていただきます。安心な対応をありがとうございました。

5.00 2018-10-15

• 配送:5
前回もそうでしたが綺麗な梱包で嬉しかったです。ありがとうございます。

5.00
以前も購入させて頂いたのですが 自分が使用したいオイルを選べるのでとても助かります。 1個1個が私にはちょうどいい大きさなのでありがたいです。

【DM便送料無料】 カフェ・ド・サボンのオイルビュッフェ 5種類選べるお試しキャリアオイルセット 【ひまし油/スクワランオイル/アルガンオイル/ホホバオイル/マカダミア/美容オイル/キャリアオイル/プチギフト】【ポストお届け可/25】

2.00 2018-10-15

• 品揃え:3
  • 情報量:1
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:3
商品ページに掲載されている写真と、オイルの色が全く異なるものが届きました。
体に直接使うものなので非常に心配になり、すぐに楽天の問い合わせフォームからご連絡を入れ、合わせて写真を添付したメールも送ったにも関わらず、閉店間際までなんの連絡も頂けませんでした。
仕方なくこちらから電話を入れ、お店の対応が不満なのでキャンセルしたい旨を申し入れ、返金させて頂くことにしました。
返金して頂けることになったのはいいのですが、いらぬ時間を使うことになったこと、速やかに返事をしなかったこと、商品の仕入れ先が変わって掲載写真と異なるものになったのを事前に全く説明しなかったこと、この三点について非常に不信感を覚えました。お電話でのお詫びも、とても誠意あるとは思えず、言われたから言葉で謝っているだけで、お店側の落ち度を感じていらっしゃらないようです。こちらから出していた問い合わせも、電話するまで見ていなかった様子でした。1日あれば、二回も入れた問い合わせに誰かが気づいてもいいはずで、内容を見れば即対応の案件だと普通は思うはずです。
これまで信頼して何回か購入しましたが、もう2度と使いません。

モリンガオイル 50ml 【キャリアオイル/ベースオイル/無添加/マッサージオイル/手作りコスメ/手作り石けん】
1.00
何回か安心して購入していましたが、今回は掲載写真と全く違う、黒い色のオイルが届きました。 すぐに問い合わせフォームからご連絡を入れましたが、1日待っても...

5.00 2018-10-15

• 配送:5
いろいろな品がありますね。
迅速な発送ありがとうこざいました。

【ポストお届け可/30】 ミルクシスル [マリアアザミ] [ 100g単位 ハーブ量り売り ] 【ドライハーブ/ハーブティー】

4.00 2018-10-14

• 品揃え:4
  • 決済方法:4
  • 配送:4
特に問題なく商品無事に届きました、発送も速かったと思います。

4.33 2018-10-14

• 品揃え:4
  • 配送:5
注文後、翌日の午前中に届きました。ヘアケア用に使用しています。値段も質も大変良いので、リピートしたいと思っています。

5.00 2018-10-13

• 配送:5
本当に色々な商品がありデジタルの温度計まで購入出来るとは思っていませんでした。いつも迅速丁寧に対応して頂き有難うございます。また利用させて頂きたいと思っています。

5.00 2018-10-12

• 配送:5
品揃えが豊富なうえ欲しくなるものばかりです。少量からメール便で送っていただけるので、安心して初めての商品を買うことができました。おしゃれな品々と資料を開封して、とても楽しい時間を過ごせました。

4.67 2018-10-12

• 配送:5
丁寧ですぐ送られて来るので使いたいと思って注文しても間に合いました。

5.00 2018-10-12

• 配送:5
商品留めに可愛いハロウィンのマスキングテープを使われてたり、ちょっとした手書き健康新聞が入っていたり、ほっこりアットホームな温もりを感じる心遣いがあるお店です。おまけのお茶もありがとうございました。

最も参考にされているレビュー

• keiyuyanさん
  • 40代 女性   購入者
  • レビュー投稿 5,684
  • 5.00
  • 2014-12-26
初めて利用させていただきましたが、メール便対応と発送も早くて助かりました。また機会がありましたら、よろしくお願いします。どうもありがとうござ...