眠りの森 たんごやのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.50 (2,309 件)
評価内訳
  • 配送 4.48

4.50 2018-07-17

• スタッフの応対:2
  • 配送:5
品物は、待ったかいがある品物でした。残念だったのは 時間指定していたのですが 時間指定されておらず 再配達の依頼をしました
2度手間だったので 評価下げさせてもらいました

2018-07-18
この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございました。
またレビューのご投稿、誠にありがとうございました。
当店の不手際により時間指定を怠りご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様にご迷惑をおかけすることのないよう日時指定を確実に行ってまいります。店長 田中啓之

5.00 2018-07-17

• 配送:5
迅速丁寧な対応をいただき、とても気持ちのよいお買い物ができました。
おそらく定価よりとてもお安いお値段設定だったのではないかと思います。

5.00
数年前から家族全員が麻のパッドを使っています。 SDなので値段は高いですが、一日の3分の1を過ごすのですから価値があると考えます。 洗濯機で丸洗いできるの...

当店オリジナル ご家庭で洗える中わた増量 本麻敷きパッド セミダブル関連ワード 本麻パッド  本麻敷きパッド 汗取り敷きパッド 冷感寝具 クール寝具 夏布団 ベッドパッド セミダブル敷きパッド 汗取りパット 夏の敷き布団 麻シーツ

4.67 2018-07-11

• 配送:4
こちらの要望通りのエコ包装で良かったです。ショップさんの対応も早く丁寧でした。配送がこの度の豪雨で1日遅れたのは致し方ありませんね。

2.67 2018-07-10

• 情報量:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:3
  • 配送:3
6/25
購入(「3日以内に発送」との表示を確認の上セミダブルとダブルのモカブラウンを一つずつ)
6/26
「注文殺到によりストック切れ。キャンセルか色変更して」とのメール受信
7/1
念のため試してみると、どのカラーもどのサイズも品切れ状態になっておらず普通に買い物かごに入ることを確認
「どのカラーなら注文殺到してなくてストック切れではない状態ですか?」とメール送信
7/2
「ミッドナイトブルー、サニーオレンジ、ワインレッド、モカブラウン、
ナチュラルベージュ、ラベンダー、オリーブグリーン」との回答メール受信
モカブラウンも含まれている
7/2
「では当初注文通りモカブラウンでお願いします」とメール送信
「モカブラウンで手配しますが7/6発送です」旨のメール受信
7/2
「ストックあるのになぜ4日後発送ですか?」とメール送信
7/2
「確認を誤りました。以後気をつけます。」旨のメール受信
7/9
到着
最初から最後まで不信感しかない取引だった。メール対応は店長らしいが。。。
他に確認できるスタッフはいないのか?
なぜ注文殺到でストック切れなのに、普通に在庫あり扱いで「3日以内発送」表示としているのか?
在庫ありで検索してるエンドユーザーは「在庫あり」を信用してはいけないということか?
確認誤りが具体的になにをどう謝ったか不明だが再発防止策はあるのか?
全商品メーカーと横連携とって再確認するべきではないか?
納得いく説明はないまましれっと送られてきた。

2018-07-17
この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございました。
また商品の発送に関しましてはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後は、当店のストック状況、メーカーのストック状況をしっかりと確認し、在庫を切らしている商品に関しましては、商品ページへ記載をしっかりと行ってまいります。
誠に申し訳ございませんでした。
  • Haomayxmamさん
  • Haomayxmamさん

3.00 2018-07-07

• 情報量:2
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:3
  • 配送:2
10日前後の発送とのことでしたが、二週間過ぎても発送通知がなく、問い合わせメールを送ったところ機械的に発送通知メールが返信されてきました。なぜ遅れたのか、遅れた謝罪などはありませんでした。他の方のレビューでは早く届いたという意見が多かっただけに、とても残念でした。
また、規格外サイズの場合の追加料金の金額が具体的に明記されていなかったので、目安(例えば10cm追加ごとに何円追加など)など表記してあればいいなと思いました。

3.00
表裏とも同じ生地のカバーを探していたので、こちらは希望通りでピッタリでした。生地も丈夫そうで良さそうです。柄も子供が好きな新幹線柄で喜んでくれました。...

サイズオーダー お昼寝布団カバーベビーサイズ 両面柄仕立てベビー布団カバー ベビーカバー 幼稚園 保育園 入園 幼稚布団 お昼寝カバー 通園布団 通園布団カバー 御昼寝フトン シーツ ベビーシーツ 子供用 シーツ メルヘン柄

5.00 2018-07-05

• 配送:5
細かい質問に丁寧に答えてくださり、安心して購入することができました。決済方法の変更ではお手数をおかけしてしまいましたが、メールで丁寧にご連絡くださり、顔の見えないネット通販ながらも気持ちの良い 買い物をすることができました。とても良いお店だと思います。どうもありがとうございました。

5.00 2018-07-05

• 配送:5
とにかく早い。 注文の翌日につきました。

5.00 2018-06-29

• 配送:5
買い物をしてやさしい気持ちになったのは久しぶりです。
心のこもった対応をしていただきありがとうございました。

3.33 2018-06-28

• 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:4
ブルーとスターを購入。
とてもかわいくて満足です。
有料でもよいので、白布を縫い付けて欲しいです。

4.67 2018-06-28

• 情報量:4
  • 配送:5
要望通り迅速な対応と配送、有難うございました。信頼できるショップでした。

5.00 2018-06-23

• 配送:5
問題なくスムーズに届きました。

4.17 2018-06-15

• 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 配送:4
使い始めは高さが気になりましたが、使っていくうちに、頭に馴染んできました。
かたさも、慣れれば大丈夫でした。

洗浄熱処理 そばがら枕 35×50cm埃が出にくく虫がわきにくい安心してお使い頂けるそば枕です。関連ワード:枕 まくら マクラ マクラ ピロー ピロー そば枕 ソバマクラ ソバガラ 熱処理枕 そばがら枕 ソバガラ枕 抗菌枕

3.83 2018-06-10

• 情報量:3
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:5
夏用座布団カバーを購入しました。日本製で品質も良く満足しています。注文してすぐ届きました。ありがとうございます。

• Ynqqh401さん
  • Ynqqh401さん

5.00 2018-06-03

• 配送:5
デザインも素材もサイズもバッチリでした! また機会があれば、宜しくお願いします。

5.00 2018-06-01

• 配送:5
迅速に対応していただきました。良い買い物が出来て満足です。

最も参考にされているレビュー

• 4.83
  • 2012-08-21
サイズオーダーで座布団を注文しました。届くまでに日数がかかりましたが良いお品が届いたのでとても満足しています。丁寧な対応をいただきありがとう...