コモンセ・インターナショナルのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.29 (4,239 件)
評価内訳
  • 梱包 4.25
  • 配送 4.29

4.00 2018-10-18

• 配送:4
左投げの主人と右投げの息子のキャッチボールの為に購入。
息子はやり始めたばかりなので、安い物でいいかなと、このセットを選びましたが、やはりお値段なりの商品でした。
まぁでも遊びのキャッチボール程度でしたら、充分だと思います。

• MOCO2007さん
  • MOCO2007さん

1.83 2018-09-30

• 品揃え:2
  • 情報量:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:3
軟式野球用グローブ、グラブオイル、グラブキーパーを購入しましたが、客の希望よりもご自分達の都合を優先するショップの様です。
≪満足点≫
1.購入した3品共、注文の2日後に届きました。
(注文が深夜だったため、実質は翌日に届いています)
≪不満点≫
1.グローブについて、「ディープ・オレンジ」の注文に対し好みではない「ファイヤー・オレンジ」の商品が届きました。
2.グラブオイルの容器(缶)の角部分がへこんでいました。
(段ボールの外箱には傷らしきものは無かったため、梱包時点でへこみが有ったと思われます)
3.上記2点について連絡したところ、グローブの色についてはコモンセさんの中では「ディープ・オレンジ」と「ファイヤー・オレンジ」は同じ色なので問題ないとの理解不能な回答、グラブオイル容器のへこみについては謝罪の言葉が有り次回注文時にサービスするとの回答でしたが、対面ではなくネットでの注文に対しどうやってサービスされるのか不明。
注文と違う商品や傷の付いた商品が届くのが嫌な方はこのショップの利用は検討された方が良いと思います。

限定品  ハイゴールド 野球グローブ 軟式 オールラウンド グローブ 右投げ/左投げ用/ランキング1位商品!野球用品/グローブ【YDKG-k】【w1】優勝記念
3.00
手のひら部分の革が薄いように感じますが、その分かグローブ自体は軽く扱いやすそうです。 また、最初から柔らかめで、軽い型付けで使い始められそうです。 但し...

4.00 2018-08-30

• 配送:4
迅速な対応ありがとうございました。また機会があれば利用したいと思います。

5.00
子供用で購入しました。値段が安かったのであまり期待はしてなかったんですが、期待以上に皮の質が良かったです。何も型付けもしてないのでこれからですが、素材...

再入荷 送料無料 限定特注モデル ハイゴールド 硬式グラブ 内野用 外野用 投手用 素晴らしいデザインと耐久性を兼ね備えた スペシャルシリーズ 高校野球 学生野球対応モデル 野球用品/ 硬式グローブ

5.00 2018-08-09

• 配送:5
迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました。

4.67 2018-07-24

• 配送:5
迅速に対応していただき、満足です。また機会があれば利用させてもらいます。

限定品!送料無料  ハイゴールド 軟式 特注捕手用グローブ キャッチャーミット 左利き左投げ用もあり 野球グローブ 野球用品
5.00
少年野球でピッチャーをする息子の練習相手のため購入。 左投げ用のキャッチャーミットを探していました。試合で使うわけではないので、安くて、でもしっかりし...

• よう8164さん
  • よう8164さん

3.00 2018-07-06

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
【asics】アシックス矢野謙次モデル BGJ-4PUげ用ジュニア少年軟式用 野球用品という商品を購入しました。当方としては右利き用を購入したつもりでいましたが、残念ながら届いたのは左利き。もう一度よく確認すると、商品タイトルには「げ用ジュニア少年軟式用」と利き手の表記がないものの、説明の部分に左利きと記載がある物を、右利きと思い込んで購入してしまいました。ショップに電話し、対応をお願いしたところ、「説明欄に左利きと明記している。タイトルに文章が入らなかったのは楽天のシステム上の不備なのでショップに責任はない。返金する際は往復送料を購入者に払ってもらう。」との回答でした。商品タイトルに記載の不備があるため、往復送料の負担について若干納得がいかないとお伝えしたところ、「説明欄と商品画像を見ないで購入したほうが悪い。こんなクレームは初めてだ。購入者はどこの軟式協会に所属しているのか、ショップからクレームを入れる」などと電話で言われてしまい、ひどい脅し方だなと感じました。その後、送料購入者負担でいい旨伝え、その日のうちにショップあてに返品をしましたが、1週間たっても何の音沙汰もありませんでした。そのため、楽天に対し、返金保証をお願いして、ようやく2日後にショップから電話が来ました。 いろいろとお互い納得のいかないやり取りがあったため、嫌な気持ちになってしまいましたが、購入者としましては、右用と左用で間違い用のある商品については、ショップさんとしてきちんと明記の上販売するのが筋ではないかと思います。特に私のような初心者については、画像をパッと見ただけで、左用か右用かを瞬時に判断することは困難です。また、出品する以上、商品のタイトルに不備がないかを、再度確認し、出品していただければ幸いです。今後お取引することはないと思いますが、一初心者からの改善要望としてお受けいただければありがたいと思います。
追伸
ショップからお詫びをいただき、正式にキャンセルをしていただけましたので、評価を変更致します

• chu-2008さん
  • chu-2008さん

4.50 2018-06-24

• 配送:5
2度目の利用ですが迅速な対応で配送も早く良かったです。また機会があれば利用したいです。

5.00 2018-06-14

• 配送:5
配送に取り掛かるまでの時間やスタッフさんの応対はとても満足出来ます。

5.00 2018-06-01

• 配送:5
迅速対応で、なんら問題ないです。満足です。

1球〜!新規格 軟式M号 軟式A号公認試合球 マルエス 軟球 野球 ボール

4.67 2018-05-05

なかなか。
スポーツサングラス🕶
良かった!

【ゴルフ用品】ハイゴールド社販売 スポーツサングラス野球用品 LF-3460 公式高校野球対応使用可能モデル

4.00 2018-03-03

• 配送:4
素早い対応に感謝です。商品も使いやすそうで、来週末の試合から使いたいと思います。

1.33 2018-02-22

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
注文の個数が違ってました。しっかりして下さい。

5.00 2018-02-21

• 配送:5
注文から発送までとても早くてよかったです。

5.00 2018-02-07

• 配送:5
迅速に対応していただけました。ありがとうございました。

4.83 2018-01-25

• 配送:5
注文から到着まで非常に早くびっくりしました。助かりました。

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2013-04-15
飲み易いドリンクでした。ただ蓋が硬くてあるだけの力で思いきり捻らないと飽きません。これが60回続くと思うと少しユーツです。何であんなに硬いん...